Как больно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от antimatrix
    Андрей, у меня тоже не всё шоколадно. В скорби я читаю псалмы Давида - там не только восхваления, там и жуткий депрессняк у него. А ведь он был Царём от Бога...
    Спасибо, я понимаю Вас... хотя, мне ближе Екклесиаст.
    ...

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от дмитрий м
      Здравствуй брат. Скорби наш знаменатель. Чем они выше, тем более у христианина способность к их преодолению. Но сила наша в немощи, потому расслабься... как на морозе, когда всё более сьёживаешься - более мёрзнешь, а расслабишься - и уже мороз по-боку.
      Да не забудь за них Отца благодарить... ну сначала может через силу потребуется(пока разумение достигнет).
      Спасибо, Дмитрий. До разумения мне ещё далеко. Если Вы обратили внимание, то я предпочитаю задавать вопросы, нежели утверждать и поучать. Во мне давно уже нет гордыни. Бог вытравил её на нет.
      ...

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Хранитель
        Мож не в тему ...а в друг .
        И правда не в тему, но всё равно спасибо... Бывает и так...
        ...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Если боль ваша реальность, если смерть ваша надежда, не пройдите мимо.
          такая же хрень..

Дайте мне знать что я не одинок.
          сайт пока работает и Слава Богу!
          Ребята, кто - нибудь, не дайте дойти до греха. Я больше не могу...
          Я вот тоже целый год ходил, думал, завалить (тоже) кой кого, а потом понял, что Христос сделал это за меня, и уже давно. Чисто и Красиво. С контрольным в голову... Словом Своим.

Теперь вижу, что то что произошло со мной, - к лучшему:
          фильм по имени "всемирная история сатанинского общества" уже закончен... идут последние титры..

Все что у нас (якобы)есть в этом мире, того нет внутри нас, - и наоборот.
          Приходит час "Ч"... и останется только внутреннее...

Сердцебиение(Агата Кристи)

..Да будет тень да будет свет
          Я проживу эоны лет
          Пока пойму что у меня
          Есть только ты и только я

Что мир лишь сон где мы не спим
          Познаем страх и вместе с ним
          Шагнем в огонь напьемся слёз
          И повернём земную ось

Мы как вода в море
          Кровь в жилах
          Боль в сердце
          Нож в спину
          Двое как крылья
          Сон в руку
          Миг счастья
          Жизнь в муках

Не хочу другой судьбы
          Где есть не я где есть не ты
          Благодарю сейчас и здесь
          За всё что нет и всё что есть

Мы как вода в море
          Кровь в жилах
          Боль в сердце
          Нож в спину
          Двое как крылья
          Сон в руку
          Миг счастья
          Жизнь...

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Андрей...
            До разумения мне ещё далеко.
            Я почему-то так не думаю. Если человек, проходя труднопереносимые испытания, не ожесточается, а старается понять почему так важно прощение(даже в молитве Господней утверждено), то скорбь станет не такой тяжкой.
            Я тут знакомые тебе места Писания приведу(и они меня порой утешают),... как будто сами апостолы и Господь тебе говорят:
            "в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;" (Павел)
            "огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"(Пётр)
            "зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие,"(Иаков)
            "терпением вашим спасайте души ваши."(Иисус)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от Sewenstar
              Я вот тоже целый год ходил, думал, завалить (тоже) кой кого, а потом понял, что Христос сделал это за меня, и уже давно. Чисто и Красиво. С контрольным в голову... Словом Своим.
              Вы тоже потеряли кого то близкого?
              Знаете, самое страшное в этом случае, когда самый близкий человек предаёт тебя в самый трудный момент твоей жизни.
              Это как будто тебя ранили и ты ищешь защиты у любимого, а он вонзает тебе в сердце клинок по самую рукоятку... Тут не то что верить, жить не хочется.
              ...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от дмитрий м
                Я почему-то так не думаю. Если человек, проходя труднопереносимые испытания, не ожесточается, а старается понять почему так важно прощение(даже в молитве Господней утверждено), то скорбь станет не такой тяжкой.
                Я тут знакомые тебе места Писания приведу(и они меня порой утешают),... как будто сами апостолы и Господь тебе говорят:
                "в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;" (Павел)
                "огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"(Пётр)
                "зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие,"(Иаков)
                "терпением вашим спасайте души ваши."(Иисус)
                Я стараюсь, Дмитрий, правда. Пытаюсь верить что по силам, но сил уже нет. Я на финишной. Ещё немного и я сорвусь. Слаб я для всего этого. Господь хочет от меня больше чем я могу.
                ...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Честно говоря, я до сих пор не верю в это.. я даже было поверил что я умер(реально) и в параллельный мир пытаюсь говорить, но меня не слышно... и не видно...
                  самое страшное в этом случае, когда самый близкий человек предаёт тебя в самый трудный момент твоей жизни.
                  именно так и было... и еще с претензиями о том что ты не президент США....
                  Человек вчера был одним а сегодня совсем другой... "чудеса" прям..
                  но теперь понимаю, что если б не так было, то я б мог проспать явление Слова Божьего во Славе Отца... и тихо и размерянно продолжать жить дальше...
                  Вобщем в каждом плохом ищу обратную сторону медали, и она всегда настолько же хроша, и даже лучше, насколько плоха первая...

Но все одно, - ни кто ни куда от нас не денется: все что мы видим, все это в нас, - в душе.. это лишь плохой сон...
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 March 2010, 04:57 PM.

*Ангел

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от Андрей...
                    Пытаюсь верить что по силам, но сил уже нет. Я на финишной. Ещё немного и я сорвусь. Слаб я для всего этого. Господь хочет от меня больше чем я могу.
                    Скажи, брат, ты не здесь? -

1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
                    2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
                    3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
                    4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
                    5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
                    6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
                    7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
                    8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
                    9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
                    10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
                    11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
                    12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
                    13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
                    14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их. 15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
                    16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
                    17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
                    18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.

Иещездесь я долго выл:

Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Андрей...
                      Я стараюсь...
                      Я верю. Не так давно мне представилась возможность испытать горечь предательства. И умом понимая необходимость простить... и не просто простить, а от всего сердца, я пытался сделать над собой невозможное(так мне это виделось на тот момент). Я усердно искал способа это исполнить..., но кроме слез жаления себя ничего не получалось... тогда я просто усилием воли произносил многократно "Отче наш". И фраза "как и я прощаю согрешивших против меня" не давала мне покоя. Мне начали вспоминаться многие моменты моей жизни, когда я творил беззакония по отношению к другим, и как я в этот момент(и сейчас) сожалел о том знает Господь. Как хотелось получить прощение от тех людей............ Я ставил себя на их место и не находил ничего, за что возможно было бы зацепиться для прощения меня... мне нужна была просто милость. Тогда понял сердцем как нуждается в прощении тот, кто сегодня меня уничтожил. И Господь дал силы простить по-настоящему. А освобождая от вины другого, получилось что я обрёл много больше для себя.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

В самом начале моего уверования , видя, что в церкви сестры кучкуются, мне тоже захотелось иметь подругу. И Бог не дал мне долго ждать. У меня появилась подруга. Мы были неразлучны и я , сама того не понимая, сотворила из нее кумира. Было так : если я приходила к кому-то в гости на день рождения, или просто для общения, но если ее там не было, то мне ничего уже не нужно было и никто не нужен. Я еле-еле высиживала , желая поскорее уйти. И вот однажды произошло то, что и должно было произойти : она меня предала. Мне было так плохо, что я три дня лежала пластом, не разговаривала, не хотела ни есть, ни пить. И если бы не мои дети, через которых Господь заставил меня сбросить этот гнет, то я бы умерла физически. Ради них я по-тихоньку заставляла себя жить. Правду говорю. А ведь об этом Бог и предупреждает нас - не сотвори себе кумира. Теперь, наученная своим горьким опытом, стараюсь иметь ровные отношения со всеми и ни к кому не привязываться. Конечно, у меня потом появилась близкая подруга, которой я могу сказать почти все, но тот урок, который мне преподал Господь - удерживает меня от таких отношений, которые могли бы привести к разрушению моего внутреннего человека. Все это произошло на фоне моей еще очень слабой веры, но верен Бог, Который не даст нам сверх силы.
                        Я благодарю Господа за то, что Он показал мне - как страшен грех, как он уродует нас.
                        А вас да благословит Бог и укрепит ради имени Своего.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Андрей...
                          Знаете, самое страшное в этом случае, когда самый близкий человек предаёт тебя в самый трудный момент твоей жизни.
                          Это как будто тебя ранили и ты ищешь защиты у любимого, а он вонзает тебе в сердце клинок по самую рукоятку... Тут не то что верить, жить не хочется.
                          Ваши слова эхом отозвались в моем прошлом - все так же было. Мы живем в мире, полном зла и несправедливости. И худшее из этого - что часть этого - исходит от нас самих. помню, раз по тыщще в день повторял: во имя Иисуса - прощаю! потому что - Господь хочет именно этого, потому что - иначе нельзя!
                          Все изменилось внезапно и - незаметно. Теперь раз по тыщще в день хвалю и прославляю Господа моего, выведшего на простор.
                          Цитата из Библии:
                          Rom 8:31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          Rom 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                          Господь - дивен!!!
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

всегда ,когда сталкиваюсь с тем, что кто-то испытывает сильную душевную боль, такую, что и тело болит и страдает, настолько сильные переживания,...Знаю, что когда такое случается, слова мало что значат, надо понести вместе, так я вижу!
                            Андрей, я на нашем форуме только с 3-й репликой, и набрела на Вашу тему, для меня это показательно и значит, что Господь желает нашего участия в вашей нужде, нашей любви, тепла, поддержки для Вас.
                            Если надо выговориться, все, кто не равнодушен во внимании....пусть Господь благословит вас обильно!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-слава Господу за слова поддержки и утушения в этой теме

-Отче, во имя Иисуса, помоги Андрею прийти в себя
                              -ВЫВЕДИ его на пространное место, дай отдышаться, дай ему оглядеться и понять расклад сил в духовном и физическом мире,- да будет ему должное подкрепление от Тебя,-
                              дай ему дух прозрения и покаяния,-
                              помоги ему ОБНОВИТЬ ежедневные - в духе пророческом - отношения с Тобой, Отче, во имя Иисуса.

-и главное,- приходи скорее в Сыне Твоём, чтоб по воцарению Его и на земле, как на небе, избавить нас (весь мир) от источника всех бед человечества, от злобного и коварного оккупанта и человекоубийцы, извращающего людей, - и пусть всё то, что предшествует тому, в т.ч. последняя седьмина мира сего и Скорби для Церкви, - да исполнится как можно быстрей по Твоей воле и в Твои сроки, во исчерпание Слова твоего до черты, до йоты
                              -да прославится Отец в детях Своих, ныне в т.ч. сочувственно встающих в молитвенном проломе друг за друга
                              -ей, Аминь
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Андрей...
                                А если попробовать немного отстраниться от этого больно и попробовать прикинуть когда в вашей жизни была прямо противоположная ситуация...ну,например,вы так поступили со своим отцом...или ...ещё с кем-то?
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...