Подскажите Первоисточник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alessio-l
    Участник

• 20 February 2009
    • 5

Подскажите Первоисточник

"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя". Это вырожение есть в фильме "Крименальное чтиво"
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от alessio-l
    "Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя". Это вырожение есть в фильме "Крименальное чтиво"
    " и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение."
    (Иез.25:17)Остальное плод фантазии сценариста.Могу и ошибиться, особых усилий в поисках не применял.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Русский перевод из фильма Квентина Тарантино "криминальное чтиво".
      Этого нет в Библии, Тарантино сам соорудил этот текст, хотя в фильме это зачитывается как выдержка из Иезекииля.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...