Почему демоны - зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Почему демоны - зло?

Прошу ответить на этот вопрос без влияния предрассудков и основываться лишь на личное мнение об этих созданиях. Прошу не путать бесов и демонов.
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от Inferante
    Прошу ответить на этот вопрос без влияния предрассудков и основываться лишь на личное мнение об этих созданиях. Прошу не путать бесов и демонов.
    а чем отличаются бесы от демонов?

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Демоны выше, могущественнее и крайне разумны, бесы же этим похваститься не могут.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Inferante
        Демоны выше, могущественнее и крайне разумны, бесы же этим похваститься не могут.
        Это сейчас юмор такой? А на вопрос почему демоны - зло, отвечу - кому как.У меня знакомый очень любил с ними общаться и он далеко не последний. Кто, что избирает.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Это смотря, что именно Вы называете "демонами". Демоны, знаете, и в linux бывают, но там они вовсе не зло, а аналог служб из Windows.
          Вы имеете в виду персонифицированных злых существ, якобы имеющих влияние на человеческие поступки, принуждающих их к блуду, воровству и прочим злодеяниям, или для Вас демоны - это абстрактное понятие, описывающие тёмные стороны человеческой личности?
          В любом из двух случаев демоны - зло, т.к. являются причиной вредоносного и не адаптивного поведения, а уж находятся они вне Вас, или являются звериной частью Вашего эго - вопрос спорный.
          Но отнекиваться от своей звериной составляющей всю жизнь, говоря, что демоны - это нечто внешнее, вряд ли получится, ибо человек это наполовину Бог, а наполовину обезьяна. Хвост отвалился, а повадки остались.
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Inferante
            Демонов можно послать подальше и они уйдут, а бесы, как мухи, пока не убъшь, не отвяжутся

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Inferante
              Не желай другим того чего себе не желаешь, поэтому и не желаю тебе испытывать, зло это или нет.Хотя и приходят как и сатана в образе ангела света.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Сообщение от alexey957
                Не желай другим того чего себе не желаешь, поэтому и не желаю тебе испытывать, зло это или нет.Хотя и приходят как и сатана в образе ангела света.
                Тогда есть вопрос: а как отличить первых от вторых?
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от ЛD
                  Ангелам от тебя ничего не надо, а демоны очень бартер любят "ты мне, я тебе".

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ЛD
                    У меня есть знакомый неверующий, так он говорит - мочить их надо всех без разбора! Грубо но мне кажется правильно что без разбора.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от alexey957
                      У меня есть знакомый неверующий, так он говорит - мочить их надо всех без разбора! Грубо но мне кажется правильно что без разбора.
                      Это еще неизвестно, кто кого замочит. Лучше просто не связываться.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Inferante
                        Демоны - генералы зла
                        Бесы - рядовые.
                        Зло - дьявол.
                        Все они ненавидят не только людей и Бога, но и друг друга.
                        Но боятся злейшего себя, особенно если они без определенного тела жительства.
                        Если следовать вашей терминологии, вот так попробую ответить.
                        Последний раз редактировалось таня77; 30 April 2010, 11:34 AM.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Сообщение от alexey957
                          Вот у меня в Ubuntu 9.10 сидят множество демонов. Их всех "того"?
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Зло - это несовершенство мира нашего. Считать всех врагами, для духовнопонимающего, смысла нет. Даже архангел Бога, споря с диаволом о Мойсеевом теле - лишь сказал: "да запретит тебе Господь!" Но он же его не поносил, не возлагал на сатану вину за всё плохое ...

Один Единый Судья - Бог. Он судит Объективно. Остальные существа - субъективны, фрагментарны.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Inferante
                              Почему демоны - зло?
                              Потому что Путин - краб, Ленин - гриб, а Медведев - шмель)
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...