Из прочитанного...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4085

Сообщение от Двора
    На вопрос поставленный в общем,
    не трудно ответить и цитаты привести из Учения.
    Но меня больше волнует наше личное отношение к учению,
    как мы разумеем и разумеем ли верно,
    каждый из нас несет ответственность за свое спасение и ответственность не быть соблазном ближнему и дальнему на пути спасения.
    Ответить не трудно, и привести места из Писаний тоже не трудно, а что же трудно?... Сотворить очень трудно! Без силы Духа Святого, внутри нас,
    практически невозможно... Закон греха и смерти, можно победить только
    законом духа жизни!(Мат.5:19);(Рим.8:1,2). А произошло это в нашей жизни или нет, каждый сам знает...

Надо найти путь.
    Настораживает, что многие поищут и не многие найдут.
    А как мы , лично вы и лично я и любой другой читающий понимает себя,
    нашел ли он. Что вижу на форуме? Утверждения,что нашел, нашла и укоризны другим, что вы не нашли , ты не нашел, ты не нашла.
    А убедить других, что нашел , нашла не могут.
    Думаю сестра, нам не стоит никого убеждать и доказывать, что нашла или нашел... Христос ходил и благовествовал, сея истину, не споря и не доказывая... Он не рассыпал жемчуга на попрание, но кому нужно было,
    те "подбирали" эту драгоценность...Все равно никто не может придти ко Христу, если не будет дано Свыше.(Ин.6:44) Наша задача не спорить и убеждать, а благовествовать...(Мк.16:15)

Вот вы, Никоян, считаете, что вы все нашли , имеете.
    А я этого не вижу в вас.
    Не вижу, потому что нет в вас прямоты, какая то косвенность есть.
    Вы ведь о себе ничего ясного не написали, вокруг да около.
    А вот о других много вами писано,
    а уж обо мне так чего только не писали.
    А о себе , ладно не надо себе,
    но мысли свои покажите, рассуждения ваши об учении.
    Христос был очень кротким и смиренным, и почти всегда говорил и учил
    притчами, прямо не выставляя Себя напоказ... Его не понимали ни ученики Его, ни книжники и фарисеи... Даже Его родные братья не веровали в Него... И если бы Он сегодня появился среди нас и стал учить, то многие
    не приняли бы Его и не узнали, потому что не было в Нем ни вида, ни величия, которое бы привлекало нас к нему!...(Ис.53:2) И как было во дни Сына Человеческого, так и сегодня - ничего не изменилось, только люди стали ещё более злы, сребролюбивы, более сластолюбивы чем боголюбивы, родителям непокорны, надменны, напыщены...имеющие вид
    благочестия, силы же его отрекшиеся...

И так как то редко что человеческого проявляется на форуме, так у нескольких человек встречала.
    И все мы как то мало пишем о прощении греха, почему и как он совершается, а вот ведь надо знать, что Христос от вышних, если этого не узнать, то не получить уверенности в прощении грехов.
    А вы видите, что уверенности в прощении грехов не так много исповедуют? Или я ошибаюсь? Что вы об этом думаете?
    Грехи может прощать только Бог, и при условии, что грех будет оставлен
    безвозвратно, а кто произвольно грешит, для тех уже не остается жертвы
    Христа за грех, но некое страшное ожидание суда, и ярость огня, готового
    пожрать противников...(Евр.10:26-31)
    Многие сегодня говорят о любви Божьей и всепрощении, а о суде никто не хочет слышать, но Писание говорит:
    "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"
    .(Ин.3:19-21)

Сестра, очень удивительно, что Христос всегда говорил и говорит очень простые и доступные истины, почему же многие не понимают их?...
    Говорят, что рождены от Бога, а голоса Его не слышат?...
    Для того, чтобы уразуметь Христа и войти в Царствие Божие, нужно
    умалиться, как маленькое дитя... и стать Его овцой, а для этого нужно
    перестать быть личностью, со своим "Я", а вместо себя воцарить Христа,
    на трон нашего сердца... другого пути нет!...

