Жара - суд Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от mogila
    но ведь вроде было сказано сыном Бога что не будет больше никаких катастроф?

или имелось в виду по Божьей воле не будет? а по человечьей?
    первый трезвый человек ))))

Комментарий

• mogila
      Отключен

• 31 July 2010
      • 67

жара - это скорее следствие,следствие свинского обращения человека со своим родным домом - Землёй.

Комментарий

• Cnukep
        Участник

• 22 June 2010
        • 32

Сообщение от tabo
        так а где там сказано что Бог уничтожает катаклизмами ?
        я написал "судит", а не "уничтожает".
        Любовь - в добре,
        добро - в труде,
        а труд - к нужде.
        © Cnukep

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Cnukep
          я написал "судит", а не "уничтожает".
          ты хороший я плохой, а катаклизм уничтожает двоих )))) тебе суд ?

Комментарий

• Cnukep
            Участник

• 22 June 2010
            • 32

Сообщение от tabo
            Господь спасает лотов из гибнущего содома,
            ну разве кроме жен лотов.
            и потом, в этой теме я спрашиваю мнения людей, а не утверждаю свое.
            Любовь - в добре,
            добро - в труде,
            а труд - к нужде.
            © Cnukep

Комментарий

• Cnukep
              Участник

• 22 June 2010
              • 32

Сообщение от mogila
              жара - это скорее следствие,следствие свинского обращения человека со своим родным домом - Землёй.
              одни говорят: Бог наказал/покорал;
              другим ясно написанное:
              Цитата из Библии:
              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
              Что посеет человек, то и пожнет

что в лоб, чт по лбу.
              суть-то одна - наша "жизнедеятельность" выходит за рамки дозволенного.
              вопрос - в чем именно?
              Любовь - в добре,
              добро - в труде,
              а труд - к нужде.
              © Cnukep

Комментарий

• Cnukep
                Участник

• 22 June 2010
                • 32

Сообщение от tabo
                нашел в сети:
                Между тем, из России сообщают, что, якобы Бог спас дома верующих от пожара. Читайте сами:
                Пожар начался в четверг около семи часов вечера

Никто в нашем поселке, казалось, не ожидал, что это может случиться. И не потому, что нам не говорили о том, что огонь приближается. Просто не хотелось верить! А может, надеялись на то самое русское «авось», которое так часто нас подводит. Одним словом, в нашем поселке не было предпринято никаких мер по предотвращению пожара.

Еще в среду начался сильнейший ветер, который дул как раз с той стороны, где шли пожары. В четверг утром мы увидели огромные клубы дыма, которые шли слева от дороги на Белоомут. Затем после обеда огонь пересек дорогу и направился «осваивать» новый участок леса. А ветер только способствовал раздуванию пламени. Около трех часов водитель автомобиля, ехавший из Белоомута, остановился возле нас (наш дом находится в начале поселка) и предупредил: «Будьте готовы: через полчаса огонь будет у вас».

Моя мама вышла за двор, подняла руки к небу в сторону этого столпа дыма. Слезы текли по ее щекам. Она молилась, чтоб Бог отвел это бедствие от нас. И пока она молилась, ветер менял направление и начинал дуть параллельно нашему поселку. Когда она опускала руки, черные клубы дыма поворачивали на нас.

Мы сели с папой в машину и поехали посмотреть, как далеко горит лес. Оказалось, очень недалеко! Не успели мы проехать и пятисот метров, как увидели маленькие участки возгорания. И только тогда мы поверили в реальность опасности. Стали звонить верующим людям и просить молиться о нас, о сохранении жизней людей и имущества. Мы бросились набирать воду в ведра, выносить вещи из дому

И вдруг нашу суету прервала мощная стихия.

Огонь заявил о себе, заставив нас на миг прекратить все наши дела.

Началось!

Затрещала сухая высокая трава напротив нашего дома. Огонь побежал по ней к ближайшему забору, а по нему лизающими языками подобрался к двум симпатичным домикам. Они вспыхнули, как будто были сделаны из спичечных коробков. Затем я увидела, что через дом слева загорелся сарай. Огонь был впереди нас, огонь был слева от нас.

Мы с папой стали выносить из бани всеэлектроинструменты и бросать на огород подальше от дома. Я забежала в дом. Все, на наш взгляд, ценные вещи (книги, ноутбуки) были уже в машине. Все остальное просто старые вещи, старая мебель.
                Я пошлапопрощаться с моим домом. Но я не поверила своим глазам в страшном дыму я увидела невредимыми три крыши. Мой дом посередине, слева дом соседки тети Вали, которая ходит к нам на служение и справа дом дяди Миши, о котором мы особенно молимся, чтобы Бог спас его. Так огонь, который загорелся перед нашим домом, не причинил вреда, а с горящего сарая слева он обошел нас огородами, задев наш сарай, и разразился пламенем только через два дома от нас.
                ...
                Не находя покоя, я направилась к месту пожара. Еще издалека я увидела, что по нашей улице дома горят один за другим. Люди стоят в ужасе, наблюдая, как огонь поглощает их добро. Многие плакали. Какая-то женщина сказала мне, что там горят уже все дома. Я пошлапопрощаться с моим домом. Но я не поверила своим глазам в страшном дыму я увидела невредимыми три крыши. Мой дом посередине, слева дом соседки тети Вали, которая ходит к нам на служение и справа дом дяди Миши, о котором мы особенно молимся, чтобы Бог спас его. Так огонь, который загорелся перед нашим домом, не причинил вреда, а с горящего сарая слева он обошел нас огородами, задев наш сарай, и разразился пламенем только через два дома от нас.
                ...
                На следующий день я узнала, что сосед пьяница, которому я не один раз говорила о Боге, погиб в том пожаре в пос. Маховое. Он взял свою престарелую мать и спрятался в каком-то бункере и там они задохнулись.
                Любовь - в добре,
                добро - в труде,
                а труд - к нужде.
                © Cnukep

