Практическое христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Практическое христианство

Мы все, дорогие братья и сёстры, сходимся к одному в межконфессиональном диалоге, что с позиции догматики, мы защищаем собственное учение. Предлагаю изменить формат общения и каждому поделиться практическими ответами на вопросы истины следования за Христом. Пожалуй в этой истине у нас разногласий нет. Кто скажет, что мы следуем не за Христом? Вот и давайте просто поделимся жизненным опытом, а не доказыванием правильности взглядов своего христианского течения. В качестве первой темы для обсуждения предлагаю вопрос: "Как побеждать искушения от сатаны?" Или кто-то засвидетельствует, что он от этого свободен? Давайте начнём учиться говорить, что-то для общего назидания Тела Христова, а не для распрей внутри Него.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я приношу свою искреннюю благодарность модераторам этого раздела, за то что большинство моих тем не соответствовало тематике этого раздела, но вы не переносили их в другое пространство. Но сейчас я кажется, нажал, что то не то. Поэтому искренне прошу переместить эту тему как и было мной задуманно в "Межконфессиональный диалог". С уважением, Антипа.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от antipa21
      Кто скажет, что мы следуем не за Христом?
      Во всей полноте - никто.. Если б истинно следовали, то и истинно дела делали.. А так, действительно, одни разговоры да распри вокруг да около..

"Как побеждать искушения от сатаны?" Или кто-то засвидетельствует, что он от этого свободен? Давайте начнём учиться говорить, что-то для общего назидания Тела Христова, а не для распрей внутри Него.
      А какое по-вашему нужно свидетельство, чтобы можно было без сомнения поверить тому человеку, который скажет, что он свободен?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Спасибо брат за ответ. Честно говоря, на мой взгляд, эта тема обречена. Кто будет делиться своими переживаниями и опытом? Насколько легче защищать своё учение. Стоит лишь заговорить о практическом переживании - молчок.
        Сообщение от УСИЛОК
        Во всей полноте - никто.. Если б истинно следовали, то и истинно дела делали.. А так, действительно, одни разговоры да распри вокруг да около..?
        Ну то что во всей полноте - никто, это верно. Но по-крайней мере есть стремящиеся. А одни разговоры да распри, наверно как раз между не стремящимися.
        А какое по-вашему нужно свидетельство, чтобы можно было без сомнения поверить тому человеку, который скажет, что он свободен
        Вы меня не поняли. Такого свидетельства от нормального верующего быть не может. До конца наших земных дней искушения постоянно будут стучаться в наше сердце. Почему я и начал тему именно с этого вопроса. Вопроса с того, с чем мы сталкиваемся практически каждый день. Если почитать сообщения на этом форуме различных людей, то все очень мудрые. Вот и возникло такое желание, чтоб эти очень мудрые люди, поделились практическими советами в отношении практики христианской жизни.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

А чем вам не нравится это свидетельство?

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Комментарий

Обработка...