Пожалуйста обьясните,почему Библия в православном храме так дорого стоит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Gamer
    В этом мире нельзя не испачкаться.
    так в этом и есть все дело, так стало после грехопадения праотца, ты живешь в страданиях, по локоть испачкался, умираешь а по смерти еще и в "ад" гремишь =))) Тут и нужен Спаситель

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от tabo
      никто не бросит будь спокоен =)))
      Естественно. Иисус ведь не дурак был, знал что говорит. Я только повторил, что он сказал

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от tabo
        так в этом и есть все дело, так стало после грехопадения праотца, ты живешь в страданиях, по локоть испачкался, умираешь а по смерти еще и в "ад" гремишь =))) Тут и нужен Спаситель
        Согласен. Самостоятельно отсюда не выбраться. А вот некоторые этого не хотят понимать. Все сами, сами. И пшик, сгорели

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Gamer
          Мало ли кто чего пишет. В этом мире нельзя не испачкаться. Это все равно, что в нужник провалиться. Мойся не мойся, а смердить все равно будет
          Ой, что вы! Тут человек 10 как минимум чисто в "ангельских ризах" разгуливают. А пишут примерно так: "Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как все прочие, прелюбодеи, грешники..." Ну дальше наверное сами помните.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sigert
            Неферушка, я нисколько не сомневаюсь в том что Вы продали бы дорогой подарок и отдали деньги в детдом. Вы же знаете заранее, что никто такие подарки Вам дарить не собирается.
            Sigert. Я знаю, что стремление ну хоть как-то, хоть чем-нибудь, ну хоть в чем-то меня ущучить - самое главное в вашей жизни. Подозреваю, это единственное, что придаёт ей смысл.

Но увы: здесь вас ждёт облом. Как и во всем прочих,случаях, когда вы пытаетесь задрать на меня лапу. Результат - только лишний раз выставляете напоказ свое умственное убожество и нравственное ублюжество. Неизменный результат. Как там сказано в ваших сказках? "За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой". (Иер.13:26) Вот, ваш внутренний срам открылся в очередной раз. А подол вы сами себе подняли своим языком.

Мне действительно не дарят - и никогда не будут дарить - подарков в миллион рублей. Ведь я не патриарх. Я не лгу миллионам людей, не сшибаю копейки с бабушек, не торгую куревом и проч. и проч.

...Последний полученный мною подарок стоил чуть меньше двух тысяч долларов.
            Сообщение от Sigert
            И вообще, если человек заявляет о своем презрении к деньгам, то он либо дурак либо лжец, либо святой.
            Остаётся угадать, к какой из трёх категорий относится Гундяев. Вот загадка!
            Сообщение от Sigert
            Большинство стяжателей материального в этом мире, тех кто стремится к материальной роскоши, тех кто ценит деньги выше всего - не христиане.
            Нехристиане (в том числе и я) честны в своём стремлении к посюсторонним благам. Христиане, на деле стремясь ровно к тому же, обильно и лицемерно лгут про "богатства небесные" и про "тленность богатств земных".

То-то они так хлопочут об этом тлене.
            Сообщение от tabo
            Патриарх бессребреник ? это ты откуда взял ?
            Он не бессребренник Он должен был БЫ им быть.

Взял из слов Иисуса Христа.
            Сообщение от Антрекот
            Видимо, для того кто подарил это не была "кричащая роскошь".
            Для поповской верхушки РПЦ - тоже.
            Сообщение от Антрекот
            А про введение во искушение вы батюшке на исповеди расскажете. Мне не надо.
            Я к вашим "батюшкам" на исповедь не хожу - брезглив и разборчив. Предпочитаю людей приличных, порядочных.

Представляю себе кадр: монах пойман с PlayBoy'ем на руках. "Что такое?" - "Подарок." - "Зачем?" - "Знак уважения." - "А листаешь зачем?" - "В знак признательности к дарителю." - "А искушение?" - "А это вы батюшке на исповеди расскажете".

Ни спорить, ни проигрывать не умеют. Интеллектуальные ничтожества.

Сообщение от Антрекот
            Сообщение от RehNeferMes
            Не лопочите ерунды. Понимаю: кроме "двойки" ничего ведь не светит. Здесь не настолько глупые люди.
            У вас проблемы с самооценкой?
            Нет. Это у вас проблемы с опровержением меня, любимого.

