Недуховные советы - путь в ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Недуховные советы - путь в ад.

Очень резонный грамотный вопрос новичка относительно крещения Святым Духом

Сообщение от электро
    Правда ли,что для того чтобы попасть в ЦАРСТВО БОЖИЕ,нужно креститьстя ДУХОМ СВЯТЫМ.Я гдето читал,что есть дары ДУХА СВЯТОГО,можно поподробней.СПАСИБО!:
    И очень безграмотный невежественный ответ того, кто взял на себя ответственность отвечать новичкам,которые еще не основались твердо в вере.

Сообщение от АлексДи
    Нет, неправда.
    Чтобы попасть в Царство Божие необходимо родиться свыше.
    Это значит поверить в Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя от греха.
    Дары Духа Святого:
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    (1Кор.12:8-11)
    !:
    Где предел человечесскому невежеству? Ответ таких религиозных деятелей, хороший материал для коммитета по ереси. Вопрос модератору Игорю: - Вы подбираете себе контингент модераторов основываясь на критерии принимаемости людьми крещения или не крещение Святым Духом? Если вы отрицаете крещение, значит его не может быть в корне? Складывается впечатление, что попки сидящие на жердочке должны выговорить и повторять обязательныю фразу Крещение Святым Духом нет!!! Крещение Святым Духом нет!!!
    Если из вас кто то не крещен Святым Духом и не ощущал этого,то это еще не повод отрицать само крещение. И когда невежественными людьми даются подобные советы, это большая ответственность пред Богом в том числе и вас. И подрыв авторитета Христианства в целом.
    И если вы открыли рубрику Ответы для новичков, тогда вы взяли на себя перед Богом ответственность за то, что вы будете говорить. А не просто чесать языками.
    Сообщение от АлексДи
    Чтобы попасть в Царство Божие необходимо родиться свыше.
    Это значит поверить в Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя от греха.
    !:
    Пусть деятель Алекс Ди ответит на вопрос и даст компетентный ответ, - что значит родиться свыше.? Жители России и других стран на все 100% верят что Христос спаситель от греха. Они все рождены свыше???
    Если крещение Святым Духом , дары Святого Духа это не кретерии рожденного свыше Христианина, тогда что является критерием рожденного свыше? Вера в Иисуса Христа? Бесы веруют более, но так и не рождены свыше.
    Многие глупые религиозные деятели любят болтать о том, что главный критерий это любовь! Любовь!! Любовь!! Любовь!! А так и не знают как ее правильно проявлять и что входит в это понятие.

От Матфея 3:‎11 - Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

А разве Крещение Святым Духом не есть свидетельство любви? Разве проявление даров Господа не есть проявление духовной любви?
    Очень жаль, что те которые называются христианами , принимают лишь часть Библии, непонимая и отвергая другую.
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от igoshir
    Очень резонный грамотный вопрос новичка относительно крещения Святым Духом

И очень безграмотный невежественный ответ того, кто взял на себя ответственность отвечать новичкам,которые еще не основались твердо в вере.

Где предел человечесскому невежеству? Ответ таких религиозных деятелей, хороший материал для коммитета по ереси. Вопрос модератору Игорю: - Вы подбираете себе контингент модераторов основываясь на критерии принимаемости людьми крещения или не крещение Святым Духом? Если вы отрицаете крещение, значит его не может быть в корне? Складывается впечатление, что попки сидящие на жердочке должны выговорить и повторять обязательныю фразу Крещение Святым Духом нет!!! Крещение Святым Духом нет!!!
    Если из вас кто то не крещен Святым Духом и не ощущал этого,то это еще не повод отрицать само крещение. И когда невежественными людьми даются подобные советы, это большая ответственность пред Богом в том числе и вас. И подрыв авторитета Христианства в целом.
    И если вы открыли рубрику Ответы для новичков, тогда вы взяли на себя перед Богом ответственность за то, что вы будете говорить. А не просто чесать языками.

Пусть деятель Алекс Ди ответит на вопрос и даст компетентный ответ, - что значит родиться свыше.? Жители России и других стран на все 100% верят что Христос спаситель от греха. Они все рождены свыше???
    Если крещение Святым Духом , дары Святого Духа это не кретерии рожденного свыше Христианина, тогда что является критерием рожденного свыше? Вера в Иисуса Христа? Бесы веруют более, но так и не рождены свыше.
    Многие глупые религиозные деятели любят болтать о том, что главный критерий это любовь! Любовь!! Любовь!! Любовь!! А так и не знают как ее правильно проявлять и что входит в это понятие.

