Притчи про овец!(супер притча)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
    Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
    Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".
    Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
    Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
    И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
    Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
    Такая вот притча.

Разные притчи -
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Это видео к теме

"Золотой телец" или "Религиозный лохотрон" »

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Притча мне очень понравилась. Но думаю, что даже прочитав её, многие скажут: "Да, всё верно, какая радость, что как раз именно я не являюсь такой овцой"
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

притча супер, теперь все кинутся соседа проверять, что ему внушено
        только это чего то не рядом с истиной
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Другой вариант слов волшебника:
          Верьте мне, не сомневайтесь!
          И если будете меня слушаться, то после смерти навечно попадете на зеленые лужайки с самой вкусной травой, а если нет, то после смерти попадете в огненный горящий лес, где будете гореть вечно.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55264

Еще вариант:
            считающие себя овцы овцами не поверили волшебнику
            и ушли от него, чтобы не слышать его обманчивый голос.
            Только считающая себя чем то особенным могла поверить что она не овца.
            Хорошо хотеть быть тем кем есть.
            А еще ведь хорошо волку захотеть стать овцой и лисе и всем другим зверям, что они должны услышать чтобы захотеть переменить свою хищную природу
            на кротость овцы?

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Двора
              А еще ведь хорошо волку захотеть стать овцой и лисе и всем другим зверям, что они должны услышать чтобы захотеть переменить свою хищную природу
              на кротость овцы?
              Двора, чего это за зоопарк у тебя?
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Двора
                Еще вариант:
                считающие себя овцы овцами не поверили волшебнику
                и ушли от него, чтобы не слышать его обманчивый голос.
                Только считающая себя чем то особенным могла поверить что она не овца.
                Хорошо хотеть быть тем кем есть.
                Очень верное замечание!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

А еще есть люди, привычно считающие себя овцами, а другие - считающие себя их пастухами.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от g14
                    А еще есть люди, привычно считающие себя овцами, а другие - считающие себя их пастухами.
                    ну так вот это видео как раз к этому

очень сильный фильм

"Золотой телец" или "Религиозный лохотрон" »

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Вам некажется кто почти 99% населения именно из этой притчи а волшебник из этой притчи сатана...

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от umka
                        Вам некажется что почти 99% населения именно из этой притчи, а волшебник из этой притчи сатана...
                        Глупости, сатана не называет людей своими друзьями. Ему гордость не позволит.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Итальянец
                          Глупости, сатана не называет людей своими друзьями. Ему гордость не позволит.

Глупость в том что ты так и не понял, что волшебник их так и не называл

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от umka
                            Глупость в том что ты так и не понял, что волшебник их так и не называл
                            Открой глазки, солнышко....
                            "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55264

Сообщение от Итальянец
                              Открой глазки, солнышко....
                              "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
                              Принимающий вид Ангела света.
                              А служители его вид служителей Христовых.
                              Это горе о котором предупредил Спаситель, обольщение которому должно войти в мир.
                              Обольщение это обман.
                              Можно конечно рассуждать почему он возможен, хотя многим понятно почему, полюбили неправду и верят ей.

Андитайм!
                              Это разве у меня зоопарк?
                              Вспомните 10 Деяния, от каких зверей Бог очистил язычников,
                              и потому не почитать очищенных скверными или нечистыми.
                              Таких как Корнилий.

Комментарий

Обработка...