Слишком всё ясно.
            Сообщение от Антрекот
            Процитировать "лепет о бессребреничестве и презрении к дольнему" сможете? Или вы это так просто ввернули?
            Ну за кого вы меня принимаете.
            "...Мы и в храм-то часто ходим для того, чтобы еще и Божию силу «подтянуть» для достижения своих целей: "Ты мне, Господи, помоги продвинуться по работе, зарплату побольше, хороший дом; вот машина новая вышла модель тоже неплохо было бы купить Ты мне помоги!" Так мы Бога втягиваем в это свое нерелигиозное восприятие мира и жизни, а потом гневаемся на Него" Видеопортал телеканала «Союз» | православное видео - В Великую среду Святейший Патриарх Кирилл возглавил литургию в Храме Христа Спасителя

"...Против чего церковь выступала, выступает и будет вступать? Она выступает против того, что святые отцы называли похотью плоти. Это когда доминантой в человеческой жизни становится потребление. Удивительные слова Спасителя: какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит? Не знаю, нужно золотыми буквами в каждой комнате повесить. Особенно иногда в гардеробных комнатах богатых людей." Патриарх Кирилл: Я с радостью еду в Украину и Одессу | Новости Одессы

"...Похоть это господство материального начала в человеке над душой. Когда все помыслы сводятся к материальному началу, когда забота о материальной стороне жизни становится доминирующей, когда все остальное из жизни исторгается, когда и радость, и скорбь только в материальной плоскости, когда человек ни о чем не думает, как только о том, чтобы иметь больше материальных средств, больше тратить, получать больше удовольствий.

Мир идет сегодня по этому страшному пути, создавая цивилизацию похоти, а значит, греховную цивилизацию, превращая похоть в идеал жизни. Какие еще древние римляне? Да они аскеты на фоне того, что сейчас происходит, в том числе и в нашей стране. Вот Господь и предостерегает нас от этого образа жизни. Он не говорит нам: отказывайтесь от зарплаты, не ищите материальных средств, не покупайте одежду, не стройте дома, не покупайте машину, не ездите в отпуск, не обращайтесь к врачу, не получайте образования. Ничего этого вы не найдете в Слове Божием. Он говорит о попечении о плоти, только предостерегает словами апостола, чтобы это попечение не стало угождением плоти, служением похоти человеческой..." Слово РЎРІСЏСейСего РР°ССРёР°ССР° РРёСилла после РожесСвенной лиСССРіРёРё РІ ССаме Р*ождесСРІР° Р˜РѕР°РЅРЅР° РСедСРµСРё РЅР° РСесне / РР°ССРёР°СС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru

Часы стоимостью свыше миллиона, конечно, к роскоши отношения не имеют.

...Что особенно восхищает в Гундяеве - это та беспримерная наглость, с которой он толкает вышецитированное враньё, не снимая с руки свои "котлы".

Стало быть, он достаточно уверен в слепоте и в идиотизме своей паствы, раз не боится позволять себе подобное.
            Сообщение от Артур Христов
            дела за которые "дарят" такие подарки в открытую не делаются.
            Редчайший случай: я в чём-то согласен с Артуром Христовым.

Конечно, не в открытую. Беспошлинное импортное курево (на миллионы долларов). Недвижимость. Потоки пожертвований. Покрытие паскудств подчинённого духовенства.

Господи, да мало ли за какую дрянь поднесут такие "котлы".
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 21 July 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от nonconformist
              Ой, что вы! Тут человек 10 как минимум чисто в "ангельских ризах" разгуливают. А пишут примерно так: "Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как все прочие, прелюбодеи, грешники..." Ну дальше наверное сами помните.
              В тихом омуте черти водятся - народная мудрость

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Sigert. Я знаю, что стремление ну хоть как-то, хоть чем-нибудь, ну хоть в чем-то меня ущучить - самое главное в вашей жизни. Подозреваю, это единственное, что придаёт ей смысл.
                Да ну? А как же моя работа? А как же мои кошки? А как же Аменмессушка, Раджедефчик и прочие древнеегипетские неликвиды?
                Вы слишком малого обо мне мнения, РехНеферМес.

Но увы: здесь вас ждёт облом. Как и во всем прочих,случаях, когда вы пытаетесь задрать на меня лапу. Результат - только лишний раз выставляете напоказ свое умственное убожество и нравственное ублюжество.
                (подставляет другую щеку)

...Последний полученный мною подарок стоил чуть меньше двух тысяч долларов.
                А для детей из Африки Вы то же самое что и мультимиллиардер для Вас. Вы когда-нибудь об этом задумывались?

Остаётся угадать, к какой из трёх категорий относится Гундяев. Вот загадка!
                Я Вам, помню, писала что думаю о некоторых церквях. Повторять не буду, скажу только что по догматам РПЦ патриарх тоже грешен и может попасть в ад, а по догматам РКЦ - даже папа римский не свободен от угрозы ада.

