Тема женственности и тема мужественности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Евлампия
    Но, тем не менее, и Ваш ответ в этой замысловатой теме, милая Орли, я тоже расцениваю как весьма мужественный поступок.
    Я Вам очень признательна, дорогая Евлампия. Женщина женщину всегда поймет и никогда не перехитрит. Мужчину нам понять немного труднее, хотя перехитрить намного легче. Ну Вы же меня понимаете?
    Сообщение от Вовчик
    У кого учится? у человека?
    У человека-прежде всего, дорогой Вольдемар. Осознаете ли вы, человеки вы наши, какая на вас возлжена ответственность и спрос за аттестат зрелости всего слабого пола?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34381

Orly
      У человека-прежде всего, дорогой Вольдемар. Осознаете ли вы, человеки вы наши, какая на вас возлжена ответственность и спрос за аттестат зрелости всего слабого пола?

Дорогая Орлимуар, стереотип мышления и вы -несовместимы. У вас есть ещё одна попытка понять меня в данном вопросе.
      Впрочем, возможно, и у меня - вас.
      Итак, у нас ещё по одной попытке. Кого я считаю слабым полом?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Orly,
        он, наверное, намекает , что никаких аттестатов нам не видать
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

[QUOTE]
          Сообщение от Orly
          Ну Вы же меня понимаете?
          Если б не понимала, то навряд ли бы остановилась в этой теме... Моя вам с Леной искренняя уважуха и соболезнование вашим оппонентам-мужчинам.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34381

Сообщение от нота
            Orly,
            он, наверное, намекает , что никаких аттестатов нам не видать
            Или нам, человекам.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Вовчик
              Или нам, человекам.
              Не все так пессимистично, Вовчик. На все милость Божья. Мы же в этом мире не волшебники, мы только учимся в этой школе жизни.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34381

Сообщение от Orly
                Не все так пессимистично, Вовчик. На все милость Божья. Мы же в этом мире не волшебники, мы только учимся в этой школе жизни.
                Никакого писсимистизма! И не всё на милость Божья, иначе , зачем мы? У кого учимся? Как учимся?

С ДПДЗ сорвали и стали, как они - Боги, различающие Добро и Зло...чему ещё надо учиться?

Да и как большее может прилепливаться к меньшему , а не наоборот? И почему, движимый ДС ап.Павел велел человекам не прикасаться к женщине?

Тема за 2000 лет не раскрыта. Предлагаю срочно раскрыть. Больше оптимисизьма!

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Вовчик

И почему, движимый ДС ап.Павел велел человекам не прикасаться к женщине?
                  Ну, вовсе не велел, как утверждаете вы. А сказал, что лучше не прикасаться. Что далеко не одно и то же, если вы конечно это понимаете. А почему Павел так сказал? Может потому, что он так до конца и не смог преодолеть свое внутреннее законничество?
                  А может потому, что Павел сам был неженат, и просто не понимал того, "что не хорошо человеку быть одному". А может, потому что, можно предположить, что у него был негативный опыт общения с женщиной, который он имел в виду, когда писал библейские книги. Каждую фразу которых потом не очень рассудительные верующие возвели в непререкаемый постулат. А самого Павла обоготворили в ввели в ранг святых.А может потому, что у Павла был дар безбрачия, а таковые не совсем понимают тех, у кого есть дар брачной жизни.
                  Кто знает,что там было у Павла на самом деле?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34381

grashin
                    Ну, вовсе не велел, как утверждаете вы. А сказал, что лучше не прикасаться. Что далеко не одно и то же, если вы конечно это понимаете.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Каким образом, не исполневшие волю Бога "плодиться и размножаться" стали такими суперизбранными? И почему исполнение воли Божией должно осквернять? Я не понимаю.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Вовчик
                      С ДПДЗ сорвали и стали, как они - Боги, различающие Добро и Зло...чему ещё надо учиться?

