Люблю Господа, но не могу себя простить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anastassiya
    Участник

• 08 May 2010
    • 1

Люблю Господа, но не могу себя простить

Я когда уверовала, мне казалось море по колено. Мне и до сих пор Господь дает силу через Духа Святого утешать людей, находить верное решение, молимся вместе. Но вот мне никто не может помочь-я не могу успокоится, пока сама не услышу Божий голос утешения.Так получилось,что я огорчила Его и потом когда осознала..Я была в шоке от своего поведения.К сожалению я многого не понимала,но незнание наверно не освобождает от ответственности...
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Господи прости Своего раба неразумного, пусть она обретет мир и милости от Тебя!
    Пусть поймет, что человек она.
    И сделай так, чтобы она предалась тебе и не брала на себя невозможное.
    Мир!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Anastassiya
      Я когда уверовала, мне казалось море по колено. Мне и до сих пор Господь дает силу через Духа Святого утешать людей, находить верное решение, молимся вместе. Но вот мне никто не может помочь-я не могу успокоится, пока сама не услышу Божий голос утешения.Так получилось,что я огорчила Его и потом когда осознала..Я была в шоке от своего поведения.К сожалению я многого не понимала,но незнание наверно не освобождает от ответственности...
      Может, верить в Бога мало? Надо, видимо, верить ещё и тому, что Он сказал. А сказал "прощается любой грех, кроме хулы на Святого Духа". Ведь, если не верить Его словам, то это значит - объявить Его лжецом. Так, ведь, получается? Как там в молитве "...прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..."; неужели у Вас есть дар прощать, а Бог не в силах этого сделать?

Комментарий

• Izograf
        православный иконописец

• 23 November 2007
        • 107

Падать - дело человеческое, дело дьявольское - лежать в грязи. Я не знаю вашей ситуации, но иногда случается так, что глаза на самое себя Господь открывает (и это ведь хорошо!) ради смирения. Но уж точно не ради уныния . Всякое случается, главное - встать, покаяться со смирением и идти дальше. А пока своих проступков не увидишь - и не исправишься. ИМХО.
        Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
        К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Anastassiya
          Так получилось,что я огорчила Его и потом когда осознала..Я была в шоке от своего поведения.
          А чем конкретно огорчили? Если не секрет?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Anastassiya
            Я несколько раз в своей христианской жизни " выходила из берегов ". После этого жить не хотелось от стыда. Но знаю, что это мне пошло на пользу. Теперь, когда снова подходит искушение - я вспоминаю, как мне было противно в тот момент, когда не могла сдержать свой язык и эта волна , конечно, же не без молитвы моей, отходила от меня и я снова побеждала. Слава Богу ! Так что сразу святой вы никогда не сможете стать....Чувства навыком должны быть приучены к различению добра и зла. Не унывайте ! Господь любит вас, как Свою возлюбленную дочь .....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от нинапри
              Я несколько раз в своей христианской жизни " выходила из берегов ". После этого жить не хотелось от стыда. Но знаю, что это мне пошло на пользу. Теперь, когда снова подходит искушение - я вспоминаю, как мне было противно в тот момент, когда не могла сдержать свой язык и эта волна , конечно, же не без молитвы моей, отходила от меня и я снова побеждала. Слава Богу !
              Сильный не тот, кто не падает, а тот, кто упавши, имеет силы подняться.
              Бог в помощь.
              Последний раз редактировалось Gamer; 08 May 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Gamer
                Сильный не тот, кто не падает, а тот, кто упавши, имеет силы подняться.
                Бог в помощь.

Благодарствую...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Anastassiya
                  Вы наверное покаялись? если " Мне и до сих пор Господь дает силу через Духа Святого утешать людей, находить верное решение, молимся вместе." Если человек кается и оставляет тот образ жизни каким жил то и верить должен словам Писания " Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
                  (1Иоан.1:9)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...