Впечатлило...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Впечатлило...

Вот, очень впечатлил этот рисунок... Хотелось бы придумать к нему подходящее название или стихи.... Кроме слова Мираж у меня ничего пока к нему нет. Может быть, найдутся более глубокие размышления ?

Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13856

Сообщение от нинапри
    Вот, очень впечатлил этот рисунок... Хотелось бы придумать к нему подходящее название или стихи.... Кроме слова Мираж у меня ничего пока к нему нет. Может быть, найдутся более глубокие размышления ?
    Какой же это мираж? Мираж - это когда тебе видятся обьекты не реального их существования. Тут же мы имеем строго определённые обьекты: 1. Человек 2. Лезвие бритвы 3. Пустыня. В сочетании они имеют взаимосвязь: человек стоит на лезвии бритвы. От сюда вопросы: зачем? почему?. Ответ очевиден в третьем обьекте - это пустыня. Человек стоит на лезвие бритвы - потому-что иначе упадёт в пустыню. Что может олицетворять пустыня лично для вас и есть ответ на эту картину. Пустыня может быть, если считать что человек стоит в виде креста религиозным кризисом и смертью. Может человек пытается уцепится за Бога, в этой казалось бы безысходной попытке? Может пустыне это гибель в алкоголизме и наркомании? Много чего можно понять из картины и даже дать ей название: " Надежда"
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от нинапри

Да, картина впечатляет, но я думаю что этот человек идет по лезвию испытания, или какого -то обстоятельства, и ему не свернуть никуда не стань свободно, ничего не сделать как только идти в перед.

Мое название к нему:Испытание веры!
      :up:

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Ну, вы даете... Ведь человек стоит в начале так сказать...руки у него, - подобие крыльев...., но ему ведь вверх нужно хотя бы попытаться взлететь...а он лицом вниз...То есть, силу свою он направляет не в небо, не к чему-то высокому, а он на землю вообще-то нацелился. Не так ?... Земля и то, что вожделенно для человека на земле - это мираж, на мой взгляд...Хотя, конечно, мое мнение и неверно....Он к небу спиной стоит....вот в чем дело...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13856

Сообщение от нинапри
          Ну, вы даете... Ведь человек стоит в начале так сказать...руки у него, - подобие крыльев...., но ему ведь вверх нужно хотя бы попытаться взлететь...а он лицом вниз...То есть, силу свою он направляет не в небо, не к чему-то высокому, а он на землю вообще-то нацелился. Не так ?... Земля и то, что вожделенно для человека на земле - это мираж, на мой взгляд...Хотя, конечно, мое мнение и неверно....Он к небу спиной стоит....вот в чем дело...
          Значит он больше кланиется Богу, чем хочет куда-то лететь. На земле пустыня. что ему там делать? Иначе он бы не стоял на лезвии, а давольстовался бы пустыней. Да и на небе погодка соответствующая пустыне, вот он и завис на лезвии.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13856

Можно ещё сказать. что лезвие это вера свернув с которой попадёшь в ад, тогда небо должо было быть более радужней, но и там тоже самое.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Батёк
              Можно ещё сказать. что лезвие это вера свернув с которой попадёшь в ад, тогда небо должо было быть более радужней, но и там тоже самое.
              А как вы думаете, кто эту картинку мог написать : верующий или неверующий ?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от нинапри
                А как вы думаете, кто эту картинку мог написать : верующий или неверующий ?
                Я думаю неверующий!
                С новым годом верующие и не верующие!

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от нинапри
                  Ну не знаю, такое впечатление что старается удержать равновесие на острие!

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Показалось , что художник изобразил ломку стереотипов , темное не ждущее небо , обращение к земле , отсутствие полета , желание удержаться - сохраниться . Мечты уходят , приходит время зрелости . Взмах рук-крыльев или высота или пустота . К чему махать ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

А мне вспомнился Владимир Семенович :

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                      И режут в кровь свои босые души.

на памятнике у него вырезаны эти строки.
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от нинапри
                        нинапри, это дело похоже больше всего на Сальвадора Дали, потому что такой же сюрреализм.
                        В библии пророки если описывают свои видения, то там всё ясно: зверь так зверь, мера так мера, река так река.
                        А тут: бритва гигантских размеров. Сразу возникает вопрос: какой такой циклоп ею бреется? Побрился, освежился, а бритву выбросил... А этот Одиссей с рисунка на неё залез. Зачем? Или это Гулливер брился? А лилипут лезет...
                        Причём лезет как-то странно: задом наперёд, как сыновья Ноя. Только это вроде Ной был гол, а тут...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от shlahani
                          нинапри, это дело похоже больше всего на Сальвадора Дали, потому что такой же сюрреализм.
                          В библии пророки если описывают свои видения, то там всё ясно: зверь так зверь, мера так мера, река так река.
                          А тут: бритва гигантских размеров. Сразу возникает вопрос: какой такой циклоп ею бреется? Побрился, освежился, а бритву выбросил... А этот Одиссей с рисунка на неё залез. Зачем? Или это Гулливер брился? А лилипут лезет...
                          Причём лезет как-то странно: задом наперёд, как сыновья Ноя. Только это вроде Ной был гол, а тут...

А если примерить к своей жизни или к жизни всего человечества ? Ведь не все можно просто так вот выразить словами...что-то смутное, как бы в далеке... Знаете, иногда у меня бывало так : засыпаю и вдруг что-то вижу, но сил нет рассуждать и с этим чувством непонятного, недоскзанного засыпаю. А утром помню только то состояние, которое было до сна.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от нинапри
                            А если примерить к своей жизни или к жизни всего человечества ?
                            Лезвие - грех
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от DIMA123
                              Лезвие - грех
                              Дима, лезвие - это скорее похоть, которая рождает грех. А ходить по " греху " - это говорит о том, что действие уже совершено. Ну, это один из вариантов...
                              Сегодня вспомнилась книжка, которую я читала в детстве : " Лезвие бритвы " Ефремова. Помню, что было интересно, но поскольку сама была мала, то практически ничего не запомнила оттуда....Вот привожу выдержку из рецензий на эту книжку :

«Лезвие бритвы» роман о духовном могуществе человека, о торжестве разума, о поисках красоты, любви и справедливости. В заглавном образе заключена суть ефремовской философии: лучшее это то, что проходит по узкой линии между двумя крайностями. В интервью, данном до выхода романа, Ефремов говорил:
                              Сама температура человеческого тела 37° всего в пяти шагах (градусах) от смерти температуры 42°, когда наступает свёртывание белков. В то же время температура 37° самая выгодная для активной жизнедеятельности. Вот что такое «лезвие бритвы». И таких примеров можно подобрать тысячи[4]
                              В романе приведены такие примеры. В лекции о красоте главный герой говорит, что
                              красота это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким лезвием бритвы
                              Другой герой признаётся в любви:
                              Счастье встречи с тобой, оно будто лезвие ножа страшно остро и очень узко. А рядом, с обеих сторон, две тёмные глубины.
                              Здесь также говорится о мере...как и в христианстве : все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною...

Комментарий

Обработка...