вопрос ребром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • swdd
    Участник

• 10 April 2010
    • 17

вопрос ребром

Только два ответа.Представьте себе, что вы вместо учеников разговаривайте с Иисусом и задаёте ему вопрос об Илье и он вам отвечает: «Правда,Илия должен прийти.» Что бы вы ему сказали?
    1.Что бы ты не сказал Господи, все слова твои истина.
    или
    2.Понимаешь,Господи, Иоан Креститель сказал, что он не Илья, поэтому мы пришли к выводу что ты лжешь.
    :flower:
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от swdd
    Только два ответа.Представьте себе, что вы вместо учеников разговаривайте с Иисусом и задаёте ему вопрос об Илье и он вам отвечает: «Правда,Илия должен прийти.» Что бы вы ему сказали?
    или
    2.Понимаешь,Господи, Иоан Креститель сказал, что он не Илья, поэтому мы пришли к выводу что ты лжешь.
    Есть другой, более надёжный метод обличить Иисуса во лжи - исполнить всё, что Он сказал. И если, исполнив всё, не родился Свыше, то тогда уж и сказать, что "обманул меня Иисус".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от swdd
      или
      Нет Иисус сказал про Иоанна Крестителя: Илия уже пришёл, но поступили с ним как хотели, поэтому и Отец мой поступит с ними по своему разумению. А то что Иоанн говорил что он не Илия верно - так и должно отвечать пророку - потому-что он прославляет Бога, а сам прославляется народом, а не сабой самим. И Исус гворил идите и не говорите ни каму что я есть Мессия. Почмеу? Значит так и есть прокок прославляется народом потому-что прославляет Бога а не себя.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• swdd
        Участник

• 10 April 2010
        • 17

Сообщение от Батёк
        Нет Иисус сказал про Иоанна Крестителя: Илия уже пришёл, но поступили с ним как хотели, поэтому и Отец мой поступит с ними по своему разумению. А то что Иоанн говорил что он не Илия верно - так и должно отвечать пророку - потому-что он прославляет Бога, а сам прославляется народом, а не сабой самим. И Исус гворил идите и не говорите ни каму что я есть Мессия. Почмеу? Значит так и есть прокок прославляется народом потому-что прославляет Бога а не себя.
        и они поняли,что он говорил об Иоане Кр.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Сообщение от swdd
          и они поняли,что он говорил об Иоане Кр.
          Ну если мы с вами поняли, то почему они не поняли?
          15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
          16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
          17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
          18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
          19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Ин.4

Вот наглядный пример как определяется прокрок.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13834

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. Мф.17
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• swdd
              Участник

• 10 April 2010
              • 17

Сообщение от Батёк
              10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. Мф.17
              вы бы могли ответить или свой вариант сказать и я бы знал как отвечать

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от swdd
                или
                Я так понимаю Вы бы сами сказали второй вариант? А поступили бы безрассудно. Вы на разобравшись высказали грубость кому? Господу. Это Вам что на пользу?

Пророчество и приходе Илии означало, что: От Луки 1.17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии"
                По сути дела, когда Иоанна спросили, ты ли Илия, он ответил нет, буквально не Илия, не тот же самый человек. Но он был тем обещанным пророком, который пришел в духе и силе Илии, служение которого по масштабу было служением Илии. И об этом и говорил Христос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• swdd
                  Участник

• 10 April 2010
                  • 17

Сообщение от Игорь
                  Я так понимаю Вы бы сами сказали второй вариант? А поступили бы безрассудно. Вы на разобравшись высказали грубость кому? Господу. Это Вам что на пользу?

Пророчество и приходе Илии означало, что: От Луки 1.17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии"
                  По сути дела, когда Иоанна спросили, ты ли Илия, он ответил нет, буквально не Илия, не тот же самый человек. Но он был тем обещанным пророком, который пришел в духе и силе Илии, служение которого по масштабу было служением Илии. И об этом и говорил Христос.
                  СПАСИБО ВАМ

Комментарий

Обработка...