Откуда придёт Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Почему за Машиаха принимают всех без разбора, закрывая глаза на несоответствие их примет Писанию?!
    Как спустили на тормозах Исайя 53, так, видимо, проигнорируют и все приметы Мессии - лишь бы кто-то мир пообещал.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от ninna
      В Ветхом Завете есть пророчество, что Мессия придёт из Вифлеема.
      Кто-нибудь что-то знает - иудеи не забыли об этом и примут за Мессию именно выходца из Вифлеема? (Как забыли, например, о существовании
      53-й главы Исайи.)
      Или им уже всё равно, откуда он будет, - лишь бы назвался Машиахом?
      Иудеи не забыли о 53-ей главе.
      И про Бейт Лехем не забыли.
      На сегодняшний день Бейт Лехем на 90% арабский.
      Мессия оттуда сейчас? Смешно.
      Но. Но ребе Шнеерсон, который умер 10 лет назад, якобы из дома Давида.
      А значит, происходит из Бейт Лехема. Так считают хасиды из направления ХаБаД. Смешно? Грустно? Но люди так думают!
      За 2000 лет все пророчества, которые христиане толкуют в пользу мессианства Иисуса, иудеями были истолкованы в противопложном направлении. Мне пока еще никто из равинов не объяснил из Захарии:"И воззрят на Меня, Которого пронзили". Полная тишина и игнор.
      Да, сейчас объявить кого-то Мессией просто нереально!
      Из Бейт Лехема - ладно. Но согласно представлениям нынешних ортодоксов, Мессия должен сделать две вещи: собрать ВЕСЬ Израиль в границах, обещаных Аврааму[от Евфрата до Нила], и построить Храм там,
      где стоит мечеть Омара.
      Реально это сейчас?
      Нет. Ни сегодня, ни завтра, не послезавтра.
      Нас ждут еще изумительные политические шоу.

Alex.

Комментарий

• Josef
        Отключен

• 07 December 2003
        • 289

Schalom
        Est mnenie sto anti-messia budet is Iraka

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Ex-nihilo-
          Евфрат в Танахе-это не иракский Прат(как думают читающие Синодальный перевод). Это поток Прат в Вади Кельт в Иудейской пустыне, у Иордана.
          Т.е. Танах хочет сказать, что граница Израиля на востоке должна проходить там, где она и проходит сегодня.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Josef
            Est mnenie sto anti-messia budet is Iraka
            Мне тоже приходилось такое слышать. Ну а как это примирить с Бэйт-Лэхэмом?

Комментарий

• Josef
              Отключен

• 07 December 2003
              • 289

na segodna eto wpolne wosmosno, esli on budet arab i roditsa tam

A posse kak to dakaset sto on potomok Dawida, sto w prinzippe segodna realno nikto sdelat ne moset

Posmotrim kogo wiberyt shas w Irake

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-есть в теме пища для размышления
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ALSq
                  Участник

• 27 March 2007
                  • 1

я считаю что конец предвещаеться началом, смерть определяеться рождением. нет ничего вечного и рано или поздно появиться антихрист, или антимессия(извините в терминах не силён) который захватит умы большинства(а что главное-умы сильнейших)... но опять же нет ничего вечного, и время новой веры, созданной антихристом пройдет. и христианство возродиться, не обязательно в первозданном виде, но возродиться. если вы сильны в своей вере то вам нечего бояться. согласитесь, этот поцесс естественннен, также как смена дня и ночи. не может же солнце бесконечно озарять один участок земли! и приходить время сумрак, а затем темноты. и уставшее существо, привышкее жить при свете засыпает... но наступает рассвет и оно просыпаеться с новыми силами, с новыми целями в новом дне. вот=)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Я считаю что антихрист придёт из народа своего,тоесть иудейского...
                    Ведь написано:"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете..."
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете
                      кстати говоря некто(ведь никто ныне не может сказать тот самый это Иисус или нет), некто второго пришествия придет в имя своё. Таким образом Антихрист возможно это и есть так званный Иисус Христос второго пришествия. Этот, так званный ИИсус Христос второго пришествия, и отменит жертвоприношения в середине одной седмины(Даниила 9.27), мол что за дела какие мол еще жертвоприношения когда Я пришел, Я Тот Самый Иисус Христос !!!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от вао
                        кстати говоря некто(ведь никто ныне не может сказать тот самый это Иисус или нет), некто второго пришествия придет в имя своё. Таким образом Антихрист возможно это и есть так званный Иисус Христос второго пришествия. Этот, так званный ИИсус Христос второго пришествия, и отменит жертвоприношения в середине одной седмины(Даниила 9.27), мол что за дела какие мол еще жертвоприношения когда Я пришел, Я Тот Самый Иисус Христос !!!
                        Не обманывайтесь,Вао,ибо Антихрист восстанет от земли,Иисус же Христос сойдёт с неба...
                        "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные..."
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Герман это вы не обманывайтесь, во-первых нигде не сказано что Антихрист придет не с неба, а во-вторых Антихрист не дурак, чтоб во-первых называть себя тем кого не ждут, он назовет себя именно Тем Кого ждут - Иисусом Христом, а во-вторых он не дурак чтоб называясь Иисусом Христом сидеть в потаенной комнате или быть в пустыне(ибо все знают что второе пришествие будет не из потаенной команты или пустыни) Антихрист называясь Иисусом Христом обставит своё явление так каким ждут Исиуса Христа - с неба, сразу везде, и все дела.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            Герман это вы не обманывайтесь, во-первых нигде не сказано что Антихрист придет не с неба, а во-вторых Антихрист не дурак, чтоб во-первых называть себя тем кого не ждут, он назовет себя именно Тем Кого ждут - Иисусом Христом, а во-вторых он не дурак чтоб называясь Иисусом Христом сидеть в потаенной комнате или быть в пустыне(ибо все знают что второе пришествие будет не из потаенной команты или пустыни) Антихрист называясь Иисусом Христом обставит своё явление так каким ждут Исиуса Христа - с неба, сразу везде, и все дела.
                            Вы то откуда знаете,что Антихрист не дурак???
                            Он вам что по секрету сказал как будет действовать???
                            Но чтобы вы знали скажу вам:
                            С неба возможет сойти только Бог у человека нет на то ни силы ни власти...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

С неба возможет сойти только Бог
                              не только, не правда ваша Герман.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 12:
                              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от вао
                                не только, не правда ваша Герман.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 12:
                                Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                                Но ведь сошёл же уже на землю и Иисус Христос отнял у него жизнь свою и всех искупленных...
                                Значит на небе остался только Бог...

Комментарий

Обработка...