конечно игры бывают разные - чёрные,белые,красные, и подсесть на них можно незаметно как на наркоту...
Компьютерные игры - во многих случаях зло
Свернуть
X
-
Проблема, как всегда, в человеке. Если у кого-то есть потребность подсесть, он найдет на что. Кому-то и спиртное пить опасно. Хотя он-лайн РПГ - действительно опасная штука!Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15). -
Black & White
Black & White стратегическая компьютерная игра, один из наиболее характерных представителей жанра симулятор бога.
Добро и зло
Как видно из названия игры, большую роль в ней играет выбор между добром и злом, который выражается в поступках игрока (почти каждое задание в кампании имеет «добрый» и «злой» варианты решения к примеру, спасти брата женщины, в доме которой хранится нужный для выполнения задания камень, после чего она отдаст камень, или разрушить её дом и отнять камень силой) и приводит к изменению отношения к игроку со стороны его существа и подданных.
Существо
У каждого бога есть своё воплощение животное гигантских размеров, которое со временем становится больше и сильнее, приобретает новые возможности и обучается. Всего в игре 11 существ (с учётом всех дополнений 18), но изначально доступны только 3 тигр, корова и обезьяна. Существо способно самостоятельно передвигаться по острову, наблюдать за работой его жителей и учиться у них, но в нужный момент игрок способен призвать его к себе с помощью специальной привязи. Поглаживая существо или, наоборот, избивая, игрок стимулирует его к выполнению тех или иных действий (классический пример «кнута и пряника»). К примеру, если погладить существо, только что съевшее человека, оно затем будет стремиться употреблять в пищу именно людей.
Список существ (по мере появления): человекообразная обезьяна, тигр, корова, овца, зебра, шимпанзе, черепаха, волк, лев, бурый медведь, белый медведь, лошадь, леопард, горилла, мандрил, крокодил, носорог, курица и огр.
Black & White в РикипедияКомментарий
-
если человек слаб, то его в любом случае что-нибудь да затянет. и тут уже не важно игры это или нет.
с моей точки зрения есть очень не плохие компьютерные игры, которые помогают развивать различные навыки - внимательность, реакцию, память, стратегическое мышление и тд.
чего ж они зло-то?Комментарий
-
Конечно зло, ведь игры - это праздность, соответственно, они, равно как и любой другой способ проведения досуга, не ведут человека к Господу и спасению души.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Игромания - это тоже зло, один из видов одержимостей, но это отдельный разговор. Есть не грех, но заниматься чревоугодием (обжорством) - не только грех, но и элементарно вредно для здоровья.
А грех компьютерных игр есть и без игромании. Если Бог не сотворил компьютеров, значит ли это, что Он хотел, чтоб люди на них играли..I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий