Где Дом Всесильного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ципора
    Участник

• 19 May 2010
    • 91

Где Дом Всесильного?

В своём пророческом видении Яков видел Дом Всесильного в городе Луз. В связи с этим откровением он переименовал город и дал ему новое название - Бейт-Эль (Вефиль)- Дом Всесильного. Известно, что Бог никогда не менял своего места жительства.
    В связи с этим возникает вопрос - правомерно ли написано на двери синагоги в Москве, что "Это не иначе как Дом Всесильного"? (Бытие 28:17).
    Сегодня День дарования Торы!
    Поздравляю всех, кто верит Моисею, с этим великим праздником!

"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

"Всевышний не в рукотворённых храмах живёт,как говорит пророк:"Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.Какой дом созиждете Мне,говорит Господь,или какое место для покоя Моего?Не Моя ли рука сотворила всё сие?" (Деяния 7:48)
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Ципора
      Известно, что Бог никогда не менял своего места жительства.
      И какова же, позвольте полюбопытствовать, у Бога прописка ?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Ципора
        В своём пророческом видении Яков видел Дом Всесильного в городе Луз. В связи с этим откровением он переименовал город и дал ему новое название - Бейт-Эль (Вефиль)- Дом Всесильного. Известно, что Бог никогда не менял своего места жительства.
        В связи с этим возникает вопрос - правомерно ли написано на двери синагоги в Москве, что "Это не иначе как Дом Всесильного"? (Бытие 28:17).
        Сегодня День дарования Торы!
        Поздравляю всех, кто верит Моисею, с этим великим праздником!

Таки да! Праздник.
        Хотите вопрос на вопрос? А иначе нельзя.
        Вы нам в пример ставите дверь синагоги. И деталь: на этом форуме - 90 процентов - они все антисемиты. Пофиг какие. Дай им Калашников в руки - они нажмут курок. Даже и не сомневайтесь. Нажмут.
        Я как раз и верю Моше. Я не верю вам.
        А смысл той ночи, когда Йаков увидел лестницу и Ангелов, как по мне так прост: ТАМ, ГДЕ ТЫ, ЙАКОВ, ДАЖЕ камни тебе будут подушкой.
        Ты, Йаков, главное, помни про этот физический феномен.
        Сразу предупреждаю - это моё ЛИЧНОЕ понимание той ночи.
        Личное. Аналогов я еще не встречал. Поэтому, я, Ex nihilo, представляю свою версию.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Как что приснилось - сразу в книгу записывать?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ципора
            Участник

• 19 May 2010
            • 91

Сообщение от Леди Грёза
            "Всевышний не в рукотворённых храмах живёт,)
            =
            Пророк говорит, что ЖИВЁТ Всевышний не в рукотворных храмах. Это означает, что мы не можем видеть Дом Всесильного. Таково свойство Дома Всесильного. И Яаков видел его только духовным зрением.
            Соломон построил храм и назвал его Домом Бога. Но это был рукотворный храм. Был ли храм Соломона Домом Бога? И где жил Бог в те дни, когда евреи думали, что Бог живёт в храме Соломона?
            Дом Бога всегда был и будет в Бейт-Эле (Вефиле). А потому и сказал Иисус тогда: "Разрушьте ЭТОТ храм!", он указывал тогда на храм Соломона. Но христиане не верят словам Иисуса, потому что не понимают сущности Учения Моисея. "Как поверите Моим словам, если вы не верите Писаниям Моисея?"(см.Ин.5:47)
            "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Ципора
              Участник

• 19 May 2010
              • 91

Сообщение от Ex nihilo
              Я как раз и верю Моше. Я не верю вам.
              (...). Поэтому, я, Ex nihilo, представляю свою версию.
              ===========
              Верить надо только Моисею! Я рада за Вас.

Комментарий

• Ципора
                Участник

• 19 May 2010
                • 91

Сообщение от Локи
                И какова же, позвольте полюбопытствовать, у Бога прописка ?
                см.Бытие 28:17. Там указано МЕСТО, где навечно прописан Всесильный Израиля. Это самое святое место на Земле.

Комментарий

• Ципора
                  Участник

• 19 May 2010
                  • 91

Сообщение от g14
                  Как что приснилось - сразу в книгу записывать?
                  Смотря кому, приснилось. Яаков-то был пророком величайшим! Но не только христиане, но и иудеи не верят ему. Он говорит и сейчас, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль (Вефиль), но ЛУЗ - прежнее название города.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Ципора
                    Смотря кому, приснилось. Яаков-то был пророком величайшим! Но не только христиане, но и иудеи не верят ему. Он говорит и сейчас, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль (Вефиль), но ЛУЗ - прежнее название города.
                    Напрасно вы верите Яакову. Он обманщик, обманул родного отца Исаака. (Быт.27глава) Хитростью купил у родного брата первородство.
                    Кто обманул раз, другой - сможет обмануть и в третий.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ципора
                      Участник

• 19 May 2010
                      • 91

Сообщение от g14
                      Напрасно вы верите Яакову. Он обманщик, обманул родного отца Исаака. (Быт.27глава) Хитростью купил у родного брата первородство.
                      Кто обманул раз, другой - сможет обмануть и в третий.
                      ======================
                      Не согласна! Он "обманул" отца по приказу матери своей, значит исполнил заповедь: "бойся матери своей!". КУПИВ ПЕРВОРОДСТВО Эйсава, он доказывает нам, что есть ценности, которыми надо дорожить. Эйсав этого не понимал. Не думал о своем будущем. Я не вижу никакого обмана. В иудаизме первородство много значит, а Эйсав этого не ценил.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Ципора
                        Он "обманул" отца по приказу матери своей, значит исполнил заповедь: "бойся матери своей!". КУПИВ ПЕРВОРОДСТВО Эйсава, он доказывает нам, что есть ценности, которыми надо дорожить. Эйсав этого не понимал. Не думал о своем будущем. Я не вижу никакого обмана. В иудаизме первородство много значит, а Эйсав этого не ценил.
                        "бойся матери своей!" ?
                        А отца уже бояться не надо и можно обманывать ?
                        Похоже, что такая религия учит добро и зло менять местами, когда выгодно.
                        Иаков - не единственный такой "праведник". Можете дальше почитать, какие сыновья у него получились, какие "праведные дела" отцы 12 колен израилевых творили. Иаков обманывал своего отца, тесть обманывал зятя, жены торговали доступом к мужу, обманывая друг друга. Потом все вместе обманули Лавана и убежали. В результате все сыновья, родоначальники 12 колен израилевых занялись такими-же "праведными" делами: продали брата в рабство, обманули отца. Потом Иосиф их обманул, потом обманом закабалил египтян, воспользовавшись пророческим сном.

Если-бы Всевышний строил Вселенную таким образом - давно все-бы развалилось. Ну с чего-бы это Всевышнему жить в каком-то месте только потому, что "правдивый" Яаков назвал это место "дом Божий"?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Ципора
                          см.Бытие 28:17. Там указано МЕСТО, где навечно прописан Всесильный Израиля. Это самое святое место на Земле.
                          А вот я верю Торе. А в Торе сказано, что Скиния - это походный вариант Храма. Но настанет время, когда Бог лично укажет Израилю, где надо строить Храм. Так оно и вышло. И это место всем известно благодаря золотому куполу мечети Аль-Акса. Но мечеть там временно стоит, до прихода Машиаха. Да, кстати, пророк сказал, что все народы в дни Машиаха будут приходить именно в Йерушалаим для поклонения Творцу.

Комментарий

• Ципора
                            Участник

• 19 May 2010
                            • 91

Сообщение от g14
                            ...

Если-бы Всевышний строил Вселенную таким образом - давно все-бы развалилось. Ну с чего-бы это Всевышнему жить в каком-то месте только потому, что "правдивый" Яаков назвал это место "дом Божий"?
                            Яаков назвал это место "дом Божий" только потому, что Всесильный уже жил там.

Комментарий

• Ципора
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 91

Сообщение от Ex nihilo
                              А вот я верю Торе. А в Торе сказано, что Скиния - это походный вариант Храма. Но настанет время, когда Бог лично укажет Израилю, где надо строить Храм. Так оно и вышло. И это место всем известно благодаря золотому куполу мечети Аль-Акса. Но мечеть там временно стоит, до прихода Машиаха. Да, кстати, пророк сказал, что все народы в дни Машиаха будут приходить именно в Йерушалаим для поклонения Творцу.
                              Если Вы верите Моисею, то должны знать, что нет в Торе Моисея такого понятия "ХРАМ" вообще, ни временного, ни постоянного. Тора не называет Скинию "походным вариантом храма". Скиния - это вечное Святилище Бога! (см. Числа 18:23). В Торе нет обязанности "приходить именно в Иерушалаим для поклонения Творцу", но есть приказ Бога трижды в году совершать паломнические праздники у Шатра Собрания. и там же совершать НЕ поклонение Богу, а служение.. Ещё Фараону Бог говорил через Моисея: "отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне В ПУСТЫНЕ!" А в Пустыне был Шатёр Собрания.

Комментарий

Обработка...