Компьютеры и игровые приставки украли мою жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Компьютеры и игровые приставки украли мою жизнь

тема для тех кто понимает о чём я говорю:

с раннего детства я не жалея свободного времени сидел у телевизора проходя уровень за уровнем в какой-нибудь игре,а о времени даже и не думал,игра - более старшему поколению этого не понять(что для них хорошо),более старшим людям это покажется какой-то ерундой,бесполезной тратой времени.

Начинал с простеньких картриджных приставок(нинтендо,сега) потом посерьёзней(3Do,Sony PS),и конечный пункт компьютер.

Не знаю как это получилось,но вспомнил по настоящему что такое реальная жизнь только уже в позапрошлом году. Сделал выводы и офигел,сколько потерял,но всё конечно можно нагнать при желании,но это будет нагнаным а не полученным в своё время.

Что получено от приставок - ну наверное логика,интерессно(часто до фанатизма)проведённое время,что потерянно - реальное полноценное общение,не полностью потерянное общение но сильно ограниченное,потому как в голове были в первую очередь какие-нибудь хорошие игры.

Моя любимая игра - это Killing Time на 3DO,не буду её описывать,но что интерессно эта игруха переводится как "Время Убивать"...
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Сообщение от Player_X

с раннего детства я не жалея свободного времени сидел у телевизора проходя уровень за уровнем в какой-нибудь игре,а о времени даже и не думал,игра - более старшему поколению этого не понять(что для них хорошо),более старшим людям это покажется какой-то ерундой,бесполезной тратой времени.

Начинал с простеньких картриджных приставок(нинтендо,сега) потом посерьёзней(3Do,Sony PS),и конечный пункт компьютер.

Не знаю как это получилось,но вспомнил по настоящему что такое реальная жизнь только уже в позапрошлом году. Сделал выводы и офигел,сколько потерял,но всё конечно можно нагнать при желании,но это будет нагнаным а не полученным в своё время.

Что получено от приставок - ну наверное логика,интерессно(часто до фанатизма)проведённое время,что потерянно - реальное полноценное общение,не полностью потерянное общение но сильно ограниченное,потому как в голове были в первую очередь какие-нибудь хорошие игры.

Моя любимая игра - это Killing Time на 3DO,не буду её описывать,но что интерессно эта игруха переводится как "Время Убивать"...
    Понимаю,сам два года играл на PC.
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от Ринат Сулиманов
      Понимаю,два года играл на PC.
      ну это Вам повезло - у меня стаж 15 лет!...

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от Player_X
        ну это Вам повезло - у меня стаж 15 лет!...
        не совсем поняла, в итоге - стаж прервался или нет?
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

Сообщение от Elisheba
          не совсем поняла, в итоге - стаж прервался или нет?
          столько лет на помойку не выбросишь...
          я не только потерял но и приобрёл!

Комментарий

• Отшельник2
            Участник

• 06 October 2005
            • 424

Хорошо, что сообразил остановиться. Пока есть еще время делать добрые дела.

Комментарий

• danik
              Участник

• 15 March 2009
              • 8

Понимаю Автора )
              Играл в КС с 2001 года... ЗАДРОТ как говорится.
              бывало время так переигрался, что понимал что это болезнь... удалял.. проходило время пол годика... нечего было делать... устанавливал опять играл... и так несколько раз...

онлайн игры... От них становишься зависимым...
              Сейчас уже неиграю. .

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Player_X
                тема для тех кто понимает о чём я говорю:...
                Здесь очень доступно и правдиво о компьютерной зависимости:
                Сайт Игумена N.

Дочитайте до конца - там самое интересное и серьёзное - духовные изменения, последствия этой "невинной" забавы. Вплоть до одержимости.

Я сама никогда не играла в комп.игры, но хорошо понимаю автора темы. Исследовала эту проблему - жизнь заставила. Думаю, что не только игры могут привести к зависимости, но и вообще интернет, виртуальное общение.
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• danik
                  Участник

• 15 March 2009
                  • 8

Да во всё можно найти зависимость. Конечно с научной точки зрения должно всё объясняться. Почти у каждого есть своя зависимость, свой грех(и).. Мы боримся с ними ещё со времён Адама )

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

эх,молодЕж, надеюсь в будущем дозированно будете....
                    хотя нет , азартные люди переключаются на другое....И да ! Книжки читайте !)))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

И я тоже любил играть... Самолеты в основном. Но не думаю, чтобы это было зависимостью.
                      Любимым развлечением - да. Лет с 10 играл часто. Но интерес к играм пропал: там свободы мало, узкое игровое пространство, мало вариантов. Да и в жизни правда то-же самое.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Сообщение от Player_X

Это фигня по сравнению с теми у кого реально украли жизнь: алкоголь и езда в нетрезвом виде, наркотики, сигареты, болезни несчастные браки и разводы. Я вот тоже играю в игры Том Кленсиса в End War, что в переводе Конец Войне. И что же, особо не фанатею, также как и на форуме в меру.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Player_X

Не отчаивайся. Жизнь это тоже игра. Примени свои игровые навыки в реальной жизни, получишь много бонусов. Например, учиться в игровой форме гораздо интереснее и главное более продуктивно, чем тупая зубрежка. Работать играючи, тоже гораздо интереснее и значительно производительнее, чем просто вкалывать. Просто прими реальную жизнь, как такую огромную игровую стратегию. И жить станет легче, а главное веселее.

Комментарий

• Player_X
                            Отключен

• 24 April 2009
                            • 779

Сообщение от Gamer
                            Не отчаивайся. Жизнь это тоже игра. Примени свои игровые навыки в реальной жизни, получишь много бонусов. Например, учиться в игровой форме гораздо интереснее и главное более продуктивно, чем тупая зубрежка. Работать играючи, тоже гораздо интереснее и значительно производительнее, чем просто вкалывать. Просто прими реальную жизнь, как такую огромную игровую стратегию. И жить станет легче, а главное веселее.
                            какую игру не возьми - кровавое месиво,без убийств и насилия никуда,даже назвать не могу ни одной игры где бы не надо было убивать или не быть свидетелем убийства,разве что только тетрис

Игры от дьявола! с ними надо быть осторожным! с ними можно превратиться в немощного дебила,вместо того чтобы тусить с друзьями(естественно в своё время) и тискать девчонок можно тупо сидеть перед экраном и загоняться в какую-нибудь интересную игруху,не жалея времени,днями и ночами напролёт,ну если ты геймер то понимаешь.

А жить приходится в этом неблагополучном мире,особенно в нашей нищей России,где вроде бы ресурсов навалом и деньги как бы должны капать в карман с распродаваемых богатств,но не тут то было!

Я не говорю что я законченный нарик-геймер,это не так,но куда не сунься - везде безпредел, права в нашей любимой родине "отстаиваются" только на бумажках, да и что ожидать от страны где прижился коммунизм,всё-всем! так не бывает!

Всем-всего на всех не хватит!

Ну да ладно,я не ищу крайнего,что было то было,то прошло.

Вот только как жить там где полно безпредела?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Ну, не надо все так драматизировать. Да, мир несовершенен. Да, в нем очень много всякого дерьма. Но это не повод отчаиваться. Было еще хуже, сейчас многое меняется. Я прекрасно знаю, что времени на перемены осталось очень мало и всему скоро наступит конец. Но эту игру, в реальную жизнь, все еще можно исправить. Было бы желание. И были бы геймеры реальной жизни, которые этим бы занимались, а не только реализовывали свои примитивные амбиции.

Насчет игр и руки дьявола в них, это ты зря. На дьявола не стоит все сваливать. Не все беды от него. Есть звери пострашнее. А игры стрелялки, все лучше чем реальная бойня. Просто сливай свою агрессию в них, а в реальной жизни веди себя по человечески. Вон японцы придумали ставить чучело начальника и любой подчиненный может это чучело отдубасить всласть. Зато реальных инцендентов стало в несколько раз меньше. Из двух зол стоит выбирать меньшее.
                              Кстати, на компе ты бог. Можешь всех убить, а потом одним движением руки всех воскресить. И опять все живы и здоровы

А в реальной жизни, все точно так же, как в компьютерной игре. Только играть никто не умеет. А ведь можно не только убить кого-то, но и воскресить. Сам проверял, работает, правда потом прятаться приходится от воскрешенных. За бога тебя начинают принимать. А какой из меня бог? Никакой. Геймер я...

Насчет ресурсов и того, что на всех не хватит, вранье. Хватит и еще останется, если потреблять столько сколько нужно, а не для того чтобы обогатиться. К сожалению люди слишком жадные и даже экономику построили на жадности, а не на свободном рынке.

Насчет беспредела... Сам не занимайся этим, уже хорошее дело. Я понимаю прекрасно, что с волками жить, по волчьи выть. Но ты хотя бы старайся играть по человеческим правилам, а не по волчьим. Получиться или нет, не так уж и важно. Ведь в игре не главное - кто выграл, главное - как ты играл!!!

Комментарий

Обработка...