Год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Ex nihilo
    Хотя, а какое это имеет отношение к летоисчислению?
    Самое прямое. Я пытаюсь донести до Вашего слуха правду о том, что правда не одна. ИМХО, нам просто нужно привыкнуть к