Начальник, Божий слуга! (Нужно ли быть послушным начальникам на ваших рабочих местах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

Начальник, Божий слуга! (Нужно ли быть послушным начальникам на ваших рабочих местах)

Хотелось бы выяснить вопрос о послушании начальству на произвотве, ну или там где вы работаете. Или предположим, мадераторам на форуме.
    Ваше отношение к тем начальникам которые строги и по вашему мнению несправедливы к вам, нужно ли быть им послушным, и что нам приносит послушание.
    Скажу одно: "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать."
    Пусть это и будет девизом этой темы!
    8
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Нужно ли быть послушным начальникам на ваших рабочих местах
    -эта часть вопроса крайне некорректна. Ибо, что же это выходит? ты устраиваешься к кому-то на работу, а будешь вести себя там по какими-то своим религиозным понятиям? - кто ж тебя там будет терпеть?
    -эти вещи ты должен решать "на берегу" сам, сам прикидывая для себя, "а тебя эта работа и эти словия начальства утсраивают?" - если нет, то ты не идёшь к этому работодателю, и не имеешь работы ... только и всего.

Так же и форум. У него есть правила, и зарегистрировавшись на форуме, ты подписался на подчинение этим правилам.
    А если ты пришёл на форум со своими правилами, то при этом ты должен иметь готовность пробыть здесь лишь до скорейшего забанивания.
    По-моему и здесь всё ясно.

*
    -Господи, приходи же Ты скорее, и избавь мир от лукавого, избавь скорее от его державы смерти, торжествующей на земле.
    -Маранафа
    -ей, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Ну а если ты устраивался и планировал что всё будет тип топ и вдруг в один из дней вы с начальником просто перестаёте понимать друг друга, и он срывается на тебя и ужасно кричит и оскарбляет, то вот здесь как быть?

Комментарий

• Player_X
        Отключен

• 24 April 2009
        • 779

Сообщение от РомТигр
        Ну а если ты устраивался и планировал что всё будет тип топ и вдруг в один из дней вы с начальником просто перестаёте понимать друг друга, и он срывается на тебя и ужасно кричит и оскарбляет, то вот здесь как быть?
        многое зависит от зарплаты
        если постоянно кричит и не повышает зарплату - плохой начальник

ну а если на полном серьёзе - нету такого права у начальника оскорблять подчинённого,проблемы в Вас нет?

Комментарий

• РомТигр
          Отключен

• 24 October 2009
          • 710

Но ведь Слово говорит, что нужно быть послушным начальникам не только добрым но и суровым!
          Как быть в этом случае?

Комментарий

• Player_X
            Отключен

• 24 April 2009
            • 779

Сообщение от РомТигр
            Но ведь Слово говорит, что нужно быть послушным начальникам не только добрым но и суровым!
            Как быть в этом случае?
            а там что сказано быть глупцом и подчиняться даже например и любому свину?

напряжённости в общении вообще никакой не должно быть между начальником и подчинённым,иначе ничего хорошего в итоге не получится.

Тема для размышления

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Но написано же! "Начальник Божий слуга". Этим сказано то что если он слуга Господа, то не слушая начальника ты не слушаешь Господа!
              Разве не так?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от РомТигр
                Терпеть и делать своё(Божье) дело.
                На любой работе во главу ставить Божьи требования.
                Повиноваться не только добрым но и суровым начальникам, если не требуют исполнять беззаконие.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Player_X
                  Отключен

• 24 April 2009
                  • 779

Сообщение от дмитрий м
                  Терпеть и делать своё(Божье) дело.
                  На любой работе во главу ставить Божьи требования.
                  Повиноваться не только добрым но и суровым начальникам, если не требуют исполнять беззаконие.
                  нет ну так то естественно что любому начальнику нужен хороший работник,но не нужно забывать,стоит ли оно того!

Начальник понимаешь ли зависит от хорошего работника,хорошего не на словах а на деле

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Я думаю что слушаясь начальника, мы тем самым обрекаем начальника на мысль, что раз его слова исполняются, и что бы он не сказал, то значит Бог есть, ибо Бог твёрд в слове и что бы Он не сказал то исполняется, помните место:5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от РомТигр
                      Я думаю что слушаясь начальника, мы тем самым обрекаем начальника на мысль, что раз его слова исполняются, и что бы он не сказал, то значит Бог есть, ибо Бог твёрд в слове и что бы Он не сказал то исполняется, помните место:5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                      6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                      7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                      8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                      9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                      10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                      Думаю.что в вопросе - послушаться или нет - начальнику, а если послушаться, то во всем ли? - нет универсального ответа. А тем более однозначного. Так это и по Библии выходит, если рассуждать над ней, а не просто выхватывать отдельные стихи из контекста.
                      Царь Ирод, к примеру, самый крупный начальник в Израиле того времени, прослышав о рождении Мессии начал убивать всех новорожденных. Разве здравомыслящий родитель станет послушаться таким приказам?

Однажды у меня был начальник - энергетический вампир, говоря по библейски - одержимый бесами. Он как приходил на работу, первым делом искал на ком сорвать дурное настроение. А поскольку первый час рабочего времени мы были на работе только с ним вдвоем, он срывался на мне. И так каждый день. Правда, я быстро перестал реагировать на его крики и претензии - не перечил ему, но молча делал свое дело. Видя, что я не вывожусь из себя, он нашел другой ход - звонил моему непосредственному начальнику (а я работал от фирмы-посредника, обслуживающего это предприятие) и начинал жаловался на меня, мол, плохо работаю.
                      Тут же приезжал мой непосредственный начальник и уже сам выписывал мне нагоняй. Хотя сам прекрасно понимал, на чьей стороне правота. Но правота для него была не важна, а важно было не потерять контракт с предприятием, которое обслуживала фирма-посредник.
                      Поэтому он всегда делал виноватым меня. Я продержался полгода, но затем пришлось уйти.

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Сообщение от grashin
                        Поэтому он всегда делал виноватым меня. Я продержался полгода, но затем пришлось уйти.
                        Жаль конечно, что с тобой так пступали.
                        Иногда бывают такие ситуациии во взаимоотношении с начальством, что не хотца быть послушным, но потом глубоко вздохнув понимаешь что он Божий слуга и в большей степени бывает прав, и вспоминаешь что смиренным Бог даёт благодать.
                        У меня сегодня была ситуация при которой я был не прав, и начальник подойдя ко мне отчитал меня за проступок и повелел поступить по другому. Во мне клокотал и гнев и стыд что надо мной будут смеяться и обида, потому что на меня пожаловались, те кто мне нагрубил и я просто забил на грубую просьбу тех кто пожаловался и им в ответ ответил грубостью. В общем понимаешь ситуацию!
                        Но послушавшись начальника я для себя заметил, что лучше смиряться, и что начальник Божий слуга!

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от РомТигр
                          Жаль конечно, что с тобой так пступали.
                          Иногда бывают такие ситуациии во взаимоотношении с начальством, что не хотца быть послушным, но потом глубоко вздохнув понимаешь что он Божий слуга и в большей степени бывает прав, и вспоминаешь что смиренным Бог даёт благодать.
                          У меня сегодня была ситуация при которой я был не прав, и начальник подойдя ко мне отчитал меня за проступок и повелел поступить по другому. Во мне клокотал и гнев и стыд что надо мной будут смеяться и обида, потому что на меня пожаловались, те кто мне нагрубил и я просто забил на грубую просьбу тех кто пожаловался и им в ответ ответил грубостью. В общем понимаешь ситуацию!
                          Но послушавшись начальника я для себя заметил, что лучше смиряться, и что начальник Божий слуга!
                          А это зависит от того: какой урок тебе нужно пройти. Если урок на смирение, на научение контролировать себя, тогда да, - я согласен, что нужно перед начальником смириться.
                          Но если тема урока - иная, то и поступать нужно соответственно.
                          Один мой хороший знакомый выступил против начальника и всего коллектива, когда те начали травить одного работника и сумел защитить беднягу.

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Сообщение от grashin
                            А это зависит от того: какой урок тебе нужно пройти.
                            Господь пытается меня научить смирению и понимание того что всякая власть от Бога и увидеть это не просто на словах но на опыте, потому что Он открывает и Он учит.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от РомТигр
                              Господь пытается меня научить смирению и понимание того что всякая власть от Бога и увидеть это не просто на словах но на опыте, потому что Он открывает и Он учит.
                              Дай Бог тебе хорошо выучить этот урок и достойно пройти все экзамены!

Комментарий

Обработка...