кто что думает о рок музике
Свернуть
X
-
-
Ну, в принципе я согласен. Чтоб не выглядеть полным профаном в этой теме, я скажу, что мне нравится мелодия "Отель Калифорния" группы "Иглз" (Орлы), но то, о чём поётся в этой песне, это полный сатанизм. Мне нравится по звучанию песня "Стена" из одноимённого альбома "Пинк Флоида" (Пурпурно-сиреневые), но это просто философия, можно сказать призыв к революции. Но к какой? Да я знаю, что Кичнев, лидер "Алисы" стал верующим, но вопрос "каким верующим?" Мадонна носит крестик, но стала приверженцей иудейской "Кабалы". Мне нравится по звучанию песня Бутусова (Наутилус Помпилиус), про апостола Петра. Вроде глубокий смысл, но соответствует ли он истине изложенной в Евангелие? Я слушал композиции на харизматических собраниях. Извините, но это по сути, то-же самое, когда дикари бьют в бубен вокруг костра в ритуальном танце.Комментарий
-
Всё верно, и я никого не осуждаю. Когда человек рождается свыше, рождается от Бога, становится истинным, а не номинальным верующим, в нём что сразу происходит переворот в его мышлении? Конечно в общих взглядах на жизнь: безусловно ДА, но в ньюансах, конечно НЕТ. Если он любил рок до уверования в Христа, то естественно тот же рок, но с христианской тематикой текста, ему вполне подходит. Разве запреты в поместной церкви на рок, которую он посещает, переубедят его? (Я имею в виду консервативные деноминации в христианстве). Конечно же нет. Это вопрос времени и духовного роста, а вот с этим к сожалению намного сложнее. Очень печально видеть духовных младенцев в преклонном возрасте, которые уверовали лет тридцать назад, а то и более, но так и остались младенцами во Христе.Комментарий
-
РСмен - Рђ РјС РЅРµ ангелС, РїР°СРµРЅС СЃРєР°СР°СС Р±РµСЃРїР»Р°СРЅРѕ mp3а чо за Люмен .интересно
здесь она... это новая относительно группа, старые песни у них довольно перенапряженные, ИМХО, а эта, - довольно прикольная.
Я сам собираюсь тему о Русском Роке открыть, где многие песни проведу по Писанию, в доказательство о Божьем предопределении этого Явления.
П.С.нда, западный рок под это определение непокатит... хотя искреннесть в песнях, началась оттуда... но танцы секс и рок н ролл, это многих тамошних "рокеров" реальный девиз.
Русский Рок, больше означает Судьба, Скала, Камень брошенный в мир сатаны без содействия рук, и разбивший его в дребезги...
Конечно этого не видят(пока) фанатики конфессий, но если вспомнить Псалмопевца Давида, и Откровение с Новой Песней Давида, то очень реальна параллель вырисовуется...
Можно быть Горячим, а не теплым в служении и прославлении Бога.
Благословений.Комментарий
-
Не плохая тема,если уж у Руского Рока такое предначертание то будем з Божьей помощи поднимать,
А ты сам как ,играеш в какой-то групе или пишеш музыкуКомментарий
-
Комментарий
-
Русский рок и попса.
Я вижу, что Бог через эти два направления в современной музыки показывает две веры. Одна вера строится на Слове и это Русский рок и это образ истинной веры. А другая вера строится на любви и это попса - это образ ложной веры.
Русский рок - это уникальноее явление в современном мире.
Чем Русский рок отличаетсяч от Западного спросите вы?
Между этими двумя культурами большая разница.
Хотя рок музыка началась на Западе и к нам она пришла с Запада, тем не менее Русский рок это нечто иное, чем Западный, хотя по музыке они во многом похожи.
Так в чем же разница?
Главное в Русском роке - это Слово. Музыка лишь только помогает Слову. Музыка помагает подчеркнуть Слово.
В Западном роке все наоборот, главное музыка, а слово, как придаток к ней.
Многих рок музыка отталкивает, ибо им слышаться только грохот. Но на самом деле рок-музыка своими корнями уходит в классическую музыку и является сама по себе продолжением классики. Многие известные рок-музыканты слушают классическую музыку, ибо оттуда черпают свои идеи.
Рок-музыку нельзя воспринимать только на чувства. Те, кто пытается принять эту музыку на чувства, не смогут это сделать, так как это музыка имеет отталкивающие действие.
