Игра о голосе без голоса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игра о голосе без голоса

Давайте не будем пока больше биться об этот голос Божьий. Давайте наоборот раслабимся и сыграем в мирную игру о голосе Божьем, только без него самого Правила игры таковы:

- Принимать участие могут только те кто ИСКРЕННЕ слышит Божьий голос. (искренне - означает что человек не надумывает его себе)

- Участвующий должен рассказать от А до Я всё что придёт ему в голову, чтобы объяснить зрителю что это такое - слышать Божьий голос.

- Рассказ должен начаться с того момента перед тем как начали слышать то что Бог вам стал говорить, и завершиться тем моментом после которого Бог перестал вам говорить.

- И последние, самое главное правило: запрещаеться употреблять в вашем рассказе следующие нецензурные слова: голос, голоса, голосище, голосок, слышать (заметка для не понятливых: также, со всеми его склонениями), слушать, сказать, открыть. Возможно этот лист будет ещё пополняться.

Любой кто сломает хоть одно правило, будет дисквалифицирован.

Я лишь буду слушать, и в конце игры назову победителя. В случае надобности, даже руку не поленюсь ему пожать

Игра началась!

(я оставляю за собой право изменить или добавить правила по моему же усмотрению, ради самого же интереса и пользы игры)

(моё честное обещание: никто здесь не будет обсмеян или обкусан, кроме тех кто сам же обсмеивает или обкусывает меня или других невинных людей)
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Сообщение от Odessa
    Давайте не будем пока больше биться об этот голос Божьий. Давайте наоборот раслабимся и сыграем в мирную игру о голосе Божьем, только без него самого Правила игры таковы:

- Принимать участие могут только те кто ИСКРЕННЕ слышит Божьий голос. (искренне - означает что человек не надумывает его себе)

- Участвующий должен рассказать от А до Я всё что придёт ему в голову, чтобы объяснить зрителю что это такое - слышать Божьий голос.

- Рассказ должен начаться с того момента перед тем как начали слышать то что Бог вам стал говорить, и завершиться тем моментом после которого Бог перестал вам говорить.

- И последние, самое главное правило: запрещаеться употреблять в вашем рассказе следующие нецензурные слова: голос, голоса, голосище, голосок, слышать (заметка для не понятливых: также, со всеми его склонениями), слушать, сказать, открыть. Возможно этот лист будет ещё пополняться.

Любой кто сломает хоть одно правило, будет дисквалифицирован.

Я лишь буду слушать, и в конце игры назову победителя. В случае надобности, даже руку не поленюсь ему пожать

Игра началась!

(я оставляю за собой право изменить или добавить правила по моему же усмотрению, ради самого же интереса и пользы игры)

(моё честное обещание: никто здесь не будет обсмеян или обкусан, кроме тех кто сам же обсмеивает или обкусывает меня или других невинных людей)
    Зачем тебе это? Учти с этим не шутят и тем более не играются.
    Голос Божий без Бога не бывает. Это неразделимо.
    Слава Тебе!

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Игра началась!
      Игра с огнем
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Печально.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Зря Вы так на Одессу набросились. Он последовательно пытается доказать тем, кто хвастается, что слышит голос Божий, что на самом деле это только бахвальство. Поэтому вместо того, чтобы на Одессу нападать, лучше приведите реальный пример живого общения с Богом.
          Начну, пожалуй. Читайте, Одесса - http://www.bridescalling.lv/Boris_Sorokovsky_test.html
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Доказывать будем потом, сейчас же я просто хотел не просто потешиться, а разобраться для самого себя и лучше понять тех кто говорит, что слышит голос Божий. Для чего я вставил в правила не произносить некотрых слов во время игры? Потому что я думаю они не дают другим правильно понять человека. Мы понимаем слово "услышал" как оно и понимаеться в обычной жизни, но видимо христиане вкладывают в это совсем другой смысл. Поэтому, я хотел убрать эту маскировку и увидеть что за этим кроеться. Кто не хочет учавстовать, или просто не имеет чем поучавствовать, то не надо...

Андрей, спасибо за ссылку, но у меня (хотя бы пока) нет времени её читать, тем более я не уверен что это подойдёт к моей игре. Я хотел бы услышать личные опыты людей, которые они пережили. Я думаю это не должно быть так сложно их вспомнить, потому что как я понял, они случаеться чуть ли не каждый день.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

вы кто ? из паука из поисковика хочу сказать
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Сообщение от Андрей
                Зря Вы так на Одессу набросились. Он последовательно пытается доказать тем, кто хвастается, что слышит голос Божий, что на самом деле это только бахвальство. Поэтому вместо того, чтобы на Одессу нападать, лучше приведите реальный пример живого общения с Богом.
                Начну, пожалуй. Читайте, Одесса - http://www.bridescalling.lv/Boris_Sorokovsky_test.html
                Ссылка не работает.
                Ирина, дочь Победителя:
                "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Слышишь ли ты Голос Божий?