От Матфея 3:‎11 - Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

А разве Крещение Святым Духом не есть свидетельство любви? Разве проявление даров Господа не есть проявление духовной любви?
    Очень жаль, что те которые называются христианами , принимают лишь часть Библии, непонимая и отвергая другую.
    Прямо мачо какой то.Забыл дописать что имея дары а не имея любви - медь звенящая или кимвал звучащий и что не имеющий любви - ничто.Дары не спасают они даются для служения в подтверждение слов Господних.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от alexey957
      Прямо мачо какой то.Забыл дописать что имея дары а не имея любви - медь звенящая или кимвал звучащий и что не имеющий любви - ничто.Дары не спасают они даются для служения в подтверждение слов Господних.
      Дары это и есть часть любви Бога. Любовь, без силы - и есть кимвал звучащий. Если скажете что есть в вас любовь, а даров не имеете, то чем будете служить людям?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Марго
        Ангел-хранитель - ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны и помощи в добрых делах.
        Об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа в Новом Завете: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).
        Святые Отцы утверждают, что только верующий человек имеет рядом с собой Ангела-хранителя: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преп. Анастасий Синаит).

Некрещеный человек находится под властью падших духов демонов. Ангел-хранитель пребывает рядом с верующим христианином, если только мы не прогоним его греховными делами, поскольку «как дым разгоняет пчел, так и грех прогоняет от нас Ангела-хранителя» (свт. Василий Великий).
        Ангел-Хранитель".
        Вы уважаемая, даете заведомо ложную информацию для новичков. Писания не содержат утвердительной информации о том, что при крещении даются ангелы от Бога. Дается Святой Дух. Который и есть Защитник, Учитель, Помошник. Но никак не ангел. Где вы вычитали такую информацию в Писаниях, я не знаю.
        Информацию касающихся Ангелов от якобы святых отцев, старцев и т.д. - высосаная из пальца фантазия. Не подтвержденная Писаниями. Сказки старых манахов, которые прячутся в затаенных безлюдных местах - всего лишь легенды, угодные различным растлителям любящие остренькую информацию.
        Вы сами крещеная, значит по вашим словам имеете ангела. Так как его зовут, как вы его слышите, видите ощущаете? Какова роль этого служебного духа и назначение? Если вы никак не знаете и не ощущаете ангела который ряд с вами, тогда как вы можете следовать утверждениям монахов и "отцев", которые складывают небылицы об ангелах?
        Сообщение от Марго
        Некрещеный человек находится под властью падших духов демонов. ".
        Кто вам сказал, что некрещеный человек должен находиться под властью падших духов? Некрещеный человек - непрощеный человек. Грешный, не познающий истину. Без защиты Бога. Но никак не обязательно под властью демонов. Вы уважаемая осторожнее с демонологией играйтесь. Не нужно принимать желаемое за действительное. Большой грех кормить людей некачественной пищей, не зная о последствиях. А вы даете новичкам свое варево, сваренное на сомнительных составляющих. Может быть отравление на всю жизнь.
        Последний раз редактировалось igoshir; 12 September 2010, 05:09 PM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Anelya
          Мир Вам. Хотелось бы получить совет и помощь. Я верующая, а мой муж нет, он вообще далек от веры и не стремиться к ней. Его "друзья", которые в жизни ничем (кроме бутылки пива по выходным) не занимаются всячески настраивают его на то, чтобы он разводился. Вчера мне мой муж заявил, что разводится со мной, что он хочет свободы, гулять и чтобы его никто не контролировал и не мешал ему. Детей у нас нет, хотя я каждый день в молитве прошу у Господа благословения. Помогите как мне быть в этой ситуации. Спасибо.

Сообщение от Марго
          Вы не сможете насильно удержать мужа при себе. Если он хочет с вами развестись, он разведется. Может быть вам постараться принять все с миром и дать ему развод, пусть будет счастлив, как умеет. .
          Жалкое зрелище. Чудовищной глупости советы. Как вам не стыдно Марго? То вы даете советы найти мужчинам девочек для секса из числа тайских горячих девочек, теперь даете откровенно грязный совет по разводу.
          Модератору Игорю давно бы пора задуматься над тем, кого он набрал в себе в команду. И с кем он делает работу для Бога. Прошу прощение за неудачное сравнение, но по моему в Божьем стаде не только слышно блеяние но и есть откровеное мычание глупых коров. И если помошники не научены Богом давать правильные советы, тогда нужно их давать самому, а для козлов закрыть доступ в огород, где они могут повредить и сгубить молодую поросль.
          Девушка искренне хотела получить духовный совет, а в ответ получила плод плоцких похотей. А мнение Бога как???
          Марго не понимает что решение всех проблемм начинается с Бога, с церкви. С молитвы братьев и сестер за проблемму. С обращении к руководителям церкви и партнерам по молитве. Нужно семейные вопросы решать с Богом. Думаю что Игорь задумается над этой ситуацией и сделает с Богом определеные выводы. Предлагаю Игорю вывести из состава модераторов такую особу как Марго. И в вашем коллективе будет чище.
          Последний раз редактировалось igoshir; 13 November 2010, 03:43 PM.

Комментарий

Обработка...