Верующим грешникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

на самом деле все это иллюзия помощи,никакие боги никому не помогают.я смотрела по телеку передачу и там показывали 12-13летнего мальчика,которому придурки врачи отрезали руку,поставили не правильный диагноз и ребенок на всю жизнь останется инвалидом.где был бог в тот момент,когда врач поставил роковой диагноз?где был бог,когда мальчику отрезали руку?мама у мальчика верующая в бога.если бог есть,то значит богу угодно то,чтобы людей калечили в больницах и делали ивалидов.богу видать нравится смотреть на страдание матери,которая страдает,что ее ребенок стал инвалидом без руки,богу нравится и то,что мальчик не сможет полноценно жить,радоваться жизни,вся жизнь его загублена,бог за мальчика решил каким ему быть.но,если бог за людей решает какими им быть и решает кому и какую жизнь дать,то вся ответсвенность за все,что происходит на нашей планете,за все убийства,насилия,войны,калечения людей,за все болезни и страдания исключительно на боге.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от дмитрий м
      Спасение это на акт единовременный, а процесс, который осуществляется в течении жизни. Поэтому сегодняшнее какое-либо согрешение не может исключить человека из этого процесса, если человек всё время ищет способов избавления от грехов и похотей.
      Чтобы справиться с вожделениями во вне семьи, нужно ограничить своё удовлетворение внутри семьи.
      Ну ведь человек этот искренне хочет избавиться от похоти,просит о том Господа,внешне он не делает ничего(измена) и не сделал бы если бы ему предложили.Но почему не дается ему избавление от похоти,может быть потому что супругу избрал по причине ее хорошести как человек?Может в этом его ошибка?Он как бы понимает что с доброй и скромной женой ему будет спокойно в жизни но не прекрасно в постели ,а с стервой в постеле все будет окей а в жизни не благополучно.Не смог он найти такую чтобы как человек была хорошая скромная и послушная ,а в отношениях темпераментная и кокетливая с ним.Может от того его похоть не унимается ,а может вообще все это отмазки его и он просто любит блуд,хотя с одной стороны мучения его совести что то да значат

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Да ничего не значат.
        Блуд он и есть блуд, да еще и совесть усыпляет,мол не так уж ты и плох.
        Плохо дело.
        Нет победы, нет веры, нет жизни Христовой,
        нет любви Христовой.
        Спасение под угрозой.
        А надежду на суд, что там найти оправдание, не знаю можно ли питать.
        Если бы хотел избавиться, то Бог бы помог.
        А раз нет помощи от Бога,
        значить желание избавиться лицемерное.
        Потому и нет помощи от Бога.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

А как разграничить тогда любование женской красотой от похотливого взгляда , где грань,и как быть если женщина одевается не порядочно тем самым принося мучения и служа искушением для верующих мужчин.

