Моему мужу 25 лет, и он смертельно болен, прогнозируется лет 5-7. Сам он человек добрый, светлый, жизнерадостный, верующий, хотя и не слишком религиозен, не безгрешен конечно, но года 2 назад решил все в жизни поменять, избавился от вредных привычек, от всего плохого и сосредоточился на семье,а сейчас узнал такое... есть ребенок маленький. Так не понимаю, за что? Почему? И как дальше жить? Может это испытание какое-то, и что же тогда делать?
Муж смертельно болен
Свернуть
X
-
-
Моему мужу 25 лет, и он смертельно болен, прогнозируется лет 5-7. Сам он человек добрый, светлый, жизнерадостный, верующий, хотя и не слишком религиозен, не безгрешен конечно, но года 2 назад решил все в жизни поменять, избавился от вредных привычек, от всего плохого и сосредоточился на семье,а сейчас узнал такое... есть ребенок маленький. Так не понимаю, за что? Почему? И как дальше жить? Может это испытание какое-то, и что же тогда делать?Комментарий
-
2. "И как дальше жить? Может это испытание какое-то, и что же тогда делать?" - у вас впереди ещё 5-7 лет !!! 1825 дней !!! А вы его уже "похоронили". Вам мало 5ти лет ? Недостаточно для чего ?
Комментарий
-
slyshine, врачи-не боги, знающие даты смерти, а всего лишь простые люди, способные ошибаться.
Известно много случаев, когда человека ставили перед самым ужасным прогнозом, но ни он, ни его близкие не сдавались и происходило чудо.
Господь велик и милосерден.
Всемилостивый Боже! Ради Имени Твоего Святого, яви чудо, исцели раба божьего от болезни смертной, воздвигни его во здравии для прославления милости Твоей! Аминь.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сложно смириться, когда идет медленное угасание жизни в сильном человеке, это кажется несправедливым, и просто непонятно почему, когда вроде бы человек понял свои ошибки и исправился, стал жить по-новому, а тут диагноз, от которого непонятно даже, может жизнь говорит, а не надо было выпендриваться, жил бы как все... Что смириться надо- это понятно, другого выхода как бы и нет, хотя хочется верить в чудо...
Вам 5 лет мало?... Вообще да, мало, хотелось бы жить долго и счастливо и умереть в один день, понятно, что за 5 лет много чего может случиться, можно хоть в 20 автокатастроф попасть, кирпич может упасть, самолет разбиться, так может с какой-то целью дан этот отрезок времени
дело то в чем, я как бы все время в разумность и справедливость верила, а тут ... В общем крах всей картины мира...
Насчет диагноза- не хочу вдаваться в анатомические подробности, это ничего не меняетКомментарий
-
Моему мужу 25 лет, и он смертельно болен, прогнозируется лет 5-7. Сам он человек добрый, светлый, жизнерадостный, верующий, хотя и не слишком религиозен, не безгрешен конечно, но года 2 назад решил все в жизни поменять, избавился от вредных привычек, от всего плохого и сосредоточился на семье,а сейчас узнал такое... есть ребенок маленький. Так не понимаю, за что? Почему? И как дальше жить? Может это испытание какое-то, и что же тогда делать?
Теперь оба в Новосибирске живут.
Вернувшись из Командировки, парню поставили диагноз "гепатит" то ли С то ли Б (тяжелой формы, до конца не излечивается). Не помню уже. Он лежал в больнице. А через какое то время, проверяясь в очередной раз, врачи не обнаружили этой болезни. Он стал полностью здоров.
Сам воспринимает как чудо.
Всегда есть надежда. Не отчаивайтесь.
2) Три года назад приобрели дачу. Спустя год познакомились ближе с одной соседкой. Ей около 62 лет. Вот что она нажила к этому времени.
Два года назад от нее ушел муж и женился на другой более молодой женщине. И теперь ей очень тяжело от этого. Она варится в этом конфликте, не может принять, борется и мучается. С мужем прожили всю жизнь, начиная с молодости, вырастили двух детей, сейчас общие внуки. Какое то время назад у ней был рак, который удалили. Сейчас бывают рецидивы, а еще обнаружили диабет. Все это в относительно короткое время. Мы уделяем ей внимание, за что она благодарна и рада. Но мы не относимся к ней как к больной. Нет жалости. Есть сочувствие, но не жалость.
Как то беседуя, я сказал ей: "Вы вот знаете о своей беде и опасности, а я о своей - нет. Но кто знает что случится со мной завтра? Я могу попасть в автомобильную аварию, могу так же заболеть и умереть, у меня есть профессиональные риски, как то я был свидетелем того, как упал с крыши дома на людной улице кусок кирпичного карниза в метре от проходящего человека.
Разница между мной и вами только в том, что вы что то знаете о себе, а я - нет."
Она привела мне в ответ свой пример. Ее знакомый попал в ДТП, получил легкую травму. При обследовании пустячных повреждений обнаружил серьезные проблемы со здоровьем, о которых он даже не подозревал. Был вполне здоровым и успешным человеком.
Так что живите как живые. Пусть данное Богом время будет ценимым. Многие живут всю жизнь и мучаются. А счастливы бывают за всю жизнь может один раз.
3) Мне лично трудно принимать от Бога не только хорошее, но и плохое в моем понимании. Для меня это трудное испытание. Но может в том и проверка веры. Если я действительно имею веру, то мне следует с доверием принимать от Бога все. Это очень твердая пища. Этим испытывался Иов.
Используйте свою беду как мотивацию в отношениях с Богом.
Это нормально обращаться к родителям за помощью.
Потеряв в этой жизни, можете приобрести вечность.
4) Много людей рассуждают о справедливости.
Что такое справедливость? Это не Библейское понятие. Это понятие человеческое.
Эта земная жизнь - не конечное место пребывания. Это - этап жизни. Беспокоится следует не о том как здесь прожить, а как обрести продолжение жизни.
Через 50 - 70 лет вопрос смерти все равно придет неизбежно. Будет смерть, будет воскресение из мертвых, будет суд и будет смерть вторая - навсегда, а кому то жизнь вечная, где не будет ни болезней, ни горя, ни боли, ни страданий. Так что смерть - это не навсегда.
Если я буду жить 90 лет и знать, что на этом все закончится, то буду пребывать в печали. Ради чего жить, если когда-нибудь все равно будет конец. А послушать пожилых людей - так они скажут, что жизнь пролетела быстро.
Так что 2 или 50 лет - не принципиально. Важно качество.
5) Если страшит вопрос обустроенности в жизни - то, конечно, это отдельный вопрос.
В любом случае, пока есть время - надо жить.
Окончательное определение даст Бог.Комментарий
-
"За что" - слишком человеческий подход, наделяющий бытие человеческой логикой поведения.
"Почему" - а вот причины у большинства болезней одни: нарушение правил эксплуатации человеческого тела. Эти правила медицина не знает, а пытается выработать свои. Наука этим особо не занимается.
Но вы можете найти эти правила, прочитав Евангелие Мира от ессеев, там они ясно изложены. Я всего после месяца жизни по этим правилам забыл про боли в желудке(гастрит) и мигрени (а это все сопроводжало меня по жизни уже лет 20).
Ортодоксальная медицина многого не знает.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий