вопрос по поводу иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abrashka
    Участник

• 21 July 2010
    • 3

вопрос по поводу иконы

День добрый,

Вот такой вопрос, я сам не христианин, но у меня знакомая православная христианка, которая проживает в России, тяжело больна. Будучи в Иерусалиме, я увидел иконы с изображениями святых, на них написаны имена, знакомую звать Валентина, есть и икона с изображением Валентины. Хотел бы спросить или можно послать знакомой такую икону?

Спасибо!
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

А почему нельзя? Если только нет ограничений в израильском законодательстве. Других препятствий я не вижу.

Комментарий

• abrashka
      Участник

• 21 July 2010
      • 3

Сообщение от nonconformist
      А почему нельзя? Если только нет ограничений в израильском законодательстве. Других препятствий я не вижу.
      Спасибо!
      я имел в виду не запрет в плане законодательства, а с религиозной точки зрения, мало ли...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от abrashka
        Спасибо!
        я имел в виду не запрет в плане законодательства, а с религиозной точки зрения, мало ли...
        С религиозной точки зрения никаких препятствий нет. Если ваша знакомая православная, то думаю такой подарок из Святой Земли доставит ей большую радость.

Комментарий

• Глас Вопиющий
          Участник

• 11 July 2010
          • 11

Сообщение от abrashka
          День добрый,

Вот такой вопрос, я сам не христианин, но у меня знакомая православная христианка, которая проживает в России, тяжело больна. Будучи в Иерусалиме, я увидел иконы с изображениями святых, на них написаны имена, знакомую звать Валентина, есть и икона с изображением Валентины. Хотел бы спросить или можно послать знакомой такую икону?

Спасибо!
          Возможно все. Главный вопрос - а зачем?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Глас Вопиющий
            Главный вопрос - а зачем?
            Тебе брат хочется поговорить об Иконах =))) я думаю есть разделы для этого, здесь же Человек стоящий в Свободе что даровал ему Христос, не понуждаем ничем, воля его такова, принести в дар Икону.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от abrashka
              есть и икона с изображением Валентины.
              Святые девы-мученицы Еннафа, Валентина и Павла пострадали в 308 году при императоре Максимиане II Галерии (305 - 311). Святая Еннафа происходила из города Газы (на юге Палестины), святая Валентина была родом из Кесарии Палестинской, а святая Павла - из окрестностей Кесарии.
              Первой на суд к правителю Фирмилиану была доставлена святая Еннафа, мужественно объявившая себя христианкой. Ее били, а потом привесили к столбу и начали строгать тело.
              Святая Валентина, обвиненная в непочитании богов, была приведена в языческий храм для принесения жертвы, но смело бросила камень на жертвенник и обратилась спиной к пылавшему на нем огню. Ее нещадно били и приговорили вместе со святой Еннафой к усечению мечом.
              После всех была приведена святая Павла, которую подвергли многим мукам, она же переносила их, при помощи Божией, с великим терпением и мужеством. Перед смертью Павла возблагодарила Господа, укреплявшего ее в подвиге, и, поклонившись присутствовавшим христианам, преклонила свою главу под меч.

Для Валентины Образ святой мученицы может стать близким по духу, в подражании дел святой мученицы Валентины, Валентина может преуспеть в делании добра по примеру святой мученицы Валентины.

И в этом нет измены Богу как подумают многие ибо святая мученица Валентина подражала Богу Истинному, приняв мученическую смерть, но не предав Бога Истинного поклонением другим богам.

Комментарий

• abrashka
                Участник

• 21 July 2010
                • 3

Сообщение от Глас Вопиющий
                Возможно все. Главный вопрос - а зачем?
                Ну во-первых, чтоб сделать человеку приятное.
                Во-вторых, пожелать скорейшего выздоравления.

tabo, спасибо за разъяснения.

Комментарий

• Sasha100%
                  Участник

• 27 July 2010
                  • 3

[Добрый день. Недавно заходил на сайт Духовного Центра Возрождение основателем которого является евангелист Владимир Мунтян.
                  Я был сильно поражен множеством свидетельств исцелений от таких хронических болезней как рак, вич, спид, гепатит с.
                  На этом сайте по-настоящему заботятся о людях,
                  на нем есть молитвенная поддержка куда вы можете отсылать свои нужды Духовный Центр Возрождение.
                  Множество видеоинформации [url=http://www.regeneration.in.ua/hristianskoe-televidenie/]www.regeneration.in.ua/poslanie/index.html.

а также проповеди которые изменят твою жизнь Духовный Центр Возрождение.
                  Каждый кто посетит Этот христианский мега портал найдет для себя много полезной информации Духовный Центр Возрождение - Обычная Версия сайта | пастор Владимир Мунтян | Чудеса Исцеления
                  или http://www.regeneration.in.ua/

Комментарий

Обработка...