Где написано что нельзя молиться о мертвых?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Где написано что нельзя молиться о мертвых?????

Дорогие братья и сестры... Я общаюсь сейчас с человеком, который уверяет меня в том что надо молиться за мертвых.. Я знаю что это абсурд, но не знаю какое место привести из Библии чтобы показать что это против Слова Божьего... Дайте мне пожалуйста ссылочки из Библии... Спасибо
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Ну почему вы не отвечаете?
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Амира111
      Ну почему вы не отвечаете?
      Думаем.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амира111
        Дорогие братья и сестры... Я общаюсь сейчас с человеком, который уверяет меня в том что надо молиться за мертвых.. Я знаю что это абсурд, но не знаю какое место привести из Библии чтобы показать что это против Слова Божьего... Дайте мне пожалуйста ссылочки из Библии... Спасибо
        Такого нигде не написано.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Амира111
          Я не знаю, что это даст мёртвому, но думаю, что польза от этого может быть даже вовсе и не для него (или не только для него), а для того, кто желает хорошего в своих молитвах. Потому что, кто что для других пожелал, тот это получает сам.

Комментарий

• wmirkott
            Участник

• 06 December 2009
            • 8

Брюссельская полная Библия 3кн Ездры 3 глава. К сожалению не могу сейчас процитировать, нет книги в данный момент, но сказано там конкретно.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Брюссельская полная Библия 3кн Ездры 3 глава. К сожалению не могу сейчас процитировать, нет книги в данный момент, но сказано там конкретно.
              Вряд ли это оригинальный текст,
              потому что он противоречит Писаниям.
              Например:
              2 Маккавейская 12:39-45

"...и нашли они у каждого из умерших под хитонами посвящённые Иамнийским идолам вещи,что закон запрещает иудеям;
              и сделалось все явно,по какой причине они пали.
              .................................................. .....................
              и обратились к молитве,прося,да будет изглажен сей грех...."

Они так же принесли жертвы за грех за умерших.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

На эту тему излагал мысли здесь:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от wmirkott
                  Вы можете копировать цитаты из Библии, например, отсюда:
                  Евангелие от Иоанна — Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Я не знаю, что это даст мёртвому, но думаю, что польза от этого может быть даже вовсе и не для него (или не только для него), а для того, кто желает хорошего в своих молитвах. Потому что, кто что для других пожелал, тот это получает сам.
                    Поэтому, если человек не хочет, чтобы ему было плохо, то написано, как это сделать: "не желай другому того, чего себе не желаешь". А если хочет, чтобы ему хорошо было, то "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".

Правда, не по теме сказано, но сказать хотелось.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Амира111
                      Мы не молимся за мёртвых. Таковых нет. Не тело мы любили, и не о мёртвом теле молимся.

Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

МОЛИТВА И ЛЮБОВЬ НЕОГРАНИЧЕНЫ: любовь никогда не перестает (1Kop. 13,8). Молитесь друга за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5,16). Всякою молитвою и прошением молитесь... о всех святых (6ф.6,18)

ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8)

Комментарий

• wmirkott
                        Участник

• 06 December 2009
                        • 8

Извините друзья,ошибся не 3книга а 7 :105

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от wmirkott
                          Извините друзья,ошибся не 3книга а 7 :105
                          А что такое 7:105?

Комментарий

• David_ru
                            I need Jesus

• 05 March 2010
                            • 513

Сообщение от Амира111
                            Не думаю, что Библия подтверждает вашу точку зрения.

А вообще это очень мило: "Верю, что это против Слова Божьего, но не знаю, что об этом Слово говорит"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

А как же не молиться? Ведь православная церковь учит, что молиться необходимо, потому- что сами "ушедшие" уже не могут ни покаяться, ни помолиться...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...