Нехристиане (в том числе и я) честны в своём стремлении к посюсторонним благам. Христиане, на деле стремясь ровно к тому же, обильно и лицемерно лгут про "богатства небесные" и про "тленность богатств земных".
                Таак...
                Апостол Павел учит, что христианину надо иметь достаточно богатства чтоб:
                1) не сидеть на шее у других христиан;
                2) поддерживать свою семью;
                3) иметь возможность подавать бедным.

То-то они так хлопочут об этом тлене.
                То что богатство тленно и в любой момент смерть может разлучить Вас с Вашим богатством - это не христианская доктрина а ФАКТ ЖИЗНИ. Даже атеисты признают это.
                Вы же египтолог, Вам же должно быть известно что Раджедефчик со компанией попытались взять свое богатство с собой - и что у них это НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Разграбили.

Кстати, Нефру, сейчас я поэкзаменую Вас о христианстве. Как христианка, я имею право это делать.
                Все-таки есть один вид земного богатства который христианин может взять с собой на Небеса. Какой?
                (подсказка: мне достоверно известно что у Вас его нет )

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Gamer
                  Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень
                  кто будет здесь камнями кидаться в Вас ,тот будет иметь дело со мной и с tabo! Мы вооружены и ооооччень опасны ))) см. на аватарки
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Пожалуйста обьясните,почему Библия в православном храме так дорого стоит?
                    Я немало книг купил в православных храмах. Должен заметить книги они делают добротно и с серьезным подходом + хорошим вкусом.. в отличие от протестантских брошюрок-однодневок, что предназначены к одному прочтению и после рассыпаются.. но качество всегда было=труд+затраты=цена.. Последней я (в Почаеве) купил книжку нового завета на старославянском за 12 гривень=60 рублей=1.5 бакса.. в твердом переплете с добротной прошивкой,с цветными иллюстрациями и кучей доп. информации (о евангелистах).. т.ч. ищущий обрящет..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Бондарькофф
                      Я немало книг купил в православных храмах. Должен заметить книги они делают добротно и с серьезным подходом + хорошим вкусом.. в отличие от протестантских брошюрок-однодневок, что предназначены к одному прочтению и после рассыпаются.. но качество всегда было=труд+затраты=цена.. Последней я (в Почаеве) купил книжку нового завета на старославянском за 12 гривень=60 рублей=1.5 бакса.. в твердом переплете с добротной прошивкой,с цветными иллюстрациями и кучей доп. информации (о евангелистах).. т.ч. ищущий обрящет..
                      ... а я купил в Москве роскшное двузычное издание с комментариями , и в кожанном переплете с тиснением за 12дол.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Бондарькофф
                        Последней я (в Почаеве) купил книжку нового завета на старославянском за 12 гривень=60 рублей=1.5 бакса.. в твердом переплете с добротной прошивкой,с цветными иллюстрациями и кучей доп. информации (о евангелистах).
                        Кучеряво живете. У нас за полтора бакса даже пачку сигарет не купишь

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Gamer
                          Кучеряво живете. У нас за полтора бакса даже пачку сигарет не купишь
                          Места надо знать. А вообще это всё из басни Сковороды про свинью и муравья, т.е. про приход с расходом.. Большинство книг (после качания из сетей) я приобретаю на книжной барахолке.. время от времени там всплывает немало интересного. в т.ч. и библии.. вполне приличные и недорогие на глаза попадались.. что есть ЦЕНА СТОИМОСТЬ чего -либо? вопрос нужды, т е времени и места
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Gamer кто будет здесь камнями кидаться в Вас ,тот будет иметь дело со мной и с tabo! Мы вооружены и ооооччень опасны ))) см. на аватарки
                            Да, лучше уж вы разбирайтесь, у вас удар послабже

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Gamer Кучеряво живете. У нас за полтора бакса даже пачку сигарет не купишь [/quote][/quote]Фигасе! Я покупаю по 12 россобаксов за пачку. )))) Приличные сигареты. А табак для люльки мне присылают аж с Кубы . Эт , канешна дорого , но сердитоА из Грузии привозят по 140 бак за кило. Настоящий трапезунд!
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Бондарькофф
                                Места надо знать. А вообще это всё из басни Сковороды про свинью и муравья, т.е. про приход с расходом.. Большинство книг (после качания из сетей) я приобретаю на книжной барахолке.. время от времени там всплывает немало интересного. в т.ч. и библии.. вполне приличные и недорогие на глаза попадались.. что есть ЦЕНА СТОИМОСТЬ чего -либо? вопрос нужды, т е времени и места
                                Да у нас книги вообще редко кто покупает. У всех компьютеры, интернет. И зачем вообще эта бумага? Разве что ностальгия если замучает по старым добрым временам. Бумагу помять, понюхать, пошелестеть страницами

Комментарий

Обработка...