Вот вы говорите спасение под угрозой и нет веры,ну это в силу того что вы женщина и не объективно мыслите.
          Если бы у него небыло веры он вообще бы не сдерживал себя а устремился бы во все тяжкие по мере возможности,потому вы несколько предвзято мыслите, я же вам говорю при виде не скромно одетой женщины этого мужчину разрывает на части два чувства,похоть и в то же время мучения совести ,что он не совершенен но с одним мучающим его вопросом одновременно - а возможно ли смотреть чисто на бессовестно обтянутое тело.Можно смотреть на женщину чисто если она не одевается как телка и если порядочно ведет себя,но если она не скромна и вызывающе одета она все равно будет предметом искушения для религиозного мужчины,вопрос только в том как быть верующему в этом случае.Вы же пишите что скорее ему хана,но сама еще борьба не есть хана,наоборот то что борьба присутствует говорит о том что совесть у него еще есть, и к тому же его похоти не выливаються в измены,и для него не бремя жить с женой , для него бремя видеть красивых женщин не скромно одетых и мучаться что ощущает в себе похоть.
          Последний раз редактировалось meningod 2; 12 September 2010, 12:32 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от meningod 2
            А как разграничить тогда любование женской красотой от похотливого взгляда , где грань,и как быть если женщина одевается не порядочно тем самым принося мучения и служа искушением для влые вокруг, не будет похоти.
            Так былоерующих мужчин.
            Просто поверить , что ты мертв для похоти.
            И тогда хоть голые
            вокруг, похоти не будет.
            Так было у первых, были нагими и не видели этого.
            Как это точно выразиться,
            мертвый не имеет похоти.
            Мертвость во Христе.
            И тогда нет причины внутри и весь мир соблазнить не сможет.
            А есть живость для земного, так хоть всех в чадры наряди, похоть не уйдет.
            Пример мусульманский мир, в чадрах, а что там и как лучше не фантазировать, действительности хватает понимать, что не спасает закрытость от похоти у противоположного пола.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Я с вами согласен касаемо живости для похоти,но вы женщина и вам трудно понять мужчину,и к тому же вы не цените того что мужчина борется и мучается совестью,а что касается похоти при виде женщин,то трудно порой в себе разграничить любование женской фигурой от похоти, а может само любование и есть похоть, или любование женским телом не есть похоть а врожденное каждому мужчине, просто ему в силу религии следует воздерживаться от перехода похоти в что то актуальное или во что то что делает его его не чувствительным к совести.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Grafik
                Я просто спиваюсь, я не могу ходить ни на какие собрания, слушать для укрепления то, что и сам себе 100 раз могу сказать.
                Обычное дело, этот якорь вас больше не держит, надо искать новый. Модернизировать старый дело пустое, а привлекать к этому делу тех, кого с тем же успехом не держит тот же якорь - не только пустое, но и для дела вредное. Если к одному алкоголику добавить 2 алкоголиков, с максимальной долей вероятности появится не группа поддержки, а компания для выпивки. Вот если один алкоголик добавляется к 2 людям, занятым интересным делом, которому мешает выпивка, из этого может выйти толк. С кем поведешься, знаете ли... И это особенно верно для людей с зависимостями. По себе знаю. Вылезла на увлечении работой, несовместимой с алкоголем. Свободное время провожу в турпоходах. Причем от водников сбежала, а то они пьют много Перекинулась на пешие, там не принято. С похмела-то под 40-килограммовым рюкзачком много не набегаешь. И вам того же советую. Держитесь трезвенников, и не тех принципиальных догматиков, которые по большей части сами сухие алкоголики, а тех, кто этой зависимости в голове не имеет и по обстоятельствам жизни приобрести не может. Намного проще будет, чем собирать группы помощи утопающим, состоящие из уже утопших.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Не будем забывать, что мы человеки, со слабостями, где похоть не в последнем месте.
                  Я лично свидетельствую, что человекам перебороть или уничтожить слабости невозможно! Но, невозможное человеку, возможно Богу! Он прекрасно знает наш состав и все наши слабости Им же созданы... Для чего?
                  Некогда Бог обявил человека будущим наместником Своим на Земле, но ангелы Его подняли ропоть: моль, что Ты делаешь, такого слабого ставишь наместником Своим? Ведь мы более достойны (беспрерывно прославляем Тебя делами и молитвами)...
                  Бог ответил: Вы не знаете того, что знаю Я!
                  Вот мы слабенькие все время падаем и как спастись от осуждения Бога?
                  Если все считать под властью одного Бога, то сразу станет ясным: Нам слабости даны для осознания нашей нужды (смертельной!) в Боге.
                  Бог нам очень нужен!
                  Нет ни одного человека, кто бы мог сам себя спасти от напастей плоти, при самой слабой слабости!!!
                  Только Бог, Кто дал нам эти слабости, может покрыть нашу немощь, только Он может вывести нас на свободу от Его же испытаний, искушений.
                  Кто силен в борьбе, тот посмотри, не повалит ли тебя комар или таракан своим движением?
                  Стоит ли нам брать на себя ответственность в том, чего мы не можем?
                  Не лучше ли положиться Богу, Кто знает все?
                  Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Grafik
                    Если вы хотите преуспет в борьбе, то вам нужно основательно ревизировать вашу веру.
                    Богу чистая вера (убеждения). Если вера осквернена или с изьяном, то никакого успеха в борьбе не будет, ибо без веры (*истинной) -все грех!
                    Мир!

