Свастика 卐

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Просто символ. Какое значение придадите, такое и будет.

Свастика - стилизованное изображение нашей галактики.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

А я слышал, что "обратная" свастика, т.е. изгиб справа налево использовалась в Индии именно как описал топикстартер, а в таком виде "卐" её изобразил и использовал Адольф Г.
      Если ошибаюсь - поправьте. Только не "Википедией".

Комментарий

• Player_X
        Отключен

• 24 April 2009
        • 779

Сообщение от igor_ua
        Все течет, все меняется. Где-то на окраине земли этот знак до сих пор может иметь хорошее значение, но в Европе, пока свежа историческая память, отношение будет одним - фашизм.
        В Европе Гитлер использовал этот символ в своих грязных целях!

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

Сообщение от g14
          Просто символ. Какое значение придадите, такое и будет.

Свастика - стилизованное изображение нашей галактики.
          придать можно сколько угодно фальшивых значений,а должно быть только одно настоящее!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Player_X
            В Европе Гитлер использовал этот символ в своих грязных целях!
            И что, предлагаете всем дружно забыть об этом? Далась вам эта свастика... какое-то нездоровое увлечение.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Ведь когда Вы видите этот символ 卐 - о чём думаете?

Когда я вижу этот знак,я сразу вспоминаю что так можно схематически изобразить форму нашей Вселенной,именно таким образом чтобы этот знак указывал на путь Солнца на небосводе.Именно такую форму имеет наша Вселенная на фотографии из космоса..
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Player_X
                Отключен

• 24 April 2009
                • 779

Сообщение от igor_ua
                И что, предлагаете всем дружно забыть об этом? Далась вам эта свастика... какое-то нездоровое увлечение.

это у Гитлера со своим арийством было нездоровое увлечение!

Комментарий

• Player_X
                  Отключен

• 24 April 2009
                  • 779

Блин ну не уж то всем без разницы на то что какие-то отщепенцы "неонацисты" так называемые до сих пор пользуются этой прекрасной свастикой?

Как лишить их этого символа,ведь они - грязь,а что может быть общего у света с тьмой?

Комментарий

• поляна
                    Участник

• 15 January 2010
                    • 163

Сообщение от arte
                    А я слышал, что "обратная" свастика, т.е. изгиб справа налево использовалась в Индии именно как описал топикстартер, а в таком виде "卐" её изобразил и использовал Адольф Г.
                    Если ошибаюсь - поправьте. Только не "Википедией".
                    В народной традиции считается, что правосторонний Коловрат-Посолонь- обозначает восходящее (прибывающее) Солнце, левосторонний-Противосолонь- символизирует заходящее (убывающее) Солнце. Правосторонняя свастика (дневная, летняя).Левосторонняя (ночная ,зимняя)

Комментарий

• Player_X
                      Отключен

• 24 April 2009
                      • 779

Сообщение от поляна
                      В народной традиции считается, что правосторонний Коловрат-Посолонь- обозначает восходящее (прибывающее) Солнце, левосторонний-Противосолонь- символизирует заходящее (убывающее) Солнце. Правосторонняя свастика (дневная, летняя).Левосторонняя (ночная ,зимняя)
                      Свастика - это нечто больше чем символ,отнимите у нацистов и неонацистов свастику и сразу будет видно настоящую физиономию нациков,всё безсмыслие и чушь которую они пропагандируют.

Зачем нацики используют свастику, они верят в её силу?

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Вот,нашёл здесь ещё одну тему про свастику

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Undina999

Когда я вижу этот знак,я сразу вспоминаю что так можно схематически изобразить форму нашей Вселенной,именно таким образом чтобы этот знак указывал на путь Солнца на небосводе.Именно такую форму имеет наша Вселенная на фотографии из космоса..
                          нет, фото вселенной не имеет такой формы.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Evgenii_zp
                            Участник

• 09 February 2010
                            • 19

Свастика славянский, языческий религиозный символ, который к тому же в гитлеровской Германии использовался. Какие тут могут быть хорошие ассоциации?
                            Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Свастика- стилизованное изображение нашей галактики "Млечный Путь", а не Вселенной.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Гитлеровский крест- свастика это как вроде противоположность обычному кресту -христианскому . Говорят что фашизм это квази религия , противоположная христианству .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...