Откуда придёт Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Откуда придёт Антихрист?

В Ветхом Завете есть пророчество, что Мессия придёт из Вифлеема.
    Кто-нибудь что-то знает - иудеи не забыли об этом и примут за Мессию именно выходца из Вифлеема? (Как забыли, например, о существовании
    53-й главы Исайи.)
    Или им уже всё равно, откуда он будет, - лишь бы назвался Машиахом?
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

На сколько я понимаю,Антихрист это не отдельный человек,как Мессия,но целое ложное вероучение,отвергающее Христа,пришедшего и воскресшего во плоти.
    Писание говорит,что антихрист изошёл от христианства,тоесть не все были наши.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Разумеется, я имею в виду лжемессию.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ninna
        Разумеется, я имею в виду лжемессию.
        А разве лжехристов ещё не было?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Тех, кого приняли иудеи, - нет. Израиль всё ещё ждёт какого-то другого Мессию.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ninna
            Тех, кого приняли иудеи, - нет. Израиль всё ещё ждёт какого-то другого Мессию.
            Интересно,на чём основываются их ожидания.Может быть у них есть тайные пророчества,которых не знают язычники?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Единородный
              Интересно,на чём основываются их ожидания.Может быть у них есть тайные пророчества,которых не знают язычники?
              Полагаю, сейчас, уже-не на чем.

А лжемессий было уже, наверное, около сотни,а некоторые из них имели даже поддержку религиозного большинства из евреев (например, Бар-Кохба). Вот, недавно умер некий рабби Шнеерсон- его последователи также объявили мессией и ожидали его воскресения из мёртвых
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Тех, кого приняли иудеи, - нет. Израиль всё ещё ждёт какого-то другого Мессию
                А может тем самым они ждут последний день Иисуса Христа?Когда Он как молния сойдёт с неба и все народы и те кто Его распяли преклонят перед ним колено?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Вот, недавно умер некий рабби Шнеерсон- его последователи также объявили мессией и ожидали его воскресения из мёртвых
                  Кажется, его портреты висят на улицах ираильских городов, ими обклеены автобусы. И подпись- Мелех а-Машиах" ("Царь Мессия").
                  Правильно написал брат Владимир, что их было уже много. Но, как я понимаю, в связи с так и не состоявшимся ни разу воскресением каждого претендента Израиль продолжает ждать кого-либо ещё, только не Ешуа, Которого, кстати, презрительно называют Ешу, что означает что-то вроде "да изгладится имя его из памяти людей".
                  Интересно другое. Почему за Машиаха принимают всех без разбора, закрывая глаза на несоответствие их примет Писанию?! Взять одну только из таких примет - место рождения. Неужели все они были из Вифлеема? Конечно, нет! Кажется, корни того же Шнеерсона - из белорусских мест.
                  Вот и сечас слышатся всякие предположения. Здесь на форуме, например, довелось прочесть, что лжемессия будет из... Америки.
                  Как же всё это совместить с пророчеством?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Единородный
                    А может тем самым они ждут последний день Иисуса Христа?Когда Он как молния сойдёт с неба и все народы и те кто Его распяли преклонят перед ним колено?
                    Я так не считаю. Истинный Израиль должен принять Мессию только ВЕРОЙ.
                    Дух Божий изливается только на верующих.Зах.12:10
                    В книге Откровения, например, говориться о 144000 уверовавших евреях, как первенцев в жатве Церкви Христовой.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

vrost
                      В книге Откровения, например, говориться о 144000 уверовавших евреях, как первенцев в жатве Церкви Христовой.
                      Как вы считаете - это число следует понимать буквально? Или может образно?
                      Вполне возможно, что такая сумма уже набралась, если учесть тех евреев, которые уверовали ещё в Союзе.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от ninna
                        vrost
                        Как вы считаете - это число следует понимать буквально? Или может образно?
                        Вполне возможно, что такая сумма уже набралась, если учесть тех евреев, которые уверовали ещё в Союзе.
                        Я понимаю буквально.
                        Не думаю, что столько уже уверовало. Это цифра (144000) больше 1% от всех живущих евреев.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от vrost
                          Я так не считаю. Истинный Израиль должен принять Мессию только ВЕРОЙ.
                          Дух Божий изливается только на верующих.Зах.12:10
                          Зах.12:10говорит о том,что Господь ещё пока не излил Духа Своего,иначе бы они уже уверовали,в того,кого распяли.
                          Почему вы считаете,что в откровении речь идёт только о евреях?
                          1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          Имя Отца может быть написано только у детей Божьих,которых Господь разбросал по всему миру,но которых собрал в себе Иисус Христос посредством Духа Святого.
                          Иоанна 10.
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          Как видно к другим овцам относятся как раз разбросанные дети Отца,которые обрезаны не по плоти иудейской,но по Духу веры.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Единородный
                            Почему вы считаете,что в откровении речь идёт только о евреях?
                            Не считаю.
                            Но 144000-это уверовавшие евреи как в Откр.14:1, так и Откр.7:4.
                            Израиль Божий - есть первенец в Теле Христа: Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            Строительство Церкви началось с Израиля, на Израиле и закончится.
                            Иоанна 10.
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Как видно к другим овцам относятся как раз разбросанные дети Отца,которые обрезаны не по плоти иудейской,но по Духу веры.

А я выделил бы цитату из Ин.10:16 ...будет одно стадо и один Пастырь...
                            Здесь говориться о Церкви, не так ли?
                            Изольётся Дух веры на плоть иудейскую, и последние станут первыми...

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от vrost
                              Не считаю.
                              Но 144000-это уверовавшие евреи как в Откр.14:1, так и Откр.7:4.
                              Израиль Божий - есть первенец в Теле Христа: Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              Строительство Церкви началось с Израиля, на Израиле и закончится.
                              А я выделил бы цитату из Ин.10:16 ...будет одно стадо и один Пастырь...
                              Здесь говориться о Церкви, не так ли?
                              Изольётся Дух веры на плоть иудейскую, и последние станут первыми...
                              Очень здравые размышления.Согласен с каждым вашим словом.
                              аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.

Комментарий

Обработка...