Да и как большее может прилепливаться к меньшему , а не наоборот?!
                      Вовчик! ДПДЗ-это круто, в смысле не само ДПДЗ, а аббревиатура.
                      1).АиЕ вкусили плод с ДПДЗ но БРДЗ не стали. Обманул змей подколодный.
                      2)."..прилепится муж к жене.."-вольный и буквалистичный перевод переводчика. Слово "дабек", переведенное как "прилепится", означает еще и "будет предан", "будет наважден", "будет одержим". Сравните: тот же корень "д-б-к" и у имени еврейского беса мелкого ранга, вселяющегося в людей (дибук).

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34381

Orly
                        1).АиЕ вкусили плод с ДПДЗ но БРДЗ не стали. Обманул змей подколодный.
                        Стали...сам ГБ признал. А насчёт змея ... по что пойдешь - то и найдешь. Кто сказал, что змей плохой, а ГБ хороший - вы сами выбрали такой расклад...но и другой ничем не хуже...
                        2)."..прилепится муж к жене.."-вольный и буквалистичный перевод переводчика. Слово "дабек", переведенное как "прилепится", означает еще и "будет предан", "будет наважден", "будет одержим". Сравните: тот же корень "д-б-к" и у имени еврейского беса мелкого ранга, вселяющегося в людей (дибук).
                        Круто, значит моё спасение зависит не от Христа, а от переводчика...Может быть и всё остальное неверно переведено?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Вовчик
                          е.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Каким образом, не исполневшие волю Бога "плодиться и размножаться" стали такими суперизбранными? И почему исполнение воли Божией должно осквернять? Я не понимаю.
                          Ну во первых, где в этом отрывке слова Павла, которые мы обсуждаем? В упор, как говориться, не вижу.
                          А во вторых, с чего вы взяли, что Откровения Иоанна Богослова, как впрочем и слова Христа и многих других пророков и вообще большая часть Библии, - написаны бытовой речью и прямым информативным языком, который нужно понимать буквально?
                          Только "суперизбранные", как вы выразились, могут понимать Волю Божью так буквально - посмотрел на женщину с вожделением, вырви себе глаз, а прикоснулся - так вообще отруби руку.
                          Вы что думаете, чтот тютелька в тютельку 144 тысычи будут стоять в шеренгу на физической горе Сионе, что находиться в Израиле, и все они никогда не познали земной женщины? И даже в мыслях не прелюбодействовали с нею?
                          Если вы так думаете, то вам, извините, нужно работать на эстраде. Вы затмите там самого Задорнова. Я в своей жизни не встречал более смешных историй, чем истории о верующих, буквально понимающих Писание.

А если говорить серьезно, то духовный смысл Писания совершенно иной нежели буквальный смысл. Не даром говориться, что буква - убивает, а дух животворит.Ну например, если читать Библию буквально, то надо признать, что был такой конкретный первый человек - Адам, которого Господь Бог усыпил и вытащил у него ребро, из которого сделал Еву.
                          Буквально - это вообще абсурд. Но духовно - во всем этом заложен огромный смысл, который мы и разбираем здесь.

И вот духовно понимая, оказывается, что Адам - это вовсе не первый человек, а каждый человек. То есть, образное изображение каждого человека. И с Евой все не так просто, как кажется на первый взгляд. Это не просто женщина, а часть Адама, причем Его внутрення часть, которая стала внешней. То есть Адам, то бишь, каждый человек, разделился на два противоположных пола или начала. Если хотите разделился на тело и душу, или тело и дух. Разделился для того, чтобы соединиться вновь, преодолев внешние различия.

Ну а дальше в Библии рассказывается история, как Адам потерял это единство и гармонию со своей второй половиной, и в скорбях и трудах вновь обретал это единство.Тело, пренебрегшее нуждами духа и души, оказалось под проклятием.

Таким образом, женщина в образном контексте Библии, это - не просто женщина, но и самая слабая, уязвимая духовная часть человека, зато и самая красивая, и самая тонкая, чувственная, и самая глубокая. Та часть, что быстрее всего может сломаться, извратиться, пасть. Но зато в правильном своем состоянии становиться славой человека и его честью. Иначе почему Библия пишет, что жена - это слава мужа? И почему в Библии написано, что жена спасет мужа, а не наоборот?

Вы можете мне ответить на эти вопросы, милый мой женопротивник?
                          Если человек склоняется под волю падшей женщины, одного своего падшего начала - своего тела, он сам становиться падшим. Но если это свое слабое начало он блюдет в чистоте, оно становиться для него спасением.

Вот примерно в этом смысле надо понимать библейское выражение - не осквернили себя женами. Потому что падшая жена - блудница в образной системе Библии - это вовсе не женщина - это образ мысли, если хотите образ отступившей от Христа церкви. Те, кто не пошел вслед за блудницей, сидящей на рогах зверя, тот не осквернил себя и сохранил свою духовную чистоту, образно говоря, свою деву, свою девственность.

Все это духовные, если хотите мистические тайные вопросы, на которые нужно искать ответы у Бога.

Комментарий

• Player_X
                            Отключен

• 24 April 2009
                            • 779

Сообщение от grashin
                            Чем отличаются мужчина и женщина? Я не об анатомических отличиях говорю, они всем известны. Говорю о духовном и душевном различии полов. У мужчины в жизни иная тема, иные приоритеты, я бы сказал - иные задания от Бога, нежели у женщины................
                            Я бы сказал что не стоит смотреть на внешность - мужчина или женщина,видно то что видно то есть можно различить пол и лица,а вот что спрятано под оболочкой...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34381

grashin
                              Ну во первых, где в этом отрывке слова Павла, которые мы обсуждаем? В упор, как говориться, не вижу.
                              Так их там в упор и нету, но суть одна - прикосновение к женщине оскверняет человека.

А во вторых, с чего вы взяли, что Откровения Иоанна Богослова, как впрочем и слова Христа и многих других пророков и вообще большая часть Библии, - написаны бытовой речью и прямым информативным языком, который нужно понимать буквально?
                              Теперь моя очередь считать :
                              во-первых, с чего вы взяли, что я так считаю.

во-вторых, если в каждом отрывке видеть иносказание, то будет столько Библий, сколько людей на свете. Пример тому, хотя бы Эрих Церен со своим Лунным Богом.
                              Тогда и Христос напрямую не воскресал, а если не воскресал, то и вера наша тщетна.

Только "суперизбранные", как вы выразились, могут понимать Волю Божью так буквально - посмотрел на женщину с вожделением, вырви себе глаз, а прикоснулся - так вообще отруби руку.
                              Ну если только раз посмотрел и раз прикоснулся - то вырывать и отрубывать не обязательно. А вот когда избавиться от грешных мыслей и действий, то ЛУЧШЕ (а вовсе не обязательно), вырвать или отрубить...чтобы попасть куда надо...

А если говорить серьезно, то духовный смысл Писания совершенно иной нежели буквальный смысл. Не даром говориться, что буква - убивает, а дух животворит.Ну например, если читать Библию буквально, то надо признать, что был такой конкретный первый человек - Адам, которого Господь Бог усыпил и вытащил у него ребро, из которого сделал Еву.
                              Буквально - это вообще абсурд. Но духовно - во всем этом заложен огромный смысл, который мы и разбираем здесь.
                              Ага, читаем лето - понимаем зима; читаем черное - понимаем - белое.

Вот тот самый дух, который животворит сам подсказывает, где надо читать буквально, а где духовно.

И вот духовно понимая, оказывается, что Адам - это вовсе не первый человек, а каждый человек. То есть, образное изображение каждого человека. И с Евой все не так просто, как кажется на первый взгляд. Это не просто женщина, а часть Адама, причем Его внутрення часть, которая стала внешней. То есть Адам, то бишь, каждый человек, разделился на два противоположных пола или начала. Если хотите разделился на тело и душу, или тело и дух. Разделился для того, чтобы соединиться вновь, преодолев внешние различия.
                              Бог сразу сотворил мужчину и женщину и не искал помощника человеку среди зверей...Господь Бог сначала ушёл искать помощника человеку вниз...к зверям, а потом наверх...ребро, как грань, предел, вершина...и получил женщину...то есть женщина превосходнее мужчины и гармоничнее его.

