какое членство важно: поместной или вселенской церкви????????? и чем они различаются?
членство церкви
Свернуть
X
-
Когда вы рождаетесь свыше от Бога, вы автоматически становитесь членом Тела Христа, а Его Тело - это и есть вселенская церковь. Следовательно вы также автоматически становитесь и членом вселенской церкви. Членом же поместной церкви можно стать будучи вообще не спасённым (не возродившимся), т.е. номинальным христианином. Помоему ответ очевиден. Не являясь членом вселенской церкви, абсолютно неважно являетесь ли вы членом поместной церкви, как в вопросе вашего спасения, так и в вопросе отношения Бога к вам. Для Бога грешник остаётся грешником не в зависимости считает ли он себя убеждённым аттеистом или очень религиозным человеком.Комментарий
-
Поместные церкви - это земное, материальное выражение вселенской церкви, в которой присутствуют как истинные дети Божьи, рожденные свыше, так и верующие умом, но не имеющие в себе семени Бога(Духа Святого, от которого и происходит рождение свыше). Это то, о чем говорил Иисус в притче о пшенице и плевелах, что растут вместе до жатвы, т.е. до кончины века.
Чтобы стать членом Церкви Божьей надо родиться свыше, от Духа Божьего, как написано "которые не от хотения плоти, не от хотения мужа, а от Бога родились". Это как и в земной семье - родился ребенок и он уже член семьи, сын или дочь своих родителей, независимо от того, зарегистрирован он уже официально, или нет, дали ему имя или нет. В момент своего рождения он уже становится членом семьи.
Так что, если вы родились свыше, то вы уже член семьи Божьей, т.е. церкви Его. А чтобы стать членом поместной церкви - это уже от людей зависит, прежде всего от вас, вашего желания иметь общение со своими братьями и сестрами, а потом еще от начальников церковных - так как без определенных обрядов вас туда не примут. Вот и смотрите сами - что важнее для вас...Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Видите ли Ксения, из одного вашего сообщения трудно понять на каких позициях вы находитеь. Из двух, уже ситуация немного проясняется. Мне видится (возможно я ошибаюсь), что кто-то вас куда-то заманивает. И его аргументом является то, что он утверждает, что если вы не станете членом его "церкви", то вы не спасётесь. Если я не ошибся, то бегите от этого человека подальше. Он сам не спасён и стоит на пути дьявола.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вселенская церковь, что за церковь такая?
Уже во втором веке нашей эры начали поговаривать о вселенской церкви. Сейчас мы через такое время можем увидеть, что эта церковь не та, которая была основана Христом и его апостолами. Не могли христиане набранные из язычников быть вернее природных сынов Израиля!
Можно с уверенностью утверждать, что самые традиционные (самые большие, к примеру) церкви далеко отошли от учения Евангелий.
Поэтому искать истину в таких местах очень опасно. Лучше читать Писания и просить Бога впрямую о помиловании.
Мир!Комментарий
-
Вселенская церковь, что за церковь такая?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Право на автокефалию признается вселенской Церковью за каждым православным народом, способным к церковному самоуправлению.
Вселенская Церковь это Единство в многообразии
- Константинопольская,
- Александрийская (Египет и некоторые страны Африки),
- Антиохийская (Сирия и Ливан),
- Иерусалимская,
- Русская,
- Грузинская,
- Сербская,
- Румынская,
- Болгарская,
- Кипрская,
- Элладская (Греческая),
- Албанская,
- Польская,
- Чехословацкая,
- Американская.
Комментарий
-
Когда вы рождаетесь свыше от Бога, вы автоматически становитесь членом Тела Христа, а Его Тело - это и есть вселенская церковь. Следовательно вы также автоматически становитесь и членом вселенской церкви. Членом же поместной церкви можно стать будучи вообще не спасённым (не возродившимся), т.е. номинальным христианином. Помоему ответ очевиден. Не являясь членом вселенской церкви, абсолютно неважно являетесь ли вы членом поместной церкви, как в вопросе вашего спасения, так и в вопросе отношения Бога к вам. Для Бога грешник остаётся грешником не в зависимости считает ли он себя убеждённым аттеистом или очень религиозным человеком.Комментарий
Комментарий