Тема женственности и тема мужественности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Тема женственности и тема мужественности

Чем отличаются мужчина и женщина? Я не об анатомических отличиях говорю, они всем известны. Говорю о духовном и душевном различии полов. У мужчины в жизни иная тема, иные приоритеты, я бы сказал - иные задания от Бога, нежели у женщины. Я бы сказал так - тема женщины - верность.
    Женщина, хранящая верность своему мужу, - исполняет свое предназначение. Подчеркиваю, - не деторождение, а верность. Деторождение - это функция физиологическая. Верность - функция духовная.
    У мужчины иначе - у него приоритетна функция искателя истины. Не половая активность - это функция физиологическая. А духовная активность, вера, священническое предстояние перед Богом и защита своей семьи - это функция духовная -это задача мужчины. Мужчина - первооткрыватель и в этом познании истины - залог его успеха, крепости, успешности. Именно в истине он является опорой для женщины и семьи.
    А вы как считаете, уважаемые друзья?
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Мужчина и женщина имеют полную свободу выбирать себе такие роли какие необходимы их душам.

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Классно ,конечно, сказано, красиво!
      Но, я вот, женщина, христианка....в поиске истины ТОЖЕ
      И верность, тема обоих, поверьте, женщина не менее нуждается в осознании верности мужем, как и он.
      Так что, не забывая о том, что муж и жена -одно тело, вижу возрастание в Духе Христовом, как чудесный труд Спасителя душ, открывающего нам (мужьям и жёнам) - о верности, об истине, о вере и т. д.
      не знаю, как кто к этому относится, но лично для меня характерным отличием есть и будет то, что жена не может мужа учить Писаниям.
      По-этому, её женственность - в этом отличие, как черта, для меня чётко определена, моё мнение....

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Ksen
        отличием есть и будет то, что жена не может мужа учить Писаниям.
        добавлю еще немного, чего не может женщина.

1. водить машину.
        2. носить брюки
        3. голосовать на выборах
        4. занимать руководящие посты
        5. самостоятельно думать

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

да!
          как же я могла забыть о "не может носить брюки"
          таки так!
          не может!

а занимать руководящие посты ей категорически запрещено, ибо где женщина руководитель, там всегда склоки, сплетни и раздоры ( не я сказала)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13866

Сообщение от grashin
            Чем отличаются мужчина и женщина? Я не об анатомических отличиях говорю, они всем известны. Говорю о духовном и душевном различии полов. У мужчины в жизни иная тема, иные приоритеты, я бы сказал - иные задания от Бога, нежели у женщины. Я бы сказал так - тема женщины - верность.
            Женщина, хранящая верность своему мужу, - исполняет свое предназначение. Подчеркиваю, - не деторождение, а верность. Деторождение - это функция физиологическая. Верность - функция духовная.
            У мужчины иначе - у него приоритетна функция искателя истины. Не половая активность - это функция физиологическая. А духовная активность, вера, священническое предстояние перед Богом и защита своей семьи - это функция духовная -это задача мужчины. Мужчина - первооткрыватель и в этом познании истины - залог его успеха, крепости, успешности. Именно в истине он является опорой для женщины и семьи.
            А вы как считаете, уважаемые друзья?
            Ну во первых мужчина - это человек, а женщина его помошник. Понятно, что от определения и задачи разные. Человек должен работать в поте лица и предстовать перед Богом в познании, чтобы очистится. Познание женщины же должно ограничиватся её мужем, семьёй и детьми. Хотя помошник так же трудоспособен в помощи человеку, но всё же определён Богом как не радивый. ,поэтому нуждается в управителе или сеятеле то бишь в мужчине. Почему женщине не очень надо представать перед Богом? Потому-что они очищаются через естественное - мы же человеки так не способны, поэтому уповаем только на Бога.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34458

Батёк
              Ну во первых мужчина - это человек, а женщина его помошник.

И как это я раньше не догадывался, что женщина - не человек. Спасибо Павлу и Батьку!!! Просветили!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Вовчик
                Батёк
                Ну во первых мужчина - это человек, а женщина его помошник.

И как это я раньше не догадывался, что женщина - не человек. Спасибо Павлу и Батьку!!! Просветили!
                Христиане забывают "соответственно ему" говорить, когда о "помощнике" вспоминают.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

А давайте посмотрим.что Слово Божие говорит:Притчи 31:10-30;16:"задумает она о поле,и приобретает его."..а муж-сидит у ворот со старейшинами.
                  Новый завет,1 Петра 3:7 "Также и вы,мужья,обращайтесь благоразумно с жёнами,как с немощнейшим сосудом,ОКАЗЫВАЯ ИМ ЧЕСТЬ,КАК СОНАСЛЕДНИЦАМ БЛАГОДАТНОЙ ЖИЗНИ,дабы не было вам препятствия в молитве...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Сообщение от Львёнок
                    Христиане забывают "соответственно ему" говорить, когда о "помощнике" вспоминают.
                    Ну, если бы они это же на иврите говорили, то цены бы им не было.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Батёк
                      Ну во первых мужчина - это человек, а женщина его помошник. Понятно, что от определения и задачи разные. Человек должен работать в поте лица и предстовать перед Богом в познании, чтобы очистится. Познание женщины же должно ограничиватся её мужем, семьёй и детьми. Хотя помошник так же трудоспособен в помощи человеку, но всё же определён Богом как не радивый. ,поэтому нуждается в управителе или сеятеле то бишь в мужчине. Почему женщине не очень надо представать перед Богом? Потому-что они очищаются через естественное - мы же человеки так не способны, поэтому уповаем только на Бога.
                      Вы так шутите, вероятно? Помощник - тоже человек! И об этом никогда не следует забывать. Иначе помощник быстро покажет вам, кто из вас - настоящий помощник, а кто - нет.
                      Ну, а если серьезно, то, я не даром назвал тему - тема женственности и тема мужественности, а не, допустим - мужчина и женщина.
                      Дело в том, что разделение ролей - отчасти условно. Каждый мужчина - в чем-то женщина. А каждая женщина - в чем-то мужчина. И думаю в этом "виновата" вовсе не современная жизнь с ее пересмотром ролей и эмансипацией, а сложно-состоавное "устройство" самого человека.
                      Есть в науке теория Андрогина, утверждающая, что первый человек до разделения полов имел в себе равные части мужского и женского.
                      Так и в каждом мужчине и женщине есть различные соотношения мужской и женской темы.
                      А вывод из сказанного простой - нет ничего страшного, чтобы женщина учила мужа по Библии, проповедовала в церкви, была пастором, президентом, космонавтом, солдатом, полицейским, летчиком и пр. Гораздо страшнее если все это будут делать какие-нибудь неумелые мужчины.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34458

Сообщение от grashin
                        Вы так шутите, вероятно? Помощник - тоже человек! И об этом никогда не следует забывать.
                        Ну это не однозначно - роботы тоже помощники человека, но не человеки...да и многое другое. Так что уж если начали говорить, что негоже человеку прикасаться к женщине, то, как говорится - сказал "А" не будь "Б" и говори "В"...Итак - кто же такие женщины, если они не человеки? Вот в чём вопрос..и не шуточный!
                        Так что давайте без смайликов и по существу!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Вовчик
                          Ну это не однозначно - роботы тоже помощники человека, но не человеки...да и многое другое. Так что уж если начали говорить, что негоже человеку прикасаться к женщине, то, как говорится - сказал "А" не будь "Б" и говори "В"...Итак - кто же такие женщины, если они не человеки? Вот в чём вопрос..и не шуточный!
                          Так что давайте без смайликов и по существу!
                          Да кто вам такое вообще казал, что женщина - не человек?
                          В какой такой церкви учат такое? Я честно говоря, иначе как шутку такое воспринимать даже не могу.
                          Женщина, если хотите знать, еще более человек, чем мужчина, потому что в большинстве своем она более тонка, восприимчива, эмоциональна, духовно подвижна, глубока.
                          Разумеется, что и женщина может быть грубой, как мужчина. Но это - уже исключение. Грубая женщина - не женственна.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от grashin
                            Разумеется, что и женщина может быть грубой, как мужчина. Но это - уже исключение. Грубая женщина - не женственна.
                            Вот Вы и определили отличительную черту женственности: мягкость.
                            Женщина-это внутреннее. Ей присуща мягкость, нежность и потребность во внешней защите. Грубая женщина-наверное, как кость в горле.
                            Мужчина-это внешнее. Ему присущи твердость и решимость. Мягкотелый (по духу) мужчина-такое же извращение естественного порядка вещей, как и грубая женщина.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Orly
                              Грубая женщина-наверное, как кость в горле.
                              ...
                              Мягкотелый (по духу) мужчина-такое же извращение естественного порядка вещей, как и грубая женщина.
                              Orly, понимаете, т.н. естественный порядок вещей - человеческое изобретение конкретного периода.
                              Когда-то мужчина воспевался как воин, а женщина - как малокровная дама. Прошли века и в мужчине стали ценить галантность, а в женщине сексуальность и даже где-то агрессивность. Прошли века...

Все эти естественные порядки вещей - приписывающие человеку ту или иную форму поведения, которой он должен соответствовать - коллективные фантазии, делающих одни души героями, а другие мучениками. Пусть каждая душа проявит себя в этом мире такой, какой она хочет быть. Хочет женщина бегать по полю с автоматом - "флаг в руки, барабан на шею" и вперед. Желает мужчина играть на пианино и сочинять детские сказки - пусть и ему будут открыты все дороги.

Комментарий

Обработка...