Рай и Новый Иерусалим это одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rikitikitavy
    Участник

• 23 June 2010
    • 21

Рай и Новый Иерусалим это одно и тоже?

И кто как себе представляет Рай и Ад?
    Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Rikitikitavy
    Иногда это представляется как состояние: есть райское состояние (состояние счастья, любви) и есть адское (состояние горя). А иногда это представляется, как планеты, где одна из них "Рай", а другая "Ад". Но если и так, то если у жителя планеты "Рай" адское состояние, то и Рай - не Рай. И наоборот: если у жителя планеты "Ад" состояние счастья, то и ад - не ад. Поэтому больше подходит к "раю" и "аду" внутреннее состояние: если райское состояние, то где бы ни был, будет как в Раю, а если адское, то где бы ни был, будет как в аду. Так понимаю.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Конфуцию однажды приснился сон про то, что он попал в ад. На удивление, это оказался прекрасный зал. Грешники сидели за накрытым столом, полным всевозможной вкусной еды и страдали, умирали от вечного голода, потому что нельзя было нарушить одно условие-есть разрешалось только полутораметровыми палочками.
      После этого ему приснился рай, который тоже оказался прекрасным залом со столом, накрытым вкусной едой. Условие брать еду только полутораметровыми палочками и тут сохранялось. Но люди были сыты и счастливы-они этими палочками...кормили друг друга.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Orly
        Конфуцию однажды приснился сон про то, что он попал в ад. На удивление, это оказался прекрасный зал. Грешники сидели за накрытым столом, полным всевозможной вкусной еды и страдали, умирали от вечного голода, потому что нельзя было нарушить одно условие-есть разрешалось только полутораметровыми палочками.
        После этого ему приснился рай, который тоже оказался прекрасным залом со столом, накрытым вкусной едой. Условие брать еду только полутораметровыми палочками и тут сохранялось. Но люди были сыты и счастливы-они этими палочками...кормили друг друга.
        Вот молодцыыыыы!!! В аду каждый хотел накормить сам себя, а в Раю каждый - ближнего своего. Мудро очень! Молодец, Orly!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Viktor.o
          Вот молодцыыыыы!!! В аду каждый хотел накормить сам себя, а в Раю каждый - ближнего своего. Мудро очень! Молодец, Orly!
          Viktor, это не мое. Где-то прочитала в инторнете. Но мне тоже очень понравилось. Если Вы согласны кормить меня и других сотрапезников с помощью полутарометровых палочек, а я-Вас и других сотрапезников, то места в раю нам,-дерзаю уповать,- забронированы.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Orly
            Viktor, это не мое. Где-то прочитала в инторнете. Но мне тоже очень понравилось. Если Вы согласны кормить меня и других сотрапезников с помощью полутарометровых палочек, а я-Вас и других сотрапезников, то места в раю нам,-дерзаю уповать,- забронированы.
            А знания и мудрость, они и так не наши, а просто открываются нам. Т.ч. оно и не того, у кого Вы это прочитали. Главное, что заметили это, и это - хорошо. Я уже представлял, что было бы, если б каждый делал не для себя, а для другого, но с условием, что каждый. И хорошо смотрится.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

АД - это когда плохо, очень плохо, страдания, мучения.

РАЙ - это когда все твои знакомые становятся совершенными и место, где ты находишься, совершенное, и сам ты совершенен, в состоянии естественного блаженства и всемогущества, вы резвитесь в мирах.

Допускаю, что есть разные райские и адские уровни.

Бог, Источник всего, в своей бесконечной мудрости, приготовил такое, чего невозможно описать словами и пониманиями нынешнего мира.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Рай Бог сотворил на земле.
                А Новый Иерусалим на небе, потому он и называется Небесным Иерусалимом.

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

ад и рай - это различные состояния души

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Игорь Голаев
                    Рай Бог сотворил на земле.
                    А Новый Иерусалим на небе, потому он и называется Небесным Иерусалимом.
                    А небо в сердце.

Комментарий

• ибн мызипыч
                      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                      • 1394

рай это состояние земли

это чудесное место, где сплошное наслаждение землей, как своим домом
                      где земля дает тебе всё что тебе необходимо, и нет ничего вредного или плохого

в раю древо жизни
                      оно было на земле, и будет на земле, когда на нее спустится Небесный Иерусалим
                      древо жизни - это высшее проявление благодати Бога на земле
                      так рай дает человеку вечное наслаждение землей

то что в новом иерусалиме будет древо жизнт - значит что с ним на землю спустится и рай бога, тоесть бесконечная благодать его

то что людям будет необходимо это древо жизни - значит что люди будут жить в плотских телах как и адам, но будут уже бессмертны

цари же царства небесного, тоесть Избранные Дети Бога - будут иметь небесные тела духовные, и более не от чего не будут зависеть, и будут как боги, и будут Богами

Комментарий

Обработка...