Жара - суд Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • striker
    Участник

• 11 April 2010
    • 364

Сообщение от tabo
    Ниневитянам помогло ))))
    ненадолго

Комментарий

• striker
      Участник

• 11 April 2010
      • 364

Сообщение от Cnukep
      а почему тогда гоните?
      Кого и куда?

Сообщение от Cnukep
      Вы совсем неправильно поняли!
      у Бога есть суверенное право судить,
      о чем я и напоминаю, -
      Вы не напоминаете, а уже почти приговор вынесли. Вы вот сами как думаете, в чем ваш грех, что страна горит? Или без греха?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от striker
        ненадолго
        поясни пожалуйста ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

striker
          Вы вот сами как думаете, в чем ваш грех, что страна горит? Или без греха?
          Скорей всего это не Ваш грех , а наш - старшего поколенья . да и предков наших . Перевешали б вовремя всех коммунистов , глядиш и без милиорации обошлось бы. Ведь именно она есть причина безводья и торфяных пожаров.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Скорей всего это не Ваш грех , а наш - старшего поколенья . да и предков наших . Перевешали б вовремя всех коммунистов , глядиш и без милиорации обошлось бы. Ведь именно она есть причина безводья и торфяных пожаров.
            Что вы людям кайф ломаете? Ведь тут, я заметил, масса народу просто смакует любой катаклизм в веселом ожидании гибели человечества. По мне чистой воды мазохизм.
            Хотелось бы диагноз специалиста услышать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

nonconformist
              Ведь тут, я заметил, масса народу просто смакует любой катаклизм в веселом ожидании гибели человечества. По мне чистой воды мазохизм.
              Хотелось бы диагноз специалиста услышать.
              Да не мазохизм . Эт обычное паникерство. Паниковать вообще никогда не надо ,такое поведение не только постыдно , но и наказуемо. Есть у наших беседователей еще одно свойство , уже патологическое . Иной предвкушает Апокалипсис думая: ! когда все погибнут а "Я" имярек , буду уже в Раю ибо свят и безгрешен".
              Ну а обвинение "Поповско-Дьяконовской ОПГ" в глобальных климатических изменениях эт даж и не лечится. Ибо бред сивокобыльный суть)))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

nonconformist Да не мазохизм . Эт обычное паникерство. Паниковать вообще никогда не надо ,такое поведение не только постыдно , но и наказуемо. Есть у наших беседователей еще одно свойство , уже патологическое . Иной предвкушает Апокалипсис думая: ! когда все погибнут а "Я" имярек , буду уже в Раю ибо свят и безгрешен".
                Ну а обвинение "Поповско-Дьяконовской ОПГ" в глобальных климатических изменениях эт даж и не лечится. Ибо бред сивокобыльный суть)))
                Еще один вопрос как к специалисту. Вот эта нездоровая страсть к апокалиптическим предсказаниям конечно в определенной степени объясняется тем, о чем вы только что написали. Но меня всегда интересовал такой аспект. Ведь по любому с Апокалипсисом или без оного, всем нам суждено помереть. И там все равно всех рассортируют как надо. Так что наши герои в раю все ж таки и в этом случае окажутся. Так зачем им Апокалипсис нужен? Просто потому, что вместе помирать веселей? Или все ж таки они отъявленные мизантропы?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

nonconformist .
                  Ведь по любому с Апокалипсисом или без оного, всем нам суждено помереть. И там все равно всех рассортируют как надо. Так что наши герои в раю все ж таки и в этом случае окажутся. Так зачем им Апокалипсис нужен? Просто потому, что вместе помирать веселей? Или все ж таки они отъявленные мизантропы?
                  Это мизантропия локальная , направленная против определенной группы лиц ,подчас огромной группы ,нередко и против Человечества в целом. Она обьясняется приятным ощущением собственного превосходства над другими , это приводит к некоему злорадству , тем более выраженного , чем значительней ощущение собственного величья (напр безгрешности и святости) у пациента .
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

nonconformist . Это мизантропия локальная , направленная против определенной группы лиц ,подчас огромной группы ,нередко и против Человечества в целом. Она обьясняется приятным ощущением собственного превосходства над другими , это приводит к некоему злорадству , тем более выраженного , чем значительней ощущение собственного величья (напр безгрешности и святости) у пациента .
                    Спасибо. Предельно ясно.
                    И слова другого медика: "Разруха в головах, а не в клозетах!"

Комментарий

• striker
                      Участник

• 11 April 2010
                      • 364

Сообщение от tabo
                      поясни пожалуйста ?
                      Ниневия все равно была разрушена после - кайся, не кайся. Но дело-то не в этом. Ниневия - один случай. Тут же совершенно другой. Я привел статью, в которой рассказывается о "грехах" - намеренном развале всей системы, четко действовавшей на протяжении десятилетий. Во-первых, необходимо привлечь к ответу тех, кто все развалил и разворовал. Во-вторых, нужно все восстанавливать, чтобы засуха не причиняла столько вреда.

А топикстартер предлагает всем каяться в каких-то грехах. Я спросил его, в чем его грех, что такая беда пришла? Посмотрим, что он ответит.

А вот другой христианин, Дмитрий Злобин, не согласен с ним. У него до сих пор оскомина от грехов отцов вплоть до того, что хочет кого-то повесить.

Может вы поясните, в каких именно грехах вам надо каяться, чтобы впредь засуха не была столь губительной?

Комментарий

• striker
                        Участник

• 11 April 2010
                        • 364

Перевешали б
                        Я уже понял, что вы - христианин

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от striker
                          Ниневия все равно была разрушена после
                          я не силен в Ветхом Завете уточнишь о чем ты?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

striker
                            Дело не только в комуняках
                            В штатах первые целинные земли распахали, начались смерчи и ураганы. Потом в союзе целину подняли, началось то же самое, что и в штатах. Хорошо хоть реки не успели повернуть

Комментарий

• striker
                              Участник

• 11 April 2010
                              • 364

Сообщение от tabo
                              я не силен в Ветхом Завете уточнишь о чем ты?
                              Читайте пророка Наума

Комментарий

• striker
                                Участник

• 11 April 2010
                                • 364

Сообщение от Gamer
                                В штатах первые целинные земли распахали, начались смерчи и ураганы
                                Да, но по мнению христианина Злобина Дмитрия вешать нужно комуняк. Или ковбоев тоже?

Комментарий

Обработка...