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Cnukep
                  Господь спасает лотов из гибнущего содома,
                  ну разве кроме жен лотов.
                  и потом, в этой теме я спрашиваю мнения людей, а не утверждаю свое.
                  Вот твои слова :Напрашивается однозначная оценка: это - Божье проклятие, суд.

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Сообщение от Cnukep
                    нашел в сети:
                    Моя мама вышла за двор, подняла руки к небу в сторону этого столпа дыма. Слезы текли по ее щекам. Она молилась, чтоб Бог отвел это бедствие от нас. И пока она молилась, ветер менял направление и начинал дуть параллельно нашему поселку. Когда она опускала руки, черные клубы дыма поворачивали на нас.
                    В старину, э-мюэ, за такое на кострах сжигали.

Комментарий

• Cnukep
                      Участник

• 22 June 2010
                      • 32

Сообщение от tabo
                      Вот твои слова :Напрашивается однозначная оценка: это - Божье проклятие, суд.
                      ну, да - напрашивается,
                      поэтому чтобы не ошибитьс в оценке -
                      спрашиваю, как то видится другими.
                      что же тут непонятного?
                      Любовь - в добре,
                      добро - в труде,
                      а труд - к нужде.
                      © Cnukep

Комментарий

• striker
                        Участник

• 11 April 2010
                        • 364

Сообщение от Cnukep
                        Такая жара - не типичное явление, как в южных странах, для наших широт это - АНОМАЛИЯ!

И благословением Божьим это отнюдь не назовешь.

Напрашивается однозначная оценка: это - Божье проклятие, суд.
                        Вы вроде христиане, а рисуете Бога каким-то чудовищем. Если кто-то и должен пострадать от суда Божьего, то те сидят в удобных кабинетах и на роскошных виллах. При пожаре их "выносят первыми". А страдает обычный люд, ни черта не смыслящий за что ему это выпало.

Сообщение от Cnukep
                        И если это, дйствительно, Божий суд, - то ЗА ЧТО?
                        За что? Вот здесь даются рациональные ответы "за что?"

Особенно это понравилось:
                        Летом 2010 г. в засушливых областях России стали служить молебны. 7 июля «Известия» сообщали: «В Нижегородской области, где установилась аномальная жара, в храмах прихожане и священнослужители молятся о ниспослании дождя. В пресс-службе Нижегородской православной епархии сегодня сообщили, что молебны о дожде проходят ежедневно во всех приходах области».

Власти, видимо, довольны люди не думают о восстановлении ирригационных систем, о производстве и поставках дождевальных машин и доступности электрической энергии. Они молятся о ниспослании дождя. Если все же начнут роптать, им объяснят, что засуха стихийное явление. Как-то все само собой получилось: удобрения вдруг потекли за рубеж, леса поредели и начали гореть, дождевальные машины поломались, насосы перестали качать воду, а задвижки на гидроузлах заржавели.

ПС, Но ведь легче всего - найти виноватого "грешника", это ведь так по-христиански, правда?

Комментарий

• Arvi
                          Временно отключен

• 17 January 2009
                          • 101

Сообщение от striker
                          А страдает обычный люд, ни черта не смыслящий за что ему это выпало.
                          Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает. (Прит.29:2)

Комментарий

• striker
                            Участник

• 11 April 2010
                            • 364

Сообщение от Arvi
                            Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает. (Прит.29:2)
                            Ну вот опять... Этот у вас грешник, этот у вас нечестивец. Промоленный насквозь "помазанник Ющенко" царил - Украина в ж.пе. В 90-х христиане голосовали-голосовали за Бориску-освободителя (коммуняки не пройдут!) - раздербанили все недра России, живем в долгах. Может Ряховского на трон посадить? Но тогда баптисты взбунтуются. Как быть?..

Вас, праведников, уже так много, что туши свет - от нимбов светло, а народ стенает - мама не горюй.

Но вам, видать, что в лоб, что по лбу - все едино. У нашего Егорки на все отговорки. Словом Божьим.

Комментарий

• Arvi
                              Временно отключен

• 17 January 2009
                              • 101

Сообщение от striker
                              Ну вот опять...
                              Да, опять Библия.

Комментарий

• striker
                                Участник

• 11 April 2010
                                • 364

Сообщение от Arvi
                                Да, опять Библия.
                                Вы и Библию-то нифига не понимаете, суете ее куда ни попадя. А между тем, в ней содержатся предупреждения о бездумном использовании Слова Божьего

Комментарий

Обработка...