Да вижу все успокоились? Видя что творится в православии я не могу успокоиться.
Пожалуйста обьясните,почему Библия в православном храме так дорого стоит?
Свернуть
X
-
-
Вот тут Библию продают АЖ ЗА 170 Руб.
Комментарий
-
Вам не стыдно тогда эту тему начинать? Библию - это Божье сокровище. Какая цена может быть слишком большой для этого сокровища? Хотите все на халяву? Чтобы вам подарили - Библию, яблоки, продуктовый набор и одежду добрые христиане из-за границей? Мне нужна Библия - заплачу столько , сколько поросят. А Вы оказывается хотите, чтобя я Вам ее купила и падарила. Забавно....
Российское Библейское Общество
Вот тут Библию продают АЖ ЗА 170 Руб.Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
Продавать книги - стыдно? Плохие - стыдно, согласна. Вы саму идею благотвоарительности не понимате. Я предпочитаю купить Библию в церкви, чтобы поддержать ее, чем частный бизнес, который их тоже продает.
Комментарий
-
Между прочим,чтобы напечатать любую книгу и,кстати,ту же Библию,нужны деньги. Бумага,верстка,типографская краска,переплет. И т.д. А другие христианские книги в протестантских церквях стоят тоже не дешево. А если хочется дешево и с музыкой,скачиваете в интернете и распечатываете на принтере. А чтобы было еще дешевле и не пришлось тратиться на краску для принтера и бумагу-учим наизусть. Вот тогда Библия даром достанется.Комментарий
-
Тоже надо было приобрести синодальный перевод Библии крупным шрифтом (чтобы комфортно читать было). И тоже заметил, что в православном храме цены в 1,5 - 2 раза выше, чем в обычном магазине. Наверное, это только мне так "повезло", т.е. это не правило. Хотя уже во втором городе замечаю, что в магазине дешевле в 1,5 - 2 раза. Конечно же, если сравнивать одно и тоже издание книги - т.е. совершенно тоже самое издание (то же качество бумаги, тот же размер букв и их расположение в столбиках, так же обозначены параллельные места, то же оформление; та же масса и объем книги).
Я сравнивал недавно вот это издание, которое комфортно читать, и бумага тоже хорошая. Впредь буду такие и покупать. Очень удобно читать.
Так вот, в храме эти книги в 1,5 - 2 раза дороже, чем в специализированных светских магазинах (например, магазин "Мир Библии" в Новосибирске. У них даже немного дешевле, чем в "Лабиринте" заказать, но возможно, что я не прав здесь, потому что с "Лабиринтом" сравнил только пару изданий. Но вот представленный на фото экземпляр показался в "Лабиринте" дороже на 30%. Правда, на "Лабиринте" у меня скидки иногда до 30%).
Видимо, это наценка в храме за освящение. Но мне этот бонус как бы не нужен, ибо Дух дышет, где хочет, а не куда ему прикажет священник.
Большой респект от меня протестантским церквям за то, что раздают Новый завет бесплатно. Путь не такая толстая бумага и буквы мелкие, но читаемые. Конечно, дорогие издания - это уже для излишества и комфорта, а когда денег не много, то бесплатно получить книгу - это большое благо. И я так раньше получал бесплатно, и радовался тому, что дали. Да и большой кирпич в дорогу-то не возьмешь, а небольшую книгу можно взять в дорогу.
Почему в православных храмах нет практики бесплатной раздачи Библии? Пусть даже не крупным шрифтом.Комментарий
-
А еще было бы хорошо, если печатать книги Библии отдельными томами крупным шрифтом не ниже 14пт, да на мелованной бумаге. Тогда можно было бы брать отдельную книгу (допустим, "1-ю книгу Царств") в дорогу. И эта книга на такой бумаге и таким шрифтом, да еще красиво оформленная, весила бы килограмм, что транспортабельно, по сравнению со всей Библией, которая в таком качестве весила бы килограмм сорок.Комментарий
Комментарий