На что тратится десятина сейчас и что говорит об этом ВЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

На что тратится десятина сейчас и что говорит об этом ВЗ ?

В церквях проповедуют по этому вопросу очень похоже.

Несите и все. Пусть вас это не волнует. Богу отдаете. У Бога - его богатство не воруйте. А Бог знает - что, куда и сколько. Ваше дело принести от всего... А дальнейшее вас пусть не волнует.

В Библии это говоррится только частично, раскидано по разным местам и трактовать, как и все, можно по разному.
    Хотелось бы прочитать здесь, как видится участникам обсуждения то, что им говорит Новый Завет. Но еще более бы хотелось услышать тех, кто хорошо знаком с талмудической традицией по этому вопросу.
    Так на что тратилась или как расходовалась десятина, в дохристианские времена, во времена раннехристианской церкви и сейчас?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Сообщение от lemnik
    Так на что тратилась или как расходовалась десятина, в дохристианские времена, во времена раннехристианской церкви и сейчас?
    "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
    (Малахия 3:10)

Вот куда тратилась и тратится десятина, дорогой брат мой.Всё по Библии
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Просветитель 2
      "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"

Вот куда тратилась и тратится десятина, дорогой брат мой.Всё по Библии
      Ой по ней ли? Дорогой брат.
      "... Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. .." Тот же Малахия, только 4:4.

По Закону Моисееевому в приношение, в отличие от жертв, Израиля входило;
      "...3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, 4 и [шерсть] голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью, 5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, 6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, 7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника..." (Исх. 25)
      Кроме этого несли еще хлеб и мясо для пропитания левитов:
      "....30 и одного козла [в жертву за грех], для очищения вас; 31 сверх постоянного всесожжения и хлебного приношения при нем, приносите [сие Мне] с возлиянием их; без порока должны быть они у вас. ..." (Числ.28)
      А потом, однажды:
      Давид:
      "... Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. ... (Пс.39:7)

И вторит ему апостол:
      "... Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. ..." (Евр 10:5)

Ну а христиане - царственное священство. И составляя Церковь Христа, к ветхозаветному Израилю, относится не могут.
      И в нем, ни цари, ни священники, свои десятины в Храм не приносили ....
      "... 24 Когда они вернулись в Капернаум, к Петру подошли сборщики налога на нужды храма и спросили: - A ваш Учитель платит налог на храм? 25 - Платит, - ответил он. Когда Петр вошел в дом и еще не успел ничего сказать, Иисус спросил: - Симон, как тебе кажется, с кого земные цари собирают пошлины и налоги, со своих сыновей или с чужих людей? 26 - С чужих, - ответил Петр. - Значит, сыновья свободны от налогов, - заключил Иисус..." (Матф. 17)
      А это место истолкуете? Как?

А пища то совсем не "в доме Моем". Не в Храме. Да и где этот Храм?
      В домах людей она. Руководителей церквей и приближенных к ним, но в церкви не очень оседает.... Какие-то деньги, как з/плата платятся. Но это отнюдь не пища...
      За пожарную охрану, нпр..

Нет. Это отмазка, а не объяснение.
      Последний раз редактировалось lemnik; 22 February 2010, 09:46 PM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Просветитель 2
        Харизмат

• 09 May 2009
        • 111

Сообщение от lemnik
        Ой по ней ли? Дорогой брат.
        "... Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. .." Тот же Малахия, только 4:4.
        Да, мой брат, это так.А кто спорит?
        Вообще, Библия говорит что по поводу закона спорить нехорошо,это плохо.
        "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (К Титу 3:9)
        Однако, раз ты задел эту тему, я не буду утверждать что ты не прав, я лишь приведу некоторые причины почему десятина актуальна и в наше время, во времени Нового Завета.
        Почему мы даем десятину и куда она идет.

1.Иисус Христос одобрил закон о десятине, Он велел продолжать давать десятину, давай прочитаем это место, брат:
        "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
        (От Матфея 23:23)
        То-есть Христос говорит что надлежит давать и десятину, но не оставлять важнейшее в законе: суд, милость и веру.