Сообщение от Odessa
                  Доказывать будем потом, сейчас же я просто хотел не просто потешиться, а разобраться для самого себя и лучше понять тех кто говорит, что слышит голос Божий...

...Я хотел бы услышать личные опыты людей, которые они пережили. Я думаю это не должно быть так сложно их вспомнить, потому что как я понял, они случаеться чуть ли не каждый день.
                  Мир сердцу, Odessa!

Кто-то говорит мне, дорогой друг, что у задуманной Вами игры нет перспективного будущего - её правила не получили благословения свыше. Не беда или лиха беда начало, решать Вам. Однако, слышать Голос Божий невозможно, не стяжав Святого Духа, Который может устроить предприятие (дело, игру) или расстроить.

Таким образом, из личного опыта духовного делания я своевременно вынесла сию ценную мысль: вступать в общение с Б-гом, услышать Его Голос н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о на моих условиях - но только на условиях, Которые описаны в богодухновенных Священных Писаниях.

А почему? Да, по той простой причине, что не я диктую Господствующему надо всем и всеми Святому Духу, когда говорить со мной, но Он и-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о по своему благоволению (желанию, воле, инициативе) открывается мне, когда соизволит и если соизволит.

И Священное Писание свидетельствует:

"Дух дышит, где хочет,
                  и голос его слышишь, а не знаешь,
                  откуда приходит и куда уходит:

так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                  (Инн.3:8)

Ирина, дочь Победителя:
                  "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от дочь Победителя
                    "Дух дышит, где хочет,
                    и голос его слышишь, а не знаешь,
                    откуда приходит и куда уходит:

так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                    (Инн.3:8)
                    Иоан 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Желанный Голос Иисуса...

Сообщение от statua
                      Иоан 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      Желанный Голос Иисуса,
                      настроив сердце на любовь,
                      я вновь ловлю. Тугое ухо
                      моё Его не слышит вновь.

Желаньями Его желаю
                      жить и дышать, любить, творить..
                      Лишь, одного не понимаю:
                      как это в жизни воплотить?

Одну мечту в себе лелею -
                      чтобы служить Христу во всём.
                      И сожалею, сожалею,
                      вглядясь в глубокий водоём

своей души. Неисчерпаем:
                      заботы, нужды, эгоизм,
                      желанья - всё о чём мечтает
                      во мне лукавый "альтруист".

Печаль по Б-гу покрывает
                      поверхность сердца как вуаль...
                      Я знаю, что оно скрывает.
                      И не заглядываю вдаль.

Песок в часах иссякнет (точно!),
                      в камине угли прогорят...
                      Ах! Если б можно было срочно
                      исправить всё, чтоб жить не зря!
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Желанный Голос Иисуса,
                        настроив сердце на любовь,
                        я вновь ловлю. Тугое ухо
                        моё Его не слышит вновь.

Желаньями Его желаю
                        жить и дышать, любить, творить..
                        Лишь, одного не понимаю:
                        как это в жизни воплотить?

Одну мечту в себе лелею -
                        чтобы служить Христу во всём.
                        И сожалею, сожалею,
                        вглядясь в глубокий водоём

своей души. Неисчерпаем:
                        заботы, нужды, эгоизм,
                        желанья - всё о чём мечтает
                        во мне лукавый "альтруист".

Печаль по Б-гу покрывает
                        поверхность сердца как вуаль...
                        Я знаю, что оно скрывает.
                        И не заглядываю вдаль.

Песок в часах иссякнет (точно!),
                        в камине угли прогорят...
                        Ах! Если б можно было срочно
                        исправить всё, чтоб жить не зря!
                        хлеба преломите и слушайте о прощение греха.
                        грех не даёт слышать.
                        а когда опять услышате просите, что бы вам было открыто Имя Отца Бога
                        п

- - - Добавлено - - -

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Мир сердцу, Odessa! ...
                          Однако, слышать Голос Божий невозможно, не стяжав Святого Духа, ...
                          Можно.

Бог обращается к Человеку на языке обстоятельств.

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Речь о слышании Голоса. Это - нечто иное. Как думаешь?

Сообщение от tagil
                            Можно.

Бог обращается к Человеку на языке обстоятельств.
                            Мир сердцу, tagil.

Мысль интересна, хоть и не нова. Соглашусь с тем что обращается на языке обстоятельств, однако речь о слышании Голоса. Это - нечто иное. Как думаешь?
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Мир сердцу, tagil.

Мысль интересна, хоть и не нова. Соглашусь с тем что обращается на языке обстоятельств, однако речь о слышании Голоса. Это - нечто иное. Как думаешь?
                              голоса слышат шизики))))

не хочу обидить, но я прямой буду

что прежде голоса? спрошу вас как спросил Бог меня.

Комментарий

Обработка...