Один из вариантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Один из вариантов.

Пользуясь тем, что мне по статусу положено быть поглупее, чем братья, попытаюсь изложить пришедшую ( не знаю пока откуда ) свою мысль о многочисленных разделениях в христианстве.

Итак начну, пожалуй...

Не....чую пороху не хватит.... Поэтому я коротко : возможно Бог допустил такое огромное количество конфессий для того, чтобы к определенному времени мы, христиане, не устали и не обленились исследовать Писание ? Смотрите, как мы начинаем " рыть " всяческие источники, чтобы доказать истинность Писания ! А ведь Бог наблюдает за нами....если я понимаю, что что-то является грехом, а пытаюсь доказать, что это нормально ( по-другому говоря - на черное говорю - БЕЛОЕ ОНО ! ), то становлюсь противником Божьим.
    Может это и нужно, чтобы мы сами себя осудили ? Ведь написано, что нас будет судить Его Слово.

Как думаете ?

Ну, не судите строго...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от нинапри
    Ну, не судите строго...
    нинапри, кому из участников форума Вы готовы доверить суд над собой?
    Надеюсь никому.

У меня надежда на то, что благодаря большинству конфессий, религий, учений каждому человеку предоставляется возможность найти фундамент для своей жизни, опираясь на который он или она сможет идти дальше.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13835

Сообщение от нинапри
      Пользуясь тем, что мне по статусу положено быть поглупее, чем братья, попытаюсь изложить пришедшую ( не знаю пока откуда ) свою мысль о многочисленных разделениях в христианстве.

Итак начну, пожалуй...

Не....чую пороху не хватит.... Поэтому я коротко : возможно Бог допустил такое огромное количество конфессий для того, чтобы к определенному времени мы, христиане, не устали и не обленились исследовать Писание ? Смотрите, как мы начинаем " рыть " всяческие источники, чтобы доказать истинность Писания ! А ведь Бог наблюдает за нами....если я понимаю, что что-то является грехом, а пытаюсь доказать, что это нормально ( по-другому говоря - на черное говорю - БЕЛОЕ ОНО ! ), то становлюсь противником Божьим.
      Может это и нужно, чтобы мы сами себя осудили ? Ведь написано, что нас будет судить Его Слово.

Как думаете ?

Ну, не судите строго...
      Это вы хорошо сказали, что вы женчина, помошник хорошоий но нерадивый. Другие думают про себя что они не только не женщины и не человеки, а вообще духи безплотные - зодиакальные созвездия на небе. А разногласиям должно быть и искустным и хитрым и умным и глупым и мудрым и просто добрым и злым. А от нашего осуждения дело ясней не становится. Вот с Иудой как было? Противник Божий предатель.(а остальные апостолы нет?) А сейчас? Реабилитирован Папой и вроде как исполнитель воли Иисуса.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Sky_seeker

У меня надежда на то, что благодаря большинству конфессий, религий, учений каждому человеку предоставляется возможность найти фундамент для своей жизни, опираясь на который он или она сможет идти дальше.
        Это вы говорите про свою надежду. А я у меня разговор о том, ПОЧЕМУ столько разделений ? Вот это меня интересует...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Батёк
          Это вы хорошо сказали, что вы женчина, помошник хорошоий но нерадивый. Другие думают про себя что они не только не женщины и не человеки, а вообще духи безплотные - зодиакальные созвездия на небе. А разногласиям должно быть и искустным и хитрым и умным и глупым и мудрым и просто добрым и злым. А от нашего осуждения дело ясней не становится. Вот с Иудой как было? Противник Божий предатель.(а остальные апостолы нет?) А сейчас? Реабилитирован Папой и вроде как исполнитель воли Иисуса.
          А как это можно быть хорошим помошником и при этом быть нерадивым ? Поясните, пожалуйста...

Вот вы тоже говорите о том, что мы все знаем. А меня интересует - ПОЧЕМУ БОГ это допускает ?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Кто куда старательно стремиться, то и получает, даже добавка есть!
            Ложь многоликая и есть разные адепты. Каждому свое. Смотрите подпись.
            Бог допускает это, чтобы все получали то, чего ищут так усердно.
            Мир!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ahmed ermonov
              Кто куда старательно стремиться, то и получает, даже добавка есть!
              Ложь многоликая и есть разные адепты. Каждому свое. Смотрите подпись.
              Бог допускает это, чтобы все получали то, чего ищут так усердно.
              Мир!
              Ну, да...это уже ближе по-моему....Ваше рассуждение перекликается со словами Апостола : " ...будут искать себе учителей, которые льстили бы слуху... "

Комментарий

Обработка...