2.Еще до закона Моисеева, наши отцы веры Авраам и Иаков, давали десятины(Десятую часть от всего своего имущества).
        Если и отцы наши до закона давали десятины, то кольме паче мы? Наследники.

3.Апостол Павел в послании к Евреям говорит:
        4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
        5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
        6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
        8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
        9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
        (К Евреям 7:4-9)

И так сам Авраам дал десятину Мелхиседеку, и вот здесь Тот, кто Больше Мелхиседека.

4."Что-бы в доме Моем была пища", а что такое Церковь?
        Апостол Павел говорит что Церковь - это дом Божий.
        Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
        (1-е Тимофею 3:15)
        И так, давая десятину в Церковь, Церковь этими финансами покрывает свои нужды, помогает нуждающимся, помогает в деле Еванелии, дает пищу служащим в этом доме и т.д...Много всяких нужд...

5.Мы можем испытывать Бога через десятину)Да, да брат мой,испытывать)
        В Библии только в одном месте Бог говорит "испытайте Меня" и это в Малахии:

6.Десятиной мы можем испытать себя),да да дорогой брат мой испытать))Насколько мы посвящены Богу? Насколько ты посвящен Богу брат?
        Финансы это показатель, эквивалент оценивающий наш труды, таланты.
        И когда на работе тебе дают зарплату и ты сразу откладываешь 10% из твоей зарплаты, ты тем самым показываешь что ты трудился для Господа, то-есть ты показываешь что Господь - №1 в твоей жизни!А не твоё Его.

Пока напишу только это, брат.
        Есть еще много причин давать десятину в Церковь, я бы еще долго писал)
        Благо я еще не углубился в тонкости и глубины Моисеевского закона)
        Я еще не написал что десятина это святыня Божья и что не давая десятину мы обкрадываем Бога.

Сообщение от lemnik
        По Закону Моисееевому в приношение, в отличие от жертв, Израиля входило;
        "...3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, 4 и [шерсть] голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью, 5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, 6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, 7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника..." (Исх. 25)
        Брат, эти приношения нужны Господу были для строительства и оформления скинии Господней, в конкретно данной схеме и дате постройки, которую Моисей должен был воздвигнуть.

Сообщение от lemnik
        Кроме этого несли еще хлеб и мясо для пропитания левитов:
        "....30 и одного козла [в жертву за грех], для очищения вас; 31 сверх постоянного всесожжения и хлебного приношения при нем, приносите [сие Мне] с возлиянием их; без порока должны быть они у вас. ..." (Числ.28)
        Брат, а эти хлебные приношения и скотовые жертвы были ради очищения грехов, но ведь мы знаем что Иисус Христос уже принёс величайшую жертву.

Сообщение от lemnik
        А потом, однажды:
        Давид:
        "... Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. ... (Пс.39:7)
        Да,брат. Давид по вдохновению пророчествовал что Бог не восхотел всесожжения и жертвы, Богу важно более любовь.
        Всесожжения и жертвы, и приношения бесполезны, если в ней нет любви.

Сообщение от lemnik
        "... 24 Когда они вернулись в Капернаум, к Петру подошли сборщики налога на нужды храма и спросили: - A ваш Учитель платит налог на храм? 25 - Платит, - ответил он. Когда Петр вошел в дом и еще не успел ничего сказать, Иисус спросил: - Симон, как тебе кажется, с кого земные цари собирают пошлины и налоги, со своих сыновей или с чужих людей? 26 - С чужих, - ответил Петр. - Значит, сыновья свободны от налогов, - заключил Иисус..." (Матф. 17)
        А это место истолкуете? Как?
        Очень просто, lemnik.
        Разве евреи были чуждыми Богу? Что Бог брал с них 10% налогов?
        Нет, евреи были детьми Божьими.
        Но они почему-то продолжали давать десятины, почему?
        Значит Иисус говорил о другом и десятина тут не при чём.
        Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Сергей Фурман
          Участник

• 29 December 2010
          • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го

и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей отнимают здравую

веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
          ------------------------------------------------
          В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

Обработка...