Как больно...
Свернуть
X
-
Здравствуй брат. Скорби наш знаменатель. Чем они выше, тем более у христианина способность к их преодолению. Но сила наша в немощи, потому расслабься... как на морозе, когда всё более сьёживаешься - более мёрзнешь, а расслабишься - и уже мороз по-боку.
Да не забудь за них Отца благодарить... ну сначала может через силу потребуется(пока разумение достигнет)....Комментарий
-
Если боль ваша реальность, если смерть ваша надежда, не пройдите мимо.
Дайте мне знать что я не одинок.и Слава Богу!
Ребята, кто - нибудь, не дайте дойти до греха. Я больше не могу...
Теперь вижу, что то что произошло со мной, - к лучшему:
фильм по имени "всемирная история сатанинского общества" уже закончен... идут последние титры..
Все что у нас (якобы)есть в этом мире, того нет внутри нас, - и наоборот.
Приходит час "Ч"... и останется только внутреннее...
Сердцебиение(Агата Кристи)
..Да будет тень да будет свет
Я проживу эоны лет
Пока пойму что у меня
Есть только ты и только я
Что мир лишь сон где мы не спим
Познаем страх и вместе с ним
Шагнем в огонь напьемся слёз
И повернём земную ось
Мы как вода в море
Кровь в жилах
Боль в сердце
Нож в спину
Двое как крылья
Сон в руку
Миг счастья
Жизнь в муках
Не хочу другой судьбы
Где есть не я где есть не ты
Благодарю сейчас и здесь
За всё что нет и всё что есть
Мы как вода в море
Кровь в жилах
Боль в сердце
Нож в спину
Двое как крылья
Сон в руку
Миг счастья
Жизнь...
Благословений!Комментарий
-
Я почему-то так не думаю. Если человек, проходя труднопереносимые испытания, не ожесточается, а старается понять почему так важно прощение(даже в молитве Господней утверждено), то скорбь станет не такой тяжкой.
Я тут знакомые тебе места Писания приведу(и они меня порой утешают),... как будто сами апостолы и Господь тебе говорят:
"в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;" (Павел)
"огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"(Пётр)
"зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие,"(Иаков)
"терпением вашим спасайте души ваши."(Иисус)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Знаете, самое страшное в этом случае, когда самый близкий человек предаёт тебя в самый трудный момент твоей жизни.
Это как будто тебя ранили и ты ищешь защиты у любимого, а он вонзает тебе в сердце клинок по самую рукоятку... Тут не то что верить, жить не хочется....Комментарий
-
Я почему-то так не думаю. Если человек, проходя труднопереносимые испытания, не ожесточается, а старается понять почему так важно прощение(даже в молитве Господней утверждено), то скорбь станет не такой тяжкой.
Я тут знакомые тебе места Писания приведу(и они меня порой утешают),... как будто сами апостолы и Господь тебе говорят:
"в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;" (Павел)
"огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"(Пётр)
"зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие,"(Иаков)
"терпением вашим спасайте души ваши."(Иисус)...Комментарий
-
Вы тоже потеряли кого то близкого?
самое страшное в этом случае, когда самый близкий человек предаёт тебя в самый трудный момент твоей жизни.
Человек вчера был одним а сегодня совсем другой... "чудеса" прям..
но теперь понимаю, что если б не так было, то я б мог проспать явление Слова Божьего во Славе Отца... и тихо и размерянно продолжать жить дальше...
Вобщем в каждом плохом ищу обратную сторону медали, и она всегда настолько же хроша, и даже лучше, насколько плоха первая...
Но все одно, - ни кто ни куда от нас не денется: все что мы видим, все это в нас, - в душе.. это лишь плохой сон...Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 March 2010, 04:57 PM.Комментарий
-
1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их. 15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
Иещездесь я долго выл:
Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
Комментарий
-
Я верю. Не так давно мне представилась возможность испытать горечь предательства. И умом понимая необходимость простить... и не просто простить, а от всего сердца, я пытался сделать над собой невозможное(так мне это виделось на тот момент). Я усердно искал способа это исполнить..., но кроме слез жаления себя ничего не получалось... тогда я просто усилием воли произносил многократно "Отче наш". И фраза "как и я прощаю согрешивших против меня" не давала мне покоя. Мне начали вспоминаться многие моменты моей жизни, когда я творил беззакония по отношению к другим, и как я в этот момент(и сейчас) сожалел о том знает Господь. Как хотелось получить прощение от тех людей............ Я ставил себя на их место и не находил ничего, за что возможно было бы зацепиться для прощения меня... мне нужна была просто милость. Тогда понял сердцем как нуждается в прощении тот, кто сегодня меня уничтожил. И Господь дал силы простить по-настоящему. А освобождая от вины другого, получилось что я обрёл много больше для себя.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
В самом начале моего уверования , видя, что в церкви сестры кучкуются, мне тоже захотелось иметь подругу. И Бог не дал мне долго ждать. У меня появилась подруга. Мы были неразлучны и я , сама того не понимая, сотворила из нее кумира. Было так : если я приходила к кому-то в гости на день рождения, или просто для общения, но если ее там не было, то мне ничего уже не нужно было и никто не нужен. Я еле-еле высиживала , желая поскорее уйти. И вот однажды произошло то, что и должно было произойти : она меня предала. Мне было так плохо, что я три дня лежала пластом, не разговаривала, не хотела ни есть, ни пить. И если бы не мои дети, через которых Господь заставил меня сбросить этот гнет, то я бы умерла физически. Ради них я по-тихоньку заставляла себя жить. Правду говорю. А ведь об этом Бог и предупреждает нас - не сотвори себе кумира. Теперь, наученная своим горьким опытом, стараюсь иметь ровные отношения со всеми и ни к кому не привязываться. Конечно, у меня потом появилась близкая подруга, которой я могу сказать почти все, но тот урок, который мне преподал Господь - удерживает меня от таких отношений, которые могли бы привести к разрушению моего внутреннего человека. Все это произошло на фоне моей еще очень слабой веры, но верен Бог, Который не даст нам сверх силы.
Я благодарю Господа за то, что Он показал мне - как страшен грех, как он уродует нас.
А вас да благословит Бог и укрепит ради имени Своего.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знаете, самое страшное в этом случае, когда самый близкий человек предаёт тебя в самый трудный момент твоей жизни.
Это как будто тебя ранили и ты ищешь защиты у любимого, а он вонзает тебе в сердце клинок по самую рукоятку... Тут не то что верить, жить не хочется.
Все изменилось внезапно и - незаметно. Теперь раз по тыщще в день хвалю и прославляю Господа моего, выведшего на простор.
Цитата из Библии:Rom 8:31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Rom 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
всегда ,когда сталкиваюсь с тем, что кто-то испытывает сильную душевную боль, такую, что и тело болит и страдает, настолько сильные переживания,...Знаю, что когда такое случается, слова мало что значат, надо понести вместе, так я вижу!
Андрей, я на нашем форуме только с 3-й репликой, и набрела на Вашу тему, для меня это показательно и значит, что Господь желает нашего участия в вашей нужде, нашей любви, тепла, поддержки для Вас.
Если надо выговориться, все, кто не равнодушен во внимании....пусть Господь благословит вас обильно!Комментарий
-
-слава Господу за слова поддержки и утушения в этой теме
-Отче, во имя Иисуса, помоги Андрею прийти в себя
-ВЫВЕДИ его на пространное место, дай отдышаться, дай ему оглядеться и понять расклад сил в духовном и физическом мире,- да будет ему должное подкрепление от Тебя,-
дай ему дух прозрения и покаяния,-
помоги ему ОБНОВИТЬ ежедневные - в духе пророческом - отношения с Тобой, Отче, во имя Иисуса.
-и главное,- приходи скорее в Сыне Твоём, чтоб по воцарению Его и на земле, как на небе, избавить нас (весь мир) от источника всех бед человечества, от злобного и коварного оккупанта и человекоубийцы, извращающего людей, - и пусть всё то, что предшествует тому, в т.ч. последняя седьмина мира сего и Скорби для Церкви, - да исполнится как можно быстрей по Твоей воле и в Твои сроки, во исчерпание Слова твоего до черты, до йоты
-да прославится Отец в детях Своих, ныне в т.ч. сочувственно встающих в молитвенном проломе друг за друга
-ей, Аминь"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Это как будто тебя ранили и ты ищешь защиты у любимого, а он вонзает тебе в сердце клинок по самую рукоятку... Тут не то что верить, жить не хочется.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий