Прошу ответить на этот вопрос без влияния предрассудков и основываться лишь на личное мнение об этих созданиях. Прошу не путать бесов и демонов.
Почему демоны - зло?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это смотря, что именно Вы называете "демонами". Демоны, знаете, и в linux бывают, но там они вовсе не зло, а аналог служб из Windows.
Вы имеете в виду персонифицированных злых существ, якобы имеющих влияние на человеческие поступки, принуждающих их к блуду, воровству и прочим злодеяниям, или для Вас демоны - это абстрактное понятие, описывающие тёмные стороны человеческой личности?
В любом из двух случаев демоны - зло, т.к. являются причиной вредоносного и не адаптивного поведения, а уж находятся они вне Вас, или являются звериной частью Вашего эго - вопрос спорный.
Но отнекиваться от своей звериной составляющей всю жизнь, говоря, что демоны - это нечто внешнее, вряд ли получится, ибо человек это наполовину Бог, а наполовину обезьяна. Хвост отвалился, а повадки остались.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Не желай другим того чего себе не желаешь, поэтому и не желаю тебе испытывать, зло это или нет.Хотя и приходят как и сатана в образе ангела света...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бесы - рядовые.
Зло - дьявол.
Все они ненавидят не только людей и Бога, но и друг друга.
Но боятся злейшего себя, особенно если они без определенного тела жительства.
Если следовать вашей терминологии, вот так попробую ответить.Последний раз редактировалось таня77; 30 April 2010, 11:34 AM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
Зло - это несовершенство мира нашего. Считать всех врагами, для духовнопонимающего, смысла нет. Даже архангел Бога, споря с диаволом о Мойсеевом теле - лишь сказал: "да запретит тебе Господь!" Но он же его не поносил, не возлагал на сатану вину за всё плохое ...
Один Единый Судья - Бог. Он судит Объективно. Остальные существа - субъективны, фрагментарны.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий