Честный бизнес - хлеб на всю жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Честный бизнес - хлеб на всю жизнь!

зачем работать на какой нибудь полулевой чаще всего без перспективной в плане развития работе?

Бизнес - главное смотреть в оба и просчитывать всё до мелочей!

и усё будет ОК!

Вопрос в дополнение - почему в СССР не было частного бизнеса?
    работать всю жизнь каким нибудь механиком или электриком считалось престижным?
    4
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Player_X
    зачем работать на какой нибудь полулевой чаще всего без перспективной в плане развития работе?

и усё будет ОК!

А если все будут бизнесом заниматься, кто работать будет?

А если кто-то хочет бизнес для того, чтобы не работать, то его бизнес загнется даже не открывшись..

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от Player_X

и усё будет ОК!

Вы хоть сами занимались тем, о чём здесь пишете, теоретики

Комментарий

• Player_X
        Отключен

• 24 April 2009
        • 779

Сообщение от regent
        А если все будут бизнесом заниматься, кто работать будет?

А если кто-то хочет бизнес для того, чтобы не работать, то его бизнес загнется даже не открывшись..
        как я понял Вы понимаете под бизнесом тупую перепродажу чего либо,дешевле взял - дороже продал.

Бизнес - я подразумеваю производство чего - либо полезного и успешный сбыт производимого на рынке.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Player_X
          как я понял Вы понимаете под бизнесом тупую перепродажу чего либо,дешевле взял - дороже продал.

Бизнес - я подразумеваю производство чего - либо полезного и успешный сбыт производимого на рынке.
          то, что я понимаю под бизнесом вы можете найти на сайте нашего производственного предприятия, адрес сайта указан у меня в личной информации.. вы поняли то, что я сказал, почему-то с точностью до наоборот..

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Player_X
            Действительно незачем. Но в этом ничего плохого нет. Бывает так, тем более, если учесть массовую безработицу сейчас, то нужно радоваться любой мало мальски оплачиваемой работе. Плохо, когда человек не благодарен тому что у него есть на данный момент, будь то плохая работа, либо малая зарплата. Если он в малом не верен, то как ему большое предоставится? Никак.

Ну, это не главное в бизнесе. Даже всё просчитав, можно обломаться. Что поднесет жизнь - одному богу только известно. Ты можешь только предполагать, но принимать решения почему-то всегда приходиться совсем не такие какими ты их себе представлял ранее. Важно их принимать.
            В китайском трактате И-цзин есть такие строки. Дословно не помню. Воин, в мирное время не должен делать себе накоплений, иначе он не пойдет на войну.

По моему, продать намного труднее, чем что-то произвести. Тем более, что продажи в принципе тебя и кормят. Нет продаж - ты полный ноль. Товаров можно произвести уйму и причем это не так уж и сложно. Вот его продать - еще попотеть нужно.
            Родит ум день..

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от Игорёк
              ...
              По моему, продать намного труднее, чем что-то произвести. ...Товаров можно произвести уйму и причем это не так уж и сложно. Вот его продать - еще попотеть нужно.

Произвести легко? Вот когда производят легко, потом это дерьмо продать трудно.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от nash2012
                Произвести легко?
                Нет, это не так сложно.
                Родит ум день..

Комментарий

• Player_X
                  Отключен

• 24 April 2009
                  • 779

Сообщение от Игорёк
                  Нет, это не так сложно.
                  например вырастить качественный картофель, морковь,огурцы,и прочие культуры думаете так легко?

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Player_X
                    например вырастить качественный картофель, морковь,огурцы,и прочие культуры думаете так легко?
                    Я не говорил, что это легко, я говорил, что это не так сложно. Чувствуете разницу?
                    Что-то произвести - чисто технически, ну и в некоторой степени материально, вполне решаемая задача, причем вариантов ее решений может быть не один.
                    Но вот когда это произведенное настает время продавать, очень может так получиться, что либо цена низкая, либо вообще данный товар невостребован вовсе. Например, в нашем регионе, в прошлом году, цена на озимые сорта пшеницы была очень низка. Она едва покрывала затраты на ее производство. Между тем возделывание озимых с технической стороны дела весьма привлекательно. (Высокая урожайность в засуху, что в нашем регионе не редкое явление). Таким образом урожая может быть много, но цена его при продаже будет сводить на нет всё его производство.
                    Вопрос: как продать дорого? Ну чтобы и себе чуточку осталось, на развитие..ну и на кусочек намазать.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Player_X
                      Отключен

• 24 April 2009
                      • 779

Сообщение от Игорёк
                      Я не говорил, что это легко, я говорил, что это не так сложно. Чувствуете разницу?
                      Что-то произвести - чисто технически, ну и в некоторой степени материально, вполне решаемая задача, причем вариантов ее решений может быть не один.
                      Но вот когда это произведенное настает время продавать, очень может так получиться, что либо цена низкая, либо вообще данный товар невостребован вовсе. Например, в нашем регионе, в прошлом году, цена на озимые сорта пшеницы была очень низка. Она едва покрывала затраты на ее производство. Между тем возделывание озимых с технической стороны дела весьма привлекательно. (Высокая урожайность в засуху, что в нашем регионе не редкое явление). Таким образом урожая может быть много, но цена его при продаже будет сводить на нет всё его производство.
                      Вопрос: как продать дорого? Ну чтобы и себе чуточку осталось, на развитие..ну и на кусочек намазать.

а кому хочется дорого платить за то чего много?

я вообще не врубаюсь что происходит - урожайность большая а цены бешеные! что за бред! (это про обычного покупателя)

перекупщики же практически все наглые и жадные - по халяве скупить
                      урожай,подороже перепродать,на этом успокоиться и жить дальше, наплевать что там как дальше,почём должны продавать те кто взял у перекупов товар да ещё и сами накинут неизвестно сколько?

контроля никакого за ценами, дикая экономика,на которой вообще никуда не уедешь.

Комментарий

• wlad.rub
                        Участник

• 11 March 2010
                        • 43

Сообщение от Player_X
                        контроля никакого за ценами, дикая экономика,на которой вообще никуда не уедешь.
                        А это от того, что каждый хочет стать "бизнесменом" и получить все и сразу

Комментарий

• Player_X
                          Отключен

• 24 April 2009
                          • 779

Сообщение от wlad.rub
                          А это от того, что каждый хочет стать "бизнесменом" и получить все и сразу
                          это называется хапужничество а не бизнес.

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Player_X
                            а кому хочется дорого платить за то чего много?

я вообще не врубаюсь что происходит - урожайность большая а цены бешеные! что за бред! (это про обычного покупателя)

перекупщики же практически все наглые и жадные - по халяве скупить
                            урожай,подороже перепродать,на этом успокоиться и жить дальше, наплевать что там как дальше,почём должны продавать те кто взял у перекупов товар да ещё и сами накинут неизвестно сколько?

Я Вам со своей стороны предлагаю разрешить Ваши вопросы. Сделайте что-нибудь и продайте это. Сами всё и узнаете.
                            Удачи.
                            Родит ум день..

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Цитата участника nash2012:
                              Произвести легко?
                              Сообщение от Игорёк
                              Нет, это не так сложно.
                              То-то камни для компов делают, практически, две компании во всем мире.
                              Авто еще легко делать. Наверное, жигули куда как легче сделать, чем БМВ.
                              Самолеты - вообще раз плюнуть.
                              Подводные лодки просто делать. Говорят, "Нерпа" текла немножко, но подводники - смелые ребята. Залатают, ежели что.

Комментарий

Обработка...