Я прекрасно понимаю, что ответить на этот вопрос невозможно, предложив какой-то метод. Такого метода не существует, потому что откровения приходят по Божьей милости. Мы не можем ничего сделать, чтобы пришло откровение. Потому что откровение приходит от Бога Отца и мы не можем манипулировать Богом заставляя Его делать что-то. С другой стороны мы можем со своей стороны сделать что-то, чтобы оказать содействие Богу который даёт откровения. Что мы можем сделать?
Как получать Божьи откровения?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Слово "откровение" на греческом языке обозначает снятие покрова. То есть сам предмет уже существует. Но на нём лежит какой-то покров, покрывало. "Откровение" означает, что этот покров снимается. И здесь очень важно это слово - покров. То же самое слово Павел употребляет в 3 главе 2 Послания коринфянам. Он говорит, что когда люди читают Моисея, на их сердце лежит покрывало. Но когда сердце поворачивается к Господу, покрывало снимается. Таким образом, это покрывало каким-то образом связано с сердцем. В каком-то смысле можно сказать, что если сердце отворачивается от Господа, то оно само и является покрывалом. Когда мы поворачиваем своё сердце к Господу, покрывало исчезает. Так что вот, одна вещь которую мы можем сделать, чтобы получить откровение. Нужно повернуть своё сердце к Господу. Каждый день мы должны молиться об этом.
Господь, я обращаю своё сердце к Тебе.
Я открываю Тебе своё сердце.
Я приближаюсь со своим сердцем к Тебе.
Иногда мы пытаемся упражнять свой дух, не повернув при этом своего сердца к Господу. В таком случае упражнение духа не приносит особых результатов. Дух находится внутри нашего сердца. И если сердце отворачивается от Господа, то духу сложно течь. Но если я поворачиваю сердце к Господу и открываю его Господу, мой дух начинает течь свободно. Так, что это очень здоровая жизненная практика. Всегда молитесь, чтобы ваше сердце повернулось к Господу. -
Но затем есть ещё проблема покрывал. Различные вещи являются покрывалами которые лежат на нас. Например покрывалом может быть наше природное представление. Например, что молиться нужно только на коленях и только тихим, вкрадчивым голосом. Если у нас есть природные представления, то на нас лежит покрывало. Так, что нам нужно, чтобы Господь обличил и исправил наши природные представления.
Ещё один вид покрывал, это наша национальная философия. Даже если формально мы не изучали философию, у нас всё равно есть философия. Например у украинцев есть некоторая прижимистость в природном характере (таких людей ещё называют на Украине -куркулями), со своей украинской философией, которую можно выразить словами: "Если мне плохо, то пусть и соседу моему будет плохо". Какой свет из Слова Божьего такой человек может увидеть? И это покрывало. И мы должны быть готовы отказаться от него.Комментарий
-
И третий вид покрывал - это основополагающие учения Библии. В этих учениях нет ничего плохого. Но мы можем вцепиться в эти учения так, что они начнут мешать нам. Будучи в баптисткой деноминации (а там действительно серьёзно относятся к фундаментальному изучению Библии) я был буквально пропитан её учением. И я действительно не могу сказать, что в учении баптистов есть, что-то плохое, но свободному проистеканию духа оно определённо мешает. Я на всю жизнь запомнил, как медленно и с каким трудом потом, во мне разрушались эти догматические представления. И хотя сейчас я за собой ничего такого не чувствую, я до сих пор не уверен, что полностью освободился от них. Всё это также для многих является покрывалом.Комментарий
-
Как получить откровения? Не знаю. Я не могу дать метод. Откровение приходит от Бога Отца. Но есть ещё одно условие. Мы видим его в 11 главе Матфея. Господь славит Отца, Он говорит: "Восхваляю Тебя , Отец, Господь неба и земли, потому что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам" (ст. 25). Вот здесь мы видим очень важный момент. Если мы считаем себя мудрыми и разумными в том, что касается всего Божественного; говорим о себе, что мы учёные, мы эксперты, то тогда Отец намерено скроет откровения от нас. Господь сказал: "Вы мудрые и разумные, вы очень сообразительные, но Я скрою от вас откровение. Как бы вы не молились, вы гордитесь своими знаниями, своим умом". Но если кто-то готов быть как ребёнок, смиренным и открытым, такому человеку Отец откроет очень многое. Господь научил нас, что если мы не обратимся и не станем как маленькие дети, то мы не войдём в Царство небес.Комментарий
-
Да, с одной стороны, откровение приходит от Отца. Он дарует откровение тому, кому хочет. Но с другой стороны мы можем выполнить определённые условия. Мы можем повернуть своё сердце к Господу. Мы можем позволить Господу снять покрывала. И мы можем стать как маленькие дети. Это зависит от нас. В случае с Савлом тарсянином, его сердце не было повёрнуто к Господу. У него было множество различных покрывал. Он был мудрым и разумным. Но Бог в своём всевластии вторгся в его жизнь. Но Павел был особым избранным сосудом. Нам не стоит рассчитывать, что мы переживём то же самое. Павел был каналом через которого мы получили откровение. Мы не являемся таким сосудом. Так что нам лучше быть простыми, пустыми, смиренными и повернуть своё сердце к Господу. Но даже если мы сделаем всё это. Это всё равно не метод. Нельзя сказать, что теперь нам Бог обязан, что-то показать. Всё зависит от Него.Комментарий
-
И ещё один момент. Функция учительства состоит в том, чтобы постепенно снимать покрывала. Функция учительства состоит в том, чтобы снимать покрывала. Почему я сказал об этом сейчас? Если функция учительства состоит в том, чтобы снимать покрывала, то нам нужно отдать себя тому, чтобы пребывать в учении апостолов. Это учение снимает покрывала. Если мы будем постоянно прибывать в учении апостолов, то мы будем получать всё больше откровения. Будет происходить постепенное накопление. Это ещё один момент который нам надо делать. Божественное откровение воплощено в учении апостолов. Функция учительства состоит в том, чтобы снять покрывала. Если мы будем пребывать в учении апостолов и повернём своё сердце к Господу, то постепенно, понемногу, мы будем получать откровения. Пожалуйста не думайте, что получить откровение, значит пережить что-то потрясающее. Возможно это будет так. Но обычно бывает не так. Это происходит понемногу. Мы накапливаем в себе откровения. Потом, все кусочки сложатся вместе, и вдруг мы что-то поймём. Это вот и есть - практический путь.Комментарий
-
Труд, пост, молитва. Стучащему отворяют и ищущий находит.Я прекрасно понимаю, что ответить на этот вопрос невозможно, предложив какой-то метод. Такого метода не существует, потому что откровения приходят по Божьей милости. Мы не можем ничего сделать, чтобы пришло откровение. Потому что откровение приходит от Бога Отца и мы не можем манипулировать Богом заставляя Его делать что-то. С другой стороны мы можем со своей стороны сделать что-то, чтобы оказать содействие Богу который даёт откровения. Что мы можем сделать?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий