Вопрос к тем, кто так яросно защащает христианство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каин
    Участник

• 29 March 2004
    • 9

Вопрос к тем, кто так яросно защащает христианство...

А вам никогда не казалось, что вы находитесь в Клетке? Причем в "Клетке" - с большой буквы... Окружающая нас реальность.. так и прет недочетами, "глюками"... Тебе кажется будто есть что-то большее, что-то реальнее, чем то, что ты видишь сейчас... А ведь действительно, то, что мы видим, слышим, чувствуем, в конце-концов, - это всего лишь набор импульсов, передаваемых в мозг.

Не знаю,.. может это последствия фильма "Матрица" (Люди, кто Аниматрицу видел, отзовитесь!!! )...

Сам вышеупомянутый фильм задел что-то внутри меня,в глубине души, что-то, что так долго сидело в ржавеющей клетке из установок, из утверждений, созданных моими учителями (родители, знакомые и т.д.)... А теперь вот я на них всех (да и на Вас) злой, потому что вы все ограничили меня,.. теперь мне приходится ломать эти блоки.. "Этого нет", "Такого не бывает" и т.д. - Шо за !"№;%:*????

Неужели Вам никогда не приходили в голову вопросы "Почему?", "Как?", "Кто?", "Зачем?" ("Куда? Сколько?" Масяня )??? Ах, да, и самый важный вопрос: "КТО Я?".. Какого чер.. ой.. какого ангела все вы прячетесь каждый за своей религией, а о мнении других и слышать не хотите?! Я, например, считаю, что нормальная религия - религия, в которой теория подтверждается практикой! Ну как буддизм, к примеру [фанатики христианства, думаю, уже сидят с такими рожами - ...].

"Почему сны иногда кажутся реальнее?" - спрашивает Парень (Kid - см. "Animatrix")
    Ответьте хотя бы на этот вопрос. Неее. Так не пойдет: "это все происки Дьявола", "В Библии этого не написано", "Я не помню что Иисус об это сказал" - это не то. Хватит цитат и ссылок! Я и сам Библию читал (ну сознаюсь - не всю )... Ответте без цитат, ответте то, что думаете ВЫ, а не то, что диктует вам ваша религия!!!

Короче говоря, чего я тут хотел высказать... Цитата: "Система убеждений контролирует возможности". Это про Вас. И про меня. И про нас всех... Возможности каждого неограничены. Это мое мнение. И мнение еще нескольких миллионов человек (а сколько их там всего на Земле? )
    ---
    Так что, фиг с вами, живите своими убеждениями, в своих ограничениях, а я тут пойду дальше ломать свои блоки, свою систему убеждений,.. выбивать у себя фундамент из-под ног. Иначе жить просто неинтересно.. и скучно!

Ах, да, и еще одно: http://bolerogds137.h12.ru/html/29 - "Воин Матрицы" - Книга с большой буквы.
    ---
    И да прибудет с Вами Космическое Сознание!
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Каин
    Неужели Вам никогда не приходили в голову вопросы "Почему?", "Как?", "Кто?", "Зачем?"
    Именно поэтому я и пришел к Богу, потому, что не поленился задать себе вопросы. А ты, как ты отвечаешь на эти вопросы?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я, например, считаю, что нормальная религия - религия, в которой теория подтверждается практикой!
      Я тоже так считаю

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я, например, считаю, что нормальная религия - религия, в которой теория подтверждается практикой!
        Если мы теорию Божьего
        Слова,которое учит не осуждать и любить превратим в практику,то и выходящая из нас вера будет достойна внимания.Не надо путать веру и религию.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Beatus
          Участник

• 28 March 2004
          • 3

Каин А вам никогда не казалось, что вы находитесь в Клетке?

А вы знаете, что фильм "Матрица", основан на старой философии гностицизма? И что это как и всякая философия - система, дающая свою картину мира. Одну из многих. Все "новое" хорошо забытое старое. Кстати, гностицизм - это смесь идей и учений христианства и нео-платонизма.
          А что-то большее действительно есть. Это - Бог, который является гарантом бытия, т.е. "держит" этот мир в определенном порядке. Но кроме того, он еще и Личность, поэтому ищет с нами Встречи. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр. 3:20)

Комментарий

• мИоанн
            Участник

• 29 March 2004
            • 2

Ну зачем же так

Защищать ........... яростно. Тогда у того человека(человеков) нет своего спокойствия нет мира в душе. Зачем защищать Бога нет у его нужды в нашей защите и оправдания его слишком сильны для разума нашего. А вера это только наше религия от нас. Все просто и лучьше нам все упростить тогда и вера и религия и наука , да все сольются в единое целое. Спасибо кто это прочитал мир вам. Иоанн

Комментарий

• Каин
              Участник

• 29 March 2004
              • 9

Сообщение от Beatus
              А вы знаете, что фильм "Матрица", основан на старой философии гностицизма?
              Знаю ... Дайте какую ссылку на книжку по этой философии - почитать...

Сообщение от Beatus
              Это - Бог, который является гарантом бытия, т.е. "держит" этот мир в определенном порядке.
              Аналог - Архитектор из Матрицы?

Сообщение от Beatus
              Но кроме того, он еще и Личность
              Если Бог - личность, то я - Ежик! Личность - это, помойму, сОООвершенно другое!
              А про "постучусь к вам в дверь" (или как там) - так это, помойму, образно сказано!

А, ну да, была еще такая басня.. Там Кришна (или кто-то ему подобный) разговаривает с другим богом. Там было что-то: "Скажи им правду" - "А я им уже сколько раз говорил, носом тыкал, а они все из этого религии делают"... Вот.

Комментарий

• Beatus
                Участник

• 28 March 2004
                • 3

Сообщение от Каин
                Если Бог - личность, то я - Ежик! Личность - это, помойму, сОООвершенно другое!
                Личность способна мыслить, действовать, вступать в общение (это наиболее общее определение).
                А как "Ежики" это определяют?

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Каин, те, кто дорос до свободы, идут другим путем, выходят из ограничений, наложенных религией.Но многие находятся в таком состоянии, что без ограничений пока жить не могут.Пример,(для христиан будет круто , но, думаю, что ты меня поймешь правильно): заповедь:"Не прелюбодействуй".Она нужна, иначе начнется...ну, такое начнется... А тем, кто уже дорос, эта заповедь не нужна, потому, что главное то, что у нас внутри, душа.А как мы пользуемся своим телом, это дело каждого.Физ. тело - это то, с помощью чего мы можем развивать свою душу и духовность.Если не будем заботиться о нем, оно быстренько износится.Поэтому религия очень нужна, она помогает держать людей в рамках приличий и более-менее контролирует поведение пока не созревших.Это как, например, не можно датьполную свободу маленькому 3-х летнему ребенку, т.к. он этой свободой сам себе навредит.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Каин
                    Ответте без цитат, ответте то, что думаете ВЫ, а не то, что диктует вам ваша религия!!!
                    Короче говоря, чего я тут хотел высказать... Цитата: "Система убеждений контролирует возможности". Это про Вас. И про меня. И про нас всех...
                    Но не про меня,так как система моих убеждений,основанных на Новом Завете Иисуса Христа(который вы не изучили)направляет мои возможности,концентрируя их в определённом направлении,тем самым не распыляя их,но обращая их в более эффективное действие.
                    Возможности каждого неограничены. Это мое мнение.
                    Для верующего нет ничего невозможного,ибо http://jesuschrist.ru/bible/?b=65&c=11
                    1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    Говоря о свободе-нет большей свободы как в Боге,посредством Божьего Сына.Взглянуть на мир с другого ракурса,с другой высоты,пребывая в покое,а не суете. http://jesuschrist.ru/bible/?b=43&c=8
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    Благословит вас Бог.
                    Sara
                    заповедь:"Не прелюбодействуй".Она нужна, иначе начнется...ну, такое начнется... А тем, кто уже дорос, эта заповедь не нужна, потому, что главное то, что у нас внутри, душа.А как мы пользуемся своим телом, это дело каждого.
                    Сара,это глубокое заблуждение.Бог говорит нам:будте святы,потому что я свят.Бог призывает нас держать в святости наше тело,душу и дух.Не забывайте,что тело наше есть храм Духа Святого,я надеюсь вы в Него верите?Но если мы будем отдавать наши тела в беспорядочные половые связи,тем самым дадим место духу блуда,и другим нечестям,так как становятся одно,тем самым обмениваемся духами нашего полового партнёра.Это губит нашу душу и дух.В нас не станет Духа Святого,и мы не сможем пребывать в Боге и Бог с нами.Происходит отпадение от благодати...
                    Благословит вас Бог
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Каин
                      А вам никогда не казалось, что вы находитесь в Клетке? Причем в "Клетке" - с большой буквы... Окружающая нас реальность.. так и прет недочетами, "глюками"... Тебе кажется будто есть что-то большее, что-то реальнее, чем то, что ты видишь сейчас... А ведь действительно, то, что мы видим, слышим, чувствуем, в конце-концов, - это всего лишь набор импульсов, передаваемых в мозг.
                      Можно и так сказать. Только надо иметь ввиду, что все люди живут в "клетках" своего разума. Иного (почти) не дано...

Сообщение от Каин
                      А теперь вот я на них всех (да и на Вас) злой, потому что вы все ограничили меня,.. теперь мне приходится ломать эти блоки.. "Этого нет", "Такого не бывает" и т.д.
                      Ну - нашел развлечение....

Сообщение от Каин
                      Так что, фиг с вами, живите своими убеждениями, в своих ограничениях, а я тут пойду дальше ломать свои блоки, свою систему убеждений,.. выбивать у себя фундамент из-под ног. Иначе жить просто неинтересно.. и скучно!
                      На самом деле ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, а есть наше о ней представление (отражение в рассудке - обычно ложное), и наше к ней отношение...

Большинство людей "варится в собственной каше", мыслит, рассуждает чувствует, находясь "внутри". Выход наружу возможен лишь с помощью самой реальности, а не "ломкой внутри своей головы"....
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Feya
                        Участник

• 30 March 2004
                        • 2

Сара, я АБСОЛЮТНО стобой согласна. И Каин тоже так думает - я знаю.

Комментарий

• Feya
                          Участник

• 30 March 2004
                          • 2

Сара,это глубокое заблуждение.Бог говорит нам:будте святы,потому что я свят.Бог призывает нас держать в святости наше тело,душу и дух.Не забывайте,что тело наше есть храм Духа Святого,я надеюсь вы в Него верите?Но если мы будем отдавать наши тела в беспорядочные половые связи,тем самым дадим место духу блуда,и другим нечестям,так как становятся одно,тем самым обмениваемся духами нашего полового партнёра.Это губит нашу душу и дух.В нас не станет Духа Святого,и мы не сможем пребывать в Боге и Бог с нами.Происходит отпадение от благодати...
                          Благословит вас Бог[/QUOTE]

Ты, наверное, не понял, что Сара имела ввиду. Может, я ошибаюсь, но смысл той цитаты, которую ты критиковал, заключается в том, что духовный человек(тот, который "дорос") и без заповедей будет вести себя, как подобает. А тот, кто еще не развит духовно, тот вряд ли обратит на нее внимание. Ты можешь попытаться разубедить его, но люди, которые находятся на низкой ступени духовного развития, не смогут воспринять такие истины.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Feya
                            Ты, наверное, не понял, что Сара имела ввиду. Может, я ошибаюсь, но смысл той цитаты, которую ты критиковал, заключается в том, что духовный человек(тот, который "дорос") и без заповедей будет вести себя, как подобает
                            Вы дочитайте цитату до конца
                            главное то, что у нас внутри, душа.А как мы пользуемся своим телом, это дело каждого.
                            Именно сэтим я категорически не согласен.Так как тело нам нужно также держать в святости.Жена имей мужа,муж жену,и всё далее по писанию.

Комментарий

• Каин
                              Участник

• 29 March 2004
                              • 9

Сообщение от Единородный
                              Жена имей мужа,муж жену,и всё далее по писанию.
                              О! ... А ГДЕ в писании о таком пишут?!?!?! Я тоже ПРО ЭТО почитать хочу!!!
                              Или может ты не то писание ввиду имел?

Комментарий

Обработка...