Не пора ли объединиться ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Не пора ли объединиться ?

Вот смотрю, и постоянно у вас скандалы, ссоры, и ищите только негатив . Любви не видно .
    Если тело одно, а вы к примеру части, то почему выталкиваете других ?
    Зачем всё время ковыряетесь в грязи друг друга ?
    Где же любовь ?
    Почему не думаете о пользе другого ?
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Эти вечно дерущиеся части и составляют одно тело.
    Они нужны друг другу как воздух и вода. Им нужно через друг друга себя реализовать.
    Если даже их примирить и создать т.н. одно тело, то Вам недолго придется ждать, как это одно тело покатится искать другое одно тело, через которое снова будет себя познавать.

Как только все узнают, интерес к спорам исчезнет.
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 18 February 2010, 05:56 AM.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Sky_seeker
      Эти вечно дерущиеся части и составляют одно тело.
      Одного нового человеке - Тело Исуса Христа - Его вселенскую церковь составляют многие новые человеки рождённые от Бога и слитые с Ним в одном духе. А дерётся между собой наше ветхое "я", наш природный человек, то что по наследству нам досталось от Адама. А этого нашего "я", мёдом не корми, только дай поспорить, доказать своё превосходство в "понимании" Библии и духовных вопросах. А уж поизголяться над другими, это вообще для него за счастье. Говоря об этом я имею в виду и свою природную сущность. Я такой же как и все, поэтому я учусь жить не собой, а Христом.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от сегодняшний
        ну а про то что Иисус пришел разделить отца и сына, дочь с матерью я даже и не заикаюсь
        Объединение, я думаю, возможно в двух случаях. Первый - духовные люди естественно объединяются между собой, потому что ими правит Господь, Бог любви. Второй случай - недуховные объединяются против духовных. Поскольку здесь действует принцип: рожденный по плоти гонит рожденного по духу. Не может не гнать. потому что идет духовная война.

Разделение, о котором говорит Иисус в процитированном вами случае - есть как раз частный случай разделения между духовнм и плотским человеком.

Таким образом, напрашивается вывод, что по истине могут объединяться только духовные люди. Или, перефразируя, для того, чтобы объединяться нужно быть духовным.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от сегодняшний
          однако согласно Библии людей разделил именно Бог, вспомните Вавилонскую башню.
          Наверно было за что разделить? А я не хочу оставаться в разделениях в Вавилоне. Я хочу находиться в Новом Иерусалиме - совокупном слиянии Триединого Бога с трёхчастным человеком.

"Упразднив в Своей плоти закон заповедей в предписаниях, чтобы этих двоих сотворить в Себе как одного нового человека, так устанавливая мир, и примирить обоих в одном Теле с Богом через крест, убив им вражду" (Эф. 2:15-16).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Анатолий-3
            Разделение на части - одна из основ сатанистов. В таком случае: на кого работаете ?
            Если наша ветхая природа имеет склонность к разделению, а мы ею живём, то понятно, что живущие в своём "я", работают на Сатану, хотя сами этого зачастую и не осознают.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от grashin
              Таким образом, напрашивается вывод, что по истине могут объединяться только духовные люди. Или, перефразируя, для того, чтобы объединяться нужно быть духовным.
              Аминь брат. Мы никогда не сможем объединиться в своей плотской природе. Только в Божьей природе, только в своём возрождённом духе мы можем быть едины.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от сегодняшний
                Господь же один?
                Вот именно.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от antipa21
                  Я такой же как и все, поэтому я учусь жить не собой, а Христом.
                  Да, antipa21.
                  Сколько бы верующие не боролись с иноверующими, это дает им возможность рассмотреть самих себя со всех сторон. И сделать определенные выводы. Надеюсь.
                  Будь мы все одного цвета, мы бы даже не смогли понять что это за цвет.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от сегодняшний
                    что значит уже не вы живете, но Иисус, вы антипа21=Иисус?
                    Если не лень и есть время, просмотрите пожалуйста мою тему в этом разделе "Жить Христа или подражать Христу?". Да и почти все другие мои темы связаны с этим вопросом. Коротко на ваш вопрос просто ответить невозможно.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Можно я за него отвечу?
                      он и Иисус - одно целое, с той лишь разницей, что antipa21 только на пути к Пробуждению.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Sky_seeker
                        Да, antipa21.
                        Сколько бы верующие не боролись с иноверующими, это дает им возможность рассмотреть самих себя со всех сторон. И сделать определенные выводы. Надеюсь. Будь мы все одного цвета, мы бы даже не смогли понять что это за цвет.
                        Не зная себя, христианин не может двигаться вперёд в своей духовной жизни. Причём христианин может продвинуться в своей духовной жизни ровно настолько, насколько он знает себя. От полученного им света (а не просто знаний) зависит, какой будет его жизнь; в своём движении вперёд христианин не может выйти за рамкт того света, который дал ему Бог. Христианин, который не знает своих недостатков и своего истинного состояния, не ищет нового и не стремится вперёд.

