Не пора ли объединиться ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Sky_seeker
    antipa21, есть и другой путь, который мне более нравится. Принять себя и принять свою плоть. Потому что она дана Богом и ни одного волоска без Его воли с нее не упадет. Бог зла своим детям не желает и не даст им то, что они будут ненавидеть... ну если дети сами этого не захотят.
    Человек при сотворении стал душою живою, а плотью стал после грехопадения. Так, что плоть мы получили благодаря не Богу, а Сатане.
    Перестать вечно судить и осуждать себя, потому что даже в минуты идиотских ошибок Бог был рядом и позволил их допустить, чтобы человек понял, что совершил ошибку. Ни один отец не хочет, чтобы его ребенок после ошибки всю жизнь рвал на себе волосы, но хочет, чтобы ребенок понял ошибку.
    Совершенно верно, но я имел ввиду нечто другое.
    И идти к Богу лучше не бичуя свою спину, а в глубоком благодарении Ему за все, что Он дает.
    Я так и делаю. Совершил ошибку, тут же исповедовался, очистил совесть и вперёд; без страха и упрёка .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от antipa21
      Человек при сотворении стал душою живою, а плотью стал после грехопадения. Так, что плоть мы получили благодаря не Богу, а Сатане.
      Не забывайте, что Христос тоже был во плоти и более того, Он исцелял плоть страдавших, а одного даже оживил.
      Что поделать, какой бы ни был этот "скафандр" для души, благодаря ему мы можем проявить себя в этом мире.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Sky_seeker
        Не забывайте, что Христос тоже был во плоти и более того, Он исцелял плоть страдавших, а одного даже оживил.
        Что поделать, какой бы ни был этот "скафандр" для души, благодаря ему мы можем проявить себя в этом мире.
        Падший человек есть грех, потому что падший человек - это плоть (Рим.3:20). Поэтому, чтобы осудить грех, Христос стал плотью (Ин.1:14). Но когда Христос стал плотью, Он пришёл лишь в подобии плоти греха (Рим.8:3, греч.), так же, как медный змей был змеем лишь по облику (Ин.3:14). Христос стал плотью в подобии плоти греха. Сам Он не был плотью греха, но был в подобии, в облике, плоти греха. А мы именно в плоти греха.

Он исцелял не плоть а тело человека. И как раз в этом "скафандре" - плоти, даже если мы внешне делаем хорошие дела, то они не угодны Богу, потому что мы делаем их в собственном "я", потому что они исходят из нашего ветхого человека. А всё что исходит из нашей природной жизни - это мерзость перед Богом. Я прекрасно понимаю, что всё это трудно понять, потому что все мы были научены примерно одинаково в этом вопросе, несмотря на различие в конфессиональном и деноминационном различии взглядов на Библию. В этом вопросе у всех нас мышление одинаковое.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

antipa21, возможно, сейчас такое видение мира зачем-то лично Вам нужно.

Добавлю только, что если Вы когда-нибудь кого-нибудь полюбите (имею ввиду супругу или может быть уже любите), то любовь эта должна быть безусловная, без разделения - это я в тебе принимаю, а это отвергаю.
          Тогда, может быть посмотрите на то, что Вам дал Бог с новой точки зрения?
          Наверно, как Отец любит своего ребенка. Тем более Он поместил душу в это тело.
          Не буду с Вами спорить, оставайтесь при своем. У вас твердое намерение пройти этой дорогой.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от сегодняшний
            вот это ваше тихое "то да" я не понял, "то да"="то да я - Иисус" или как вас понять?

как личность вы не Иисус, а как часть Кого то Его, то да вы - Иисус?

и кстати Кого часть вы?
            Если вы рождены от Бога и до сих пор не осознаёте своего единства с Христом, то просмотрите тему: "Наш человеческий дух". Если я во Христе, а Христос во мне, то кто я? Если мы с Ним стали одним целым и нас уже невозможно разьединить, то кто я? Называйте как понимаете. Я могу назвать себя Христочеловеком - человеком который слит со Христом и является с ним одним целым. Похоже вы просто начинаете выискивать к чему бы придраться (как раз об этом эта тема).
            Последний раз редактировалось antipa21; 18 February 2010, 08:12 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Sky_seeker
              Можно я за него отвечу?
              он и Иисус - одно целое, с той лишь разницей, что antipa21 только на пути к Пробуждению.
              Я бы сказал: на пути к полному преображению в Его образ.

Комментарий

Обработка...