Чтобы принять рок-музыкку еее надо вначале осмыслить и понять. Тогда и чувствами человек ее полюбит и после этого ничего другого слушать уже не сможет. Хотя конечно будет и слушать.
Рок-музыка никогда не приедается. Можно одни и те же песни слушать годами и они не приедятся.
Слово в рок-музыке может быть только духовным и имеет в себе аллегорию. Слова в такой музыке - это символы. Песни не возможно понять буквально.
И наоборот,если попытаться стихи, которые имеют буквальное значение, переложить на рок музыку ничего нее получиться. Будет складываться такое ощущение, что музыкант бьет по струнам, а они как веревки, да еще слабо натянуты, звука не издают.
О чем поет Русский рок?
Самые встречааемые слова это: Звезда, Небо, Земля, Солнце, Свет, Война, Мир, Кровь, Река и много других.
Теперь о попсе.
Попса - это популярная музыка, то есть музыка масс. Эта музыка легко принимается чувствами. слова в ней имееют буквальный смысл.
И весь смысл этой музыки сводится только к одному слову - это любовь. Всся песня только вокруг этого слова.
Конечно и в рок музыке часто встречается это слово, но оно там занимает второстеппенное положение по отношению к тем словам, что я привел выше.
Потому что в Русском роке любовь это есть следствие света. Поэтому Русский рок воспевает свет, а любовь только как идущию от этого света.
Попса воспевает только любовь. И любовь идущую от плоти.
Почему от плоти? Да потому что света не знает!
И как можно видеть из выше мною сказанного, что Рок и Попса - это две веры.
Русский рок - это вера, идущая от Слова.
Попса - это вера, которая пытается быть основаннойй на любви. Но когда отвергается Слово, то и любовь получается плотской. Ибо, только Слово есть свет.
О чем проповедуется в церквях: так это о любви. Любовь выносится на первое место. Но жизнь людей в земном и света в них нет. Так какую любовь могут иметь эти люди? Только душевную, а душевная любовь, это плотская любовь. Ибо, душевный и плотской на языке Нового Завета одно и тоже.
Но такие проповеди легко принимаются людьми, ибо не требуют духовного осмысления.
Так и все песни Попсы имеют буквальный смысл.
Так и проповеди в церквях, где воспевается душевная любовь, имеют буквальное толкование Библии. Если не верите, послушайте Русский рок, и сами убедитесь, в том что я написал. Только слушайте без предубеждения.Комментарий
-
Буду рад, если поддержите участием в теме(позднее ссылку приведу)Не плохая тема,если уж у Руского Рока такое предначертание то будем з Божьей помощи поднимать,
вот ссылка с нашими песнями(нас сейчас двое осталось, так как не гастролировали исходя из понятий, вот и пришлось так вот просто. писать для себя...)А ты сам как ,играеш в какой-то групе или пишеш музыку
*******) - РЈСасСРЅРёРє РїСоекСР° РРµСРѕР№ РЅР°Сего РІСемениКомментарий
-
А мы с братом в прошлом году сколотили групу,пытаемся играть свои песни(пока только репетируем),потому и интересуемся мнением других о том ,что христиане играют рок.
Пока не могу ничего предложить послушать из нашего репертуара(записей НЭТ
)
Но сейчас трудимся над записью пару песен у себя дома.Комментарий
-
Рок не может быть ни христианским, ни языческим.
Рок - это классическая музыка, только на современных инструментах и исполняется современными авторами.
Все ведущие рок-музыканты всегда обращались к классической музыке и там черпали идеи.
Интересно, что я когда с детьми пришел на спектакль "Петрушка" по Стравинскому, то мне показалось очень знакомая музыка. И я стал вспоминать, где я мог слышать эту музыку раньше и вспомнил группу "Алиса" Кинчева. А потом узнал, что действительно Кинчев слушает Стравинского.Комментарий
-
А как христиане относятся к таким стилям музыки, как Trance, Psychedelic, New Age, Techno, Dancecore, Eurodance, Drum'n'Bass, Minimal, а также остальной электронике?
Я, например, люблю либо электронную музыку, либо медитативную, в частности тибетскую, либо альтернативу типа Linkin Park. К року и попсе одинаково равнодушен.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А как же в Библии написано:
Цитата из Библии:4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
(Псалтирь 150:4,5)
Тот же самый человек, который под конец жизни заявил Бог дал мне всё .Комментарий

Комментарий