Просто мысли вслух, что происходит вокруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w.r.
    Участник

• 20 February 2010
    • 337

Просто мысли вслух, что происходит вокруг

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Содержание моего сообщения наверно не совсем религиозное и связано с прочтением в интернете, называется она "Трактат о любви" Анатолия Протопопова. Книжка о взаимоотношениях людей. Все опущено на самый низкий уровень...Люди это самки и самцы. Самопожертвование во имя других присуще только людям слабым с "низким рангом". Опять же люди, верующие это "низкоранговые". Меня, как человека верящего в Бога это оскорбляет и очень удручает...Культура человека не важна, внутреннее содержание тоже не важно, важен "ранг". И самое печальное, что в жизни все примерно так и есть. В общем я сам не в состоянии прокомментировать вышеописанное, надеюсь найдутся люди, которые смогут.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Для каждого есть особый закон. Верующим дан закон Божий. А неверующим закон непотребства...
    Слава Богу, что Он не дает людям деградировать полностью. Все время вразумляет, возращая их на путь истины...
    Если кто упорствует то... Читайте подпись
    Мир!

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от ahmed ermonov
      А неверующим закон непотребства...
      А верующим - закон беспардонного хамства?

Комментарий

• w.r.
        Участник

• 20 February 2010
        • 337

Сообщение от YouПитер
        А верующим - закон беспардонного хамства?
        Если Вы почитаете ту книжку (если это можно назвать таковой...), то там беспардонные хамы классифицируются как "высокоранговые самцы", особо ценные для всего человеческого вида, а верующий человек - сдержан и кроток, соответственно абсолютно бесценен.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

w.г.
          ну и какая Вам разница что Вы, как верующий для "высокоранговых самцов" - абсолютно бесценен?
          важно быть ценным - в глазах Бога.
          по причине беззакония - во многих охладеет Любовь.
          но - претерпевший до конца - спасётся.
          Спасает нас, верующих, в такое время "высокоранговых самцов и самок" - Вера и Терпение.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• w.r.
            Участник

• 20 February 2010
            • 337

Сообщение от artemida-zan
            w.г.
            ну и какая Вам разница что Вы, как верующий для "высокоранговых самцов" - абсолютно бесценен?
            Спасает нас, верующих, в такое время "высокоранговых самцов и самок" - Вера и Терпение.
            artemida-zan, дело даже не во мне. Проблема в том, что, чем дольше будет длиться время "высокоранговых самцов и самок", тем все меньше и меньше будет оставаться хороших людей, а негодяев становиться будет все больше и больше. Православная культура, которая была опорой нашего государства 1000 лет, умирает...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

W.R.

сейчас время,когда - "мерзость запустения" на том месте, где -- "православная культура, которая была опорой нашего гос-ва..".. и в др. "культурах"...тоже.. мерзость запустения..
              да...такое время.. но мы предупреждены об этом времени в пророчествах.. и нам же сказано: претерпевший до конца - спасётся.. не надо просто уподобляться этим "высокоранговым самцам и самкам".. нужно потерпеть, тем более что, ради избранных - сократятся эти дни..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• w.r.
                Участник

• 20 February 2010
                • 337

W.R.

сейчас время,когда - "мерзость запустения" на том месте, где -- "православная культура, которая была опорой нашего гос-ва..".. и в др. "культурах"...тоже.. мерзость запустения..
                да...такое время.. но мы предупреждены об этом времени в пророчествах.. и нам же сказано: претерпевший до конца - спасётся.. не надо просто уподобляться этим "высокоранговым самцам и самкам".. нужно потерпеть, тем более что, ради избранных - сократятся эти дни..
                Я с Вами согласен, но мне от этого не легче...грустно смотреть на "пир во время чумы" и как истинные ценности приходят в упадок...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Но, есть очень много ценителей утраченного, которые ценят то, чего Бог осудил. Это намного страшнее, чем истинная утрата...
                  Мир!

Комментарий

• ёлочка
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 271

Сообщение от w.r.

Содержание моего сообщения наверно не совсем религиозное и связано с прочтением в интернете, называется она "Трактат о любви" Анатолия Протопопова. Книжка о взаимоотношениях людей. Все опущено на самый низкий уровень...Люди это самки и самцы. Самопожертвование во имя других присуще только людям слабым с "низким рангом". Опять же люди, верующие это "низкоранговые". Меня, как человека верящего в Бога это оскорбляет и очень удручает...Культура человека не важна, внутреннее содержание тоже не важно, важен "ранг". И самое печальное, что в жизни все примерно так и есть. В общем я сам не в состоянии прокомментировать вышеописанное, надеюсь найдутся люди, которые смогут.
                    Тоже над этим размышляю.С навязчивой настойчивостью.Что происходит вокруг или мир сошёл с ума ,или наоборот.

Комментарий

• ёлочка
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 271

w.г.
                      Да надо ухватится за Бога.Но не дают ,всякие обстоятельства в миру, и вот думаю, я как быть.Нехочу соприкасатся ни с кем, и ни c чем ,нечистым.Но оно повсюду ,оно вокруг, оно дома находит, под всякими "благоприятными" рекламами и предлогами.Если бы не близкие люди нуждающиеся в моей помощи.Мечтаю, взяла бы библию, отключила все телефоны .И осталась только с Богом.Иначе очень трудно жить.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от w.r.
                        Если Вы почитаете ту книжку (если это можно назвать таковой...), то там беспардонные хамы классифицируются как "высокоранговые самцы", особо ценные для всего человеческого вида
                        YouПитер, зацените, какое мудрое в своей простоте объяснение того, почему некоторые местные самки испускают кипяток по поводу одного неприкасаемого "высокорангового самца"
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от w.r.

каждый видит то, что ему доступно.
                          Если этот автор так лихо описывает самый низший уровень, значит он там находится.
                          Не стоит тратить время на переживание за это, помолитесь и идите дальше.
                          Поверьте, есть много других людей, которые имеют другие уровни познания, обращайте внимание на них.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от w.r.

Не позволяйте всякой грязи и сумасшествию смущать вас. В мире и не такого хватает. Будьте спокойны и уверены в себе, проходя мимо. Лучше вникать в мудрые книжки мудрых авторов. Не все так плохо. И есть другие люди с другими мыслями и установками

Комментарий

• w.r.
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 337

Andytime, спасибо!

Сообщение от Sofi
                              Не позволяйте всякой грязи и сумасшествию смущать вас. В мире и не такого хватает. Будьте спокойны и уверены в себе, проходя мимо. Лучше вникать в мудрые книжки мудрых авторов. Не все так плохо. И есть другие люди с другими мыслями и установками
                              Sofi, я прекрасно понимаю, что в мире всякое есть. Желтая пресса и всякие альтернативно одаренные авторы и не такого понапишут. Самое, я считаю плохое, что вся эта мерзость повсюду и происходит сейчас в массовом порядке прямо на глазах...

Комментарий

Обработка...