Ответить не трудно, и привести места из Писаний тоже не трудно, а что же трудно?... Сотворить очень трудно! Без силы Духа Святого, внутри нас,
практически невозможно... Закон греха и смерти, можно победить только
законом духа жизни!(Мат.5:19);(Рим.8:1,2). А произошло это в нашей жизни или нет, каждый сам знает...
Думаю сестра, нам не стоит никого убеждать и доказывать, что нашла или нашел... Христос ходил и благовествовал, сея истину, не споря и не доказывая... Он не рассыпал жемчуга на попрание, но кому нужно было,
те "подбирали" эту драгоценность...Все равно никто не может придти ко Христу, если не будет дано Свыше.(Ин.6:44) Наша задача не спорить и убеждать, а благовествовать...(Мк.16:15)
Христос был очень кротким и смиренным, и почти всегда говорил и учил
притчами, прямо не выставляя Себя напоказ... Его не понимали ни ученики Его, ни книжники и фарисеи... Даже Его родные братья не веровали в Него... И если бы Он сегодня появился среди нас и стал учить, то многие
не приняли бы Его и не узнали, потому что не было в Нем ни вида, ни величия, которое бы привлекало нас к нему!...(Ис.53:2) И как было во дни Сына Человеческого, так и сегодня - ничего не изменилось, только люди стали ещё более злы, сребролюбивы, более сластолюбивы чем боголюбивы, родителям непокорны, надменны, напыщены...имеющие вид
благочестия, силы же его отрекшиеся...
Грехи может прощать только Бог, и при условии, что грех будет оставлен
безвозвратно, а кто произвольно грешит, для тех уже не остается жертвы
Христа за грех, но некое страшное ожидание суда, и ярость огня, готового
пожрать противников...(Евр.10:26-31)
Многие сегодня говорят о любви Божьей и всепрощении, а о суде никто не хочет слышать, но Писание говорит:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".(Ин.3:19-21)
Сестра, очень удивительно, что Христос всегда говорил и говорит очень простые и доступные истины, почему же многие не понимают их?...
Говорят, что рождены от Бога, а голоса Его не слышат?...
Для того, чтобы уразуметь Христа и войти в Царствие Божие, нужно
умалиться, как маленькое дитя... и стать Его овцой, а для этого нужно
перестать быть личностью, со своим "Я", а вместо себя воцарить Христа,
на трон нашего сердца... другого пути нет!...
Шалом!
практически невозможно... Закон греха и смерти, можно победить только
законом духа жизни!(Мат.5:19);(Рим.8:1,2). А произошло это в нашей жизни или нет, каждый сам знает...
Надо найти путь.
Настораживает, что многие поищут и не многие найдут.
А как мы , лично вы и лично я и любой другой читающий понимает себя,
нашел ли он. Что вижу на форуме? Утверждения,что нашел, нашла и укоризны другим, что вы не нашли , ты не нашел, ты не нашла.
А убедить других, что нашел , нашла не могут.
Настораживает, что многие поищут и не многие найдут.
А как мы , лично вы и лично я и любой другой читающий понимает себя,
нашел ли он. Что вижу на форуме? Утверждения,что нашел, нашла и укоризны другим, что вы не нашли , ты не нашел, ты не нашла.
А убедить других, что нашел , нашла не могут.
те "подбирали" эту драгоценность...Все равно никто не может придти ко Христу, если не будет дано Свыше.(Ин.6:44) Наша задача не спорить и убеждать, а благовествовать...(Мк.16:15)
Вот вы, Никоян, считаете, что вы все нашли , имеете.
А я этого не вижу в вас.
Не вижу, потому что нет в вас прямоты, какая то косвенность есть.
Вы ведь о себе ничего ясного не написали, вокруг да около.
А вот о других много вами писано,
а уж обо мне так чего только не писали.
А о себе , ладно не надо себе,
но мысли свои покажите, рассуждения ваши об учении.
А я этого не вижу в вас.
Не вижу, потому что нет в вас прямоты, какая то косвенность есть.
Вы ведь о себе ничего ясного не написали, вокруг да около.
А вот о других много вами писано,
а уж обо мне так чего только не писали.
А о себе , ладно не надо себе,
но мысли свои покажите, рассуждения ваши об учении.
притчами, прямо не выставляя Себя напоказ... Его не понимали ни ученики Его, ни книжники и фарисеи... Даже Его родные братья не веровали в Него... И если бы Он сегодня появился среди нас и стал учить, то многие
не приняли бы Его и не узнали, потому что не было в Нем ни вида, ни величия, которое бы привлекало нас к нему!...(Ис.53:2) И как было во дни Сына Человеческого, так и сегодня - ничего не изменилось, только люди стали ещё более злы, сребролюбивы, более сластолюбивы чем боголюбивы, родителям непокорны, надменны, напыщены...имеющие вид
благочестия, силы же его отрекшиеся...
И так как то редко что человеческого проявляется на форуме, так у нескольких человек встречала.
И все мы как то мало пишем о прощении греха, почему и как он совершается, а вот ведь надо знать, что Христос от вышних, если этого не узнать, то не получить уверенности в прощении грехов.
А вы видите, что уверенности в прощении грехов не так много исповедуют? Или я ошибаюсь? Что вы об этом думаете?
И все мы как то мало пишем о прощении греха, почему и как он совершается, а вот ведь надо знать, что Христос от вышних, если этого не узнать, то не получить уверенности в прощении грехов.
А вы видите, что уверенности в прощении грехов не так много исповедуют? Или я ошибаюсь? Что вы об этом думаете?
безвозвратно, а кто произвольно грешит, для тех уже не остается жертвы
Христа за грех, но некое страшное ожидание суда, и ярость огня, готового
пожрать противников...(Евр.10:26-31)
Многие сегодня говорят о любви Божьей и всепрощении, а о суде никто не хочет слышать, но Писание говорит:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".(Ин.3:19-21)
Сестра, очень удивительно, что Христос всегда говорил и говорит очень простые и доступные истины, почему же многие не понимают их?...
Говорят, что рождены от Бога, а голоса Его не слышат?...
Для того, чтобы уразуметь Христа и войти в Царствие Божие, нужно
умалиться, как маленькое дитя... и стать Его овцой, а для этого нужно
перестать быть личностью, со своим "Я", а вместо себя воцарить Христа,
на трон нашего сердца... другого пути нет!...

Шалом!

Комментарий