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Grafik
                      Неужели Тот, кто в нас, слабее того, кто в мире. Неужели Бог не даровал нам победу над грехом и не освободил нас от его власти.
                      Чтобы реально победить мир и грех, нужно чтобы Иисус Христос РЕАЛЬНО был в тебе. То есть, чтобы Иисус Христос РЕАЛЬНО жил в твоей плоти, ходил в тебе, водил тебя по воле Своей, чтобы ты РЕАЛЬНО слушался Его Слов в тебе.
                      Цитата из Библии:

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                      (1Иоан.5:4)

Именно тогда, когда Христос в нас - наше тело мёртво для греха.

Жить в тебе - ведь именно этого и хотел Иисус Христос, молясь об учениках Отцу:
                      Цитата из Библии:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Иоан.17:21-23)
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от meningod 2
                        ... почему не дается ему избавление от похоти,может быть потому что супругу избрал по причине ее хорошести как человек?Может в этом его ошибка?
                        Нет. Избавление придёт нужно просто их(помыслы) отгонять и не расстраиваться в том что они приходят(в чём нет вины человека), а радоваться возможности борьбы с искушением, проявлением терпения. Всякий раз повторяя помыслу: "отойди от меня сатана". При этом всякому их(помыслов) посещению посвящать какое-либо доброе дело: нуждающему помочь, странника принять в дом на ночлег или иное что.
                        А супруга у него самая лучшая(во всех смыслах) для него из вообще каких-либо вариантов... но он ещё сам того не знает... что Бог-то знает кого с кем сочетает.
                        ...а что касается похоти при виде женщин,то трудно порой в себе разграничить любование женской фигурой от похоти...
                        Глаза в землю или в небо и ... "Отче наш...", нечего любоваться прежде победы.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от дмитрий м
                          Нет. Избавление придёт нужно просто их(помыслы) отгонять и не расстраиваться в том что они приходят(в чём нет вины человека), а радоваться возможности борьбы с искушением, проявлением терпения. Всякий раз повторяя помыслу: "отойди от меня сатана". При этом всякому их(помыслов) посещению посвящать какое-либо доброе дело: нуждающему помочь, странника принять в дом на ночлег или иное что.
                          А супруга у него самая лучшая(во всех смыслах) для него из вообще каких-либо вариантов... но он ещё сам того не знает... что Бог-то знает кого с кем сочетает.

Глаза в землю или в небо и ... "Отче наш...", нечего любоваться прежде победы.
                          То есть похоть настолько изъела наши души , что мы не понимаем что значит смотреть на женщину нравственно и как вообще это.Горе нам ,незнаем даже сможем ли мы избавиться от немощей или так и останемся в них обрекая себя на вечный ад

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от meningod 2
                            Горе нам ,незнаем даже сможем ли мы избавиться от немощей или так и останемся в них обрекая себя на вечный ад
                            Знаем, что Он, будучи верен и праведен, очистит нас от всякой неправды.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Мария Я.
                              Обычное дело, этот якорь вас больше не держит, надо искать новый. Модернизировать старый дело пустое, а привлекать к этому делу тех, кого с тем же успехом не держит тот же якорь - не только пустое, но и для дела вредное. Если к одному алкоголику добавить 2 алкоголиков, с максимальной долей вероятности появится не группа поддержки, а компания для выпивки. Вот если один алкоголик добавляется к 2 людям, занятым интересным делом, которому мешает выпивка, из этого может выйти толк. С кем поведешься, знаете ли... И это особенно верно для людей с зависимостями. По себе знаю. Вылезла на увлечении работой, несовместимой с алкоголем. Свободное время провожу в турпоходах. Причем от водников сбежала, а то они пьют много Перекинулась на пешие, там не принято. С похмела-то под 40-килограммовым рюкзачком много не набегаешь. И вам того же советую. Держитесь трезвенников, и не тех принципиальных догматиков, которые по большей части сами сухие алкоголики, а тех, кто этой зависимости в голове не имеет и по обстоятельствам жизни приобрести не может. Намного проще будет, чем собирать группы помощи утопающим, состоящие из уже утопших.
                              Стоящий совет, именно радикальная смена обстановки, но не от "болды", а :"Нам слабости даны для осознания нашей нужды (смертельной!) в Боге!Бог нам очень нужен!"-это цитата. Сообщение № 23
                              Оглядись Grafik .., и увидишь: и Путь, и Истину, и Жизнь.; а люди и организации не повод терять веру и терпеть "кораблекрушение"

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от meningod 2
                                То есть похоть настолько изъела наши души , что мы не понимаем что значит смотреть на женщину нравственно и как вообще это.Горе нам ,незнаем даже сможем ли мы избавиться от немощей или так и останемся в них обрекая себя на вечный ад
                                Эх, ребята... нам бы ваши проблемы... И почему это жены (ну, как минимум 88%) не страдают похотливыми взглядами на мужей?.. можно даже сказать проблема прямо противоположная (и у меня в т.ч.). Однако же не в этом горе!... Адам и Ева были созданы нагими, и ходили нагими и пред Богом, и пред Ангелами, и пред друг-другом... и при этом - были Святы!.. Поэтому грех не в наготе, или бесстыдной одежде!... и даже если вы (мужи) оденете жен своих в черные мешки, напялите покрывала, и чадру... то все равно будете смотреть на них с вожделением. Потому что то, что не видят глаза, с успехом дорисует воображение!.... и даже еще по круче!.. Да еще, ко всему, многие люди страдают и извращенным влечением.... как мужи, так и жены.

Поэтому разумею, что грех не во внешнем..... мир-то, понятно, полон соблазна!.. И, совсем же не важно, что нас (именно) прельщает?... чужие жены (или блудницы), или желанные товары, или дорогие машины, или богатство, или власть...

Но только Дух Святый внутри сердца (и Общение Его) может открыть истинную причину и очистить сердце так, что и все сие окажется пылью, ветром разметаемой...

Да и Церковь Христова, Невеста, не имеет ничего общего с церковью "блудницей", женой зверя.... когда ложь на лжи сидит и ложью погоняет... когда фальшивая праведность, натянутые улыбки, рукотворное (не по Духу) служение... когда нет реального водительства Духа Святого, но только лозунги и правильные с виду слова.... (и только отдельные светильники суть Божии, но таковые, чаще презираемы, попираемы, изгоняемы и т.п.... духом зверя) Или вот, как брат... которому все сие опротивело до неприятия... но и он обличаем "совестью", и думает, что теперь пребывает в грехе!... Но это не так!... Братик... ведь именно Дух Святый живущий в Вас открыл Вам глаза на все это безобразие... и многие, как и Вы, уходят оттуда, уничиженные, оплеванные, раздавленные.... и т.п. И многие (таким образом) убиваемы (обезГлавливаемы) духом зверя за непоклонение ему!!!!! Просто услышьте Глас Господа, говорящего Вам о том, что Вы любимы Им, святы пред Ним, и желанны Ему! (как есть!)... Просто ВЕРУЙТЕ Христу!... Не придуманному... но Живому, не рукотворному... И Дух Его живет в Вас. Просто веруйте... и возрадуетесь! И в молитве попросите Его избавить Вас от ангела сатаны, угнетающего Ваш дух....

Желаю Вам милости от Господа, и разумения того, что все сие происходит в Вашей жизни как раз по воле Его!..

Надежда.

Комментарий

Обработка...