Ну а дальше в Библии рассказывается история, как Адам потерял это единство и гармонию со своей второй половиной, и в скорбях и трудах вновь обретал это единство.Тело, пренебрегшее нуждами духа и души, оказалось под проклятием.
                              То есть, если я правильно понимаю, Адам - это оболочка, тело - а Ева - душа...?!
                              Но ведь в реальности существуют и мужчины и женщины. Или получается, что тело у них в любом варианте - Адам, а душа - Ева?

Таким образом, женщина в образном контексте Библии, это - не просто женщина, но и самая слабая, уязвимая духовная часть человека, зато и самая красивая, и самая тонкая, чувственная, и самая глубокая. Та часть, что быстрее всего может сломаться, извратиться, пасть. Но зато в правильном своем состоянии становиться славой человека и его честью. Иначе почему Библия пишет, что жена - это слава мужа? И почему в Библии написано, что жена спасет мужа, а не наоборот?
                              Женщины выносливее мужчин и в гораздо меньшей степени извращаются и падают.

Вы можете мне ответить на эти вопросы, милый мой женопротивник?
                              А вот тут вы в самую точку попали! Я противник мужской интерпретации женской роли в мироздании. Благодаря женщине мир был спасен, а не наоборот. Падшим же началом был Адам - трус и стрелочник.
                              Если человек склоняется под волю падшей женщины, одного своего падшего начала - своего тела, он сам становиться падшим. Но если это свое слабое начало он блюдет в чистоте, оно становиться для него спасением.
                              Супер...снова противопоставляется человек и женщина!!! Ну и кто тогда музчина? Мясо, кости и мозги, думающие, где бы найти типа падшую женщину, а если не найдет, то сделать её такой, чтобы потом и обвинить...

Вот примерно в этом смысле надо понимать библейское выражение - не осквернили себя женами. Потому что падшая жена - блудница в образной системе Библии - это вовсе не женщина - это образ мысли, если хотите образ отступившей от Христа церкви. Те, кто не пошел вслед за блудницей, сидящей на рогах зверя, тот не осквернил себя и сохранил свою духовную чистоту, образно говоря, свою деву, свою девственность.
                              Вариант интресный, надо помыслить.

Все это духовные, если хотите мистические тайные вопросы, на которые нужно искать ответы у Бога.
                              Согласен, таких вопросов очень много и ответы надо искать у Бога. Хотя бы ответ на вопрос - почему было два Творения?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

[quote=Вовчик;2005027]
                                Сообщение от Вовчик
                                То есть, если я правильно понимаю, Адам - это оболочка, тело - а Ева - душа...?!
                                Но ведь в реальности существуют и мужчины и женщины. Или получается, что тело у них в любом варианте - Адам, а душа - Ева?
                                Существование материального мира не отрицает существование мира духовного, но наоборот, материальный мир создан по подобию духовного. И разделение между полами в материальном мире указывает на более глубокие различия душевного и духовного свойства. Бог, сотворив человека как мужчину и женщину, на мой взгляд, указал различие в духовном мире между "мужскими" и "женскими" качествами. Женщина - принимающая, пассивная стихия, мужчина - дающая, активная. Женщина - терпеливая, вынашивающая, мужчина - динамичная, стремительная и так далее.
                                Я считаю, что действительно, в каждом Адаме живет Ева, и это значит, что в каждом человеке, будь-то мужчина или женщина живет и мужское начало и женское, но их соотношения различные у различных полов. У женщины должны преобладать качества Евы, а Адама - качества Адама. Но человек может развивать в себе, как те, так и другие свойства. Например, женщина с преобладающими мужскими качествами - это, я считаю, извращение "от нормы". Равно и наоборот. И если то, что женщина носит брюки я считаю нормальным ( у мужчин нет монопольного права на ношение брюк), но то что женщина может быть брутально грубой с голосом-басом и агрессивно-жестокой, мужиковатой, я считаю извращением.
                                Последний раз редактировалось grashin; 13 March 2010, 06:34 AM.

Комментарий

Обработка...