Главное в жизни христианина - судить себя, то есть считать свою плоть ненадёжной, считать себя совершенно бесполезным. Только тогда он будет полностью полагаться на Бога и ходить согласно Святому Духу, а не согласно плоти. Можно сказать, что без суда над собой духовная жизнь невозможна. Не зная себя, человек не будет судить себя и не получит тех духовных благословений, которые даёт суд над собой. Бог хочет, чтобы мы знали, насколько наша плоть растленна и не способна исполнять Его требования. Поскольку мы не знаем этого, мы не можем полностью жить в Святом Духе. Поскольку человек не знает себя, его сердце неосознано наполняется самоуверенностью. Он считает, что на него можно положиться, и не понимает, что имел в виду Господь, говоря: "Без Меня вы не можете делать ничего" (Ин.15:5). Святой Дух дан нам, чтобы помогать нам в наших слабостях, однако, не зная своих слабостей, мы не ищем Его помощи, а потому остаёмся слабыми. Если человек не знает себя, он не только самоуверен, но и самодоволен; он ситает себя замечательным и наполняется гордостью, которая в высшей степени неугодна Богу. Если человек не знает себя, в его повседневной жизни много недостатков. Он часто не выполняет свои обязанности, часто обходится с людьми неправедно, часто проявляет отсутствие любви, гнев, беспокойство и немилосердность, совершенно не замечая этого. Положение становится хуже и хуже, но он спокоен и доволен. Если человек не знает себя, он не знает, как многого ему не хватает и как полно и драгоценно спасение в Христе; поэтому он упускает много духовных благословений. Знание себя - это первое условие для исправления, так как только те, кто знает себя, стремятся к чему-то лучшему - к тому, что Бог считает лучшим. У тех, кто не знает себя, нет жаждущего и алчущего сердца, и Святой Дух не наполнит их. Итак, христианину совершенно необходимо знать себя.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 18 February 2010, 08:08 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от сегодняшний
                          минутку, антипа сказал что он уже не живет, но живет Иисус, а вы подсовываете, что живет и Иисус и антипа
                          Вы пытаетесь объединить двух земных людей живущих в разное время?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от antipa21
                            Главное в жизни христианина - судить себя, то есть считать свою плоть ненадёжной, считать себя совершенно бесполезным. Только тогда он будет полностью полагаться на Бога и ходить согласно Святому Духу, а не согласно плоти. Можно сказать, что без суда над собой духовная жизнь невозможна. Не зная себя, человек не будет судить себя и не получит тех духовных благословений, которые даёт суд над собой. Бог хочет, чтобы мы знали, насколько наша плоть растленна и не способна исполнять Его требования.
                            antipa21, есть и другой путь, который мне более нравится. Принять себя и принять свою плоть. Потому что она дана Богом и ни одного волоска без Его воли с нее не упадет. Бог зла своим детям не желает и не даст им то, что они будут ненавидеть... ну если дети сами этого не захотят.
                            Перестать вечно судить и осуждать себя, потому что даже в минуты идиотских ошибок Бог был рядом и позволил их допустить, чтобы человек понял, что совершил ошибку. Ни один отец не хочет, чтобы его ребенок после ошибки всю жизнь рвал на себе волосы, но хочет, чтобы ребенок понял ошибку.
                            И идти к Богу лучше не бичуя свою спину, а в глубоком благодарении Ему за все, что Он дает.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от сегодняшний
                              вы меня окончательно заинтриговали, вы не можете коротко ответить на вопрос: вы=Иисус?
                              Я как и любой рождённый от Бога - член Его тела. Как личность, я конечно не Иисус, а как часть Его, то да.

Комментарий

Обработка...