что такое на самом деле государство?
Свернуть
X
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2) -
Цитата из Библии:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
(К Римлянам 13:1-7)
И вот это место:
Цитата из Библии:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1-е Петра 2:13-17)
Видишь брат, Библия доказывает что вся власть установлена Богом.
А Библия это Слово Божье, оно не может врать...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
правда странный получается Бог христианский) сотворил мир, тварей живых, и дал поиграться своим творением дьяволу, которого тоже сам сотворил... это с Христианской точки зрения так получается
Комментарий
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Для меня что Христос, что Аллах, что Яхве, Род, Вишну и тд, это одна сущность) и я считаю что я прав. просто разные народы по разному имеют одного Единого Бога! это все равно что у нас Иван а в Англии Джон) сравнение конечно слабое, но я думаю суть вы поняли)Комментарий
-
Библия говорит что Богу всё таки есть дело до власти, давай вместе прочитаем вот это место из Библии:
Цитата из Библии:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
(К Римлянам 13:1-7)
И вот это место:
Цитата из Библии:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1-е Петра 2:13-17)
Видишь брат, Библия доказывает что вся власть установлена Богом.
А Библия это Слово Божье, оно не может врать...Комментарий
-
ни к какой, вы верно догадались, верю сам в себе, а религии это все чушь. в них сплошная ложь ибо каждый использует религию для своих амбиций.
Для меня что Христос, что Аллах, что Яхве, Род, Вишну и тд, это одна сущность) и я считаю что я прав. просто разные народы по разному имеют одного Единого Бога! это все равно что у нас Иван а в Англии Джон) сравнение конечно слабое, но я думаю суть вы поняли)
Как ты назвал своего Бога? И чем он отличается от Иисуса Христа?Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Там же написано, прочитайте внимательнее дорогой Player_X:
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
(1-е Петра 2:13,14)
Тут ясно написано.Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
"Замиксуйте" приведенное ниже на современный манер, и вы увидите все составляющие современного государства: и армия, и судебная власть, и налоги, и законы, и чиновники, и содержание всего этого аппарата.....
Контекст ясно показывает отношение Самого к этой системе.
1 Царств 8.
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
Можем продолжить эту тему, но общаться на "ты". Есть еще интересные места..Самый большой враг Израиля--он сам.Комментарий
Комментарий