Шалом!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Orly
      Люминал, Вам бы в родовом обществе пожить-среди бедуинов-арабов, например: там фактически род, ценности племени-хамулы превыше всего, даже Аллаха. Все самые черные преступления там совершаются во имя чести хамулы.
      Западная цивилизация, благодаря христианству, слава Богу, ушла от подобных первобытно-общинных понятий.
      И путь шел через распятие, крестовые походы и святую инквизицию. Вам бы там пожить.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Двора
        Хорошо , то что сделал.
        Отделенного от Света человека опять ввел во свет.
        А то, что вы написали и выделили черным происходит на земле
        со времени совершенного обмана в саду.
        И вот Благовестие говорит, что Создатель прощает Свое творение,
        прими милость и учись ходить во свете.
        А это не просто, семья не редко остается во тьме и потому против того, кто желает жить во свете.
        А научившись, свет излучает и это хорошо и все Божьи не могут устоять против света и покоряются ему.
        Хорошо!.
        Разве Иисус говорил об исключительных людях? Он сказал обобщенно.
        Из какого света? Как Вы себе это представляете.
        Иисус запугал людей настолько, что все просили его распять, самые близкие предали, отреклись и разбежались. и ни один не вступился, даже разбойники на соседних крестах были рады его казни. После каждого поднятия покойника из гроба..."и испугались люди"...
        Выйдут покойники из могил, вы будите кричать Слава Богу?
        Душа принадлежит Богу, не надо присваивать чужого и Бог сам распорядится что с ней делать, тогда от кого нас спас Иисус?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Бог категорически против бессмертия и Херувим охраняет дерево жизни и огненный меч закрывает путь к нему.
          Хотите бессмертия наперекор Богу? кто на это подстрекает?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Сообщение от Двора
            Сегодня из Деяния 17 глава.
            Как просто благовествовал Апостол Павел ефессянам,
            простыми доступными словами:
            мы живем и двигаемся и существуем Им, Богом,( Бог Он сила свет любовь жизнь), как и мудрые из ефесян говорили, что мы вышли из Него..
            "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте"(Евр.1:3)
            Как-то один брат спросил другого, а что было бы, если бы сатана победил
            Бога?... Ответ был такой: Ничего! Небытие!...Потому что абсолютно всё, где
            бы то нибыло, держится словом силы Его!...и сатана в том числе, как некогда тварь Божья.
            Он(Бог) держит все словом силы Своей, начиная от элементарных частиц, клеток..., законов физики, химии, математики... и до гигантских галактик и вселенной космоса....
            И если слово Божье не воплотится в нашей жизни так, как оно воплотилось в жизни Иисуса Христа(И стало слово плотью...), тогда всё тщетно, и вера наша и благодать, которую мы приняли тщетно(если вообще приняли)(1Кор.15:2),(2Кор6:1)...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55264

Сообщение от люминал
              Душа принадлежит Богу, не надо присваивать чужого и Бог сам распорядится что с ней делать, тогда от кого нас спас Иисус?
              Весь мир принадлежит Богу и как Его творение
              и как искупленные Кровью Святого Агнца,
              но,
              одни для славы Божией и вечной жизни,
              другие для вечного поругания.
              Для славы те кто принял Боаговестие и сохранил исповедание до конца,
              для поругания те, кто не поверил Благовестию, вести о милости Бога Отца, что Он прощает всякого кто верит, что Христос Сын Божий.
              Что же в нас нуждается в спасении?
              Мы состоим из души духа и тела.
              Дух всегда от Бога и к Богу, мы им живем и движемся и существуем, но не имеет человек власти над духом и над днем смерти.
              А Сын Божий имел власть отдать жизнь и имел власть принять жизнь,
              так вот принимающий Христа верою принимает Жизнь вечную.
              И если и умрет , то оживет.
              Опять вопрос, что оживет, ведь дух то всегда жив,
              а оживет душа,
              душа наша нуждается в спасении.
              И спасенная и не спасенная она Богу принадлежит, только
              принявшая Христа идет за Христом и наследует жизнь вечную,
              а непокорная, не верующая что Христос Сын Божий и не победившая мир, последует за тем кому служила, за диаволом противном наших душ.
              Вот так мне стало понятно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55264

Как спастись и от чего.
                Деяние 4
                12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
                которым надлежало бы спастись.
                Как это совершить?
                Деяние 2
                38 покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа.
                Деяние 10
                43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                Итак Исайя 53
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши,
                и понес болезни наши;а мы думали, Он был поражаем, наказуем и унижен Богом.
                6 Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу;
                и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55264

Что есть грех к смерти, за который не должно молиться?
                  Соблазнить верующего в Иисуса Христа,
                  обмануть,
                  ввести в обольщение и заблуждение, так что верующий отступает от Христа.
                  Написано, что такому человеку лучше было бы, если повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  Если это наказание лучше того что его ожидает, то каково же само наказание?
                  Горе человеку через которого приходит соблазн.
                  Страшно быть стать соблазнителем.
                  Что значить увести от Христа?
                  Не это ли о чем пишет Апостол Петр во втором послании
                  2 глава 18 стих?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от Двора
                    Что есть грех к смерти, за который не должно молиться?
                    Всякий грех человеку прощается Богом но у всякого греха есть последствия. Приведу пример человек поранился рана заживает, а шрам остается. Примерно так происходит и с грехом, он прощается а последствия его остаются и чем тяжелее грех тем тяжелее и последствия.
                    Иов,1,21

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55264

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                      Всякий грех человеку прощается Богом но у всякого греха есть последствия. Приведу пример человек поранился рана заживает, а шрам остается. Примерно так происходит и с грехом, он прощается а последствия его остаются и чем тяжелее грех тем тяжелее и последствия.
                      Так читающие и исследующие учение Христово наверняка знают, что
                      есть грех к смерти, за такого согрешающего не молиться и есть грех не к смерти,
                      за этого согрешающего можно молиться и Бог даст ему жизнь.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Двора
                        Так читающие и исследующие учение Христово наверняка знают, что
                        есть грех к смерти, за такого согрешающего не молиться и есть грех не к смерти,
                        за этого согрешающего можно молиться и Бог даст ему жизнь.
                        Интересно как не молятся. А ГДЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ? Нет греха не простительного кроме греха нераскаянного.
                        Иов,1,21

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55264

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          Интересно как не молятся. А ГДЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ? Нет греха не простительного кроме греха нераскаянного.
                          Об этом не мало есть рассуждений, потому что не такой это и простой вопрос, это же надо иметь мудрость различить какой грех к смерти, а какой нет.
                          Вот в сообщении, на которое вы дали свой первый ответ я и написала
                          что дано увидеть.
                          Пришли мысли на эти рассуждения, а это ответ на многоразовые вопросы, какой же грех к смерти.
                          Солблазн, как в Едеме, змей соблазнил творение, и умерли.
                          Так вот за соблазненных можно молиться, так понимаю,
                          а за того кто намеренно соблазнял, знал, что делает зло и делал
                          и таки соблазнил, увел от Господа, навязав неправду,
                          стоит подумать, прежде чем молиться за такого.
                          Не намеренный грех входит в ходатайство Первосвященника,
                          прости им, ибо не знают что делают.
                          А намеренный, когда знают что есть суд за такие дела,
                          но не только делают, а делающих одобряют,
                          это уже на суд Божий.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Сообщение от Двора
                            Об этом не мало есть рассуждений, потому что не такой это и простой вопрос, это же надо иметь мудрость различить какой грех к смерти, а какой нет.
                            Вот в сообщении, на которое вы дали свой первый ответ я и написала
                            что дано увидеть.
                            Пришли мысли на эти рассуждения, а это ответ на многоразовые вопросы, какой же грех к смерти.
                            Солблазн, как в Едеме, змей соблазнил творение, и умерли.
                            Так вот за соблазненных можно молиться, так понимаю,
                            а за того кто намеренно соблазнял, знал, что делает зло и делал
                            и таки соблазнил, увел от Господа, навязав неправду,
                            стоит подумать, прежде чем молиться за такого.
                            Не намеренный грех входит в ходатайство Первосвященника,
                            прости им, ибо не знают что делают.
                            А намеренный, когда знают что есть суд за такие дела,
                            но не только делают, а делающих одобряют,
                            это уже на суд Божий.
                            Так я и говорю что если покается, а если не кается и не стримится к покаянию это уже смерть. А МОЛИТСЯ ЗА НИХ ВСЕ ЖЕ НАДО. 1ТИМ 2 ГЛ.
                            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            Иов,1,21

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55264

Островок рая, отрывок
                              Цитата:
                              Твёрдая вера в Бога и в Его прощающую любовь - делает чудеса..... вот что я прочитала в книге Смертельные эмоции( Deadly Emotions).
                              Психиатр по имени Джордж Ричи писал об оставшихся в живых в концлагерях Второй мировой войны. Вот - то, что он написал о человеке по имени Дикий Билл. Дикий Билл был одним из заключенных концлагеря, но очевидно он не был там слишком долго. Его фигура была стройной, его глаза сияли, у него была неутомимая энергия. Так как он свободно говорил по-английски, французски, немецки, и по-русски, а также и по-польски, то он стал своего рода неофициальным переводчиком лагеря. Хотя Дикий Билл работал по пятнадцать и шестнадцать часов в день, он не показывал никаких признаков усталости. В то время все остальные из нас гнулись от усталости, а он казалось, получал силу. Я был сильно удивлен, когда из личных документов Дикого Билла узнал (которые мы однажды увидели), что он был в Вуппертале с 1939! В течение шести лет, он жил на той же самой голодной диете, спал в тех же самых душных и находящихся во власти болезни бараках, как и все остальные, но без всякого физического или умственного ухудшения. Дикий Билл считался нашим огромным достоянием, а в рассуждениях с различными группами он рекомендовал им прощение. Для некоторых из них - не легко простить, - прокомментировал я ему однажды. Так как многие из них потеряли членов своих семейств.
                              Мы жили в еврейской части Варшавы - начал он медленно, это были его первые слова, которые я услышал о нём, моя жена, наши две дочери, и наших три маленьких мальчика. Когда немцы достигли нашей улицы, они выстроили каждого вдоль стены и открыли огонь с автоматов. Я просил разрешения, чтобы умереть вместе с моей семьей, но потому что я говорил на немецком языке, они поместили меня в рабочую группу. Я должен был решить прямо тогда, продолжал он, позволить ли себе ненавидеть солдат, которые это сделали? Действительно, это было легкое решение. Я был адвокатом. В моей практике я слишком часто замечал, что может сделать ненависть с умами и с телами людей. Ненависть только что убила шесть человек, которые для меня были больше всего в этом мире. И тогда я решил, что всю остальную часть моей жизни - будет ли это несколько дней или многие годы - любить каждого человека в своей жизни, с которым я соприкоснусь. " И это была та сила, которая сберегла этого человека пред лицом всех лишений.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55264

Как не возвратиться к безрассудству?
                                Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
                                ]
                                Безрассудство иными словами глупость.
                                И глупость это терять мир?

Комментарий

Обработка...