Россия и коммунизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Россия и коммунизм.

что дал коммунизм России?

Что бы Вы могли добавить от себя, я лично коммунизм не застал "в работе" т.к. родился в середине восьмидесятых,в так называемую перестройку,рос в беспредельные 90е и вот я готов, не знаю пока к чему но чую и вижу свободу,и ещё вижу как её порой не хватает другим.

Настоящая свобода,это просто супер,но по Российским законам "современным" нельзя сказать что здесь в России достаточно свободы,зачем нужно было строить коммунизм в ущерб не только Богу но и самим себе в первую очередь?

Я этого пока не понимаю.
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Вопрос : что дал коммунизм России?

Ответ : люди живут в домах, построенных, в массе своей, - при коммунистическом режиме. Предприятия работают, в массе своей, - на оборудовании того времени. При коммунистах была выиграна самая разрушительная за всю историю человечества, страшная Великая Отечественная Война. Люди, получали зарплату за свой труд.

У людей была совесть.

Сейчас, в России и Украине произошёл моральный упадок.

Комментарий

• agent_smit
      Отключен

• 23 June 2010
      • 22

Ну прям святой советский союз...

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Не святой , но г.вна такого не было, факт на лицо.

Комментарий

• agent_smit
          Отключен

• 23 June 2010
          • 22

Сообщение от Второисайя
          Не святой , но г.вна такого не было, факт на лицо.
          да ну да,было только стукачество соседей на соседей,вождь,мировой пролетариат и светлое БУДУЩЕЕ,как я понимаю светлое будущее без совка.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от agent_smit
            да ну да,было только стукачество соседей на соседей,вождь,мировой пролетариат и светлое БУДУЩЕЕ,как я понимаю светлое будущее без совка.
            У моих родственников нет таких историй. Зато они могли жить, а не существовать. И у всех были нормальные отношения с окружающими.

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от Player_X
              что дал коммунизм России?

Что бы Вы могли добавить от себя, я лично коммунизм не застал "в работе" т.к. родился в середине восьмидесятых,в так называемую перестройку,рос в беспредельные 90е и вот я готов, не знаю пока к чему но чую и вижу свободу,и ещё вижу как её порой не хватает другим.

Настоящая свобода,это просто супер,но по Российским законам "современным" нельзя сказать что здесь в России достаточно свободы,зачем нужно было строить коммунизм в ущерб не только Богу но и самим себе в первую очередь?

Я этого пока не понимаю.
              Социализм. Социализм строили, о коммунизме только мечтали.
              А социализм означал и развитое образование, и доступную бесплатную медицину, и благоустроенное социальное жилье, и отсутствие безработицы, и гарантированные зарплаты и пенсии.

МОжно было от Владивостока до Калининграда доехать на поезде, не предъявляя никому паспорта. Люди собирали чемоданы и ехали в любую точку страны, зная, что им предоставят жилье и работу.

Да, были проблемы с потребительскими запросами, очередями.
              А что такое свобода?
              сейчас как никогда, СВОБОДА - это ДЕНЬГИ.

Комментарий

• я_сама
                Участник

• 18 April 2010
                • 278

Сообщение от agent_smit
                Вы по себе судите про стукачество?
                а чем нынешние едроссы отличаются от прежних коммунистов? Только тем, что себе отстегивают больше.

а с соседями мы дружили - с татарами, украинцами, евреями, оставляли ключи под ковриками и даже знали у кого в доме ключи подходят к чужому замку, чтобы помочь открыть дверь, если что.
                А чем вам не угодил мировой пролетариат? Тем, что требовал 7-ми часовой рабочий день, достойную зарплату и пенсии?
                Это сейчас можно не брать рабочего на постоянную работу, а заключить контракт на месяц и заставлять работать по 12 часов, чтоб потом заплатить копейки и уволить.

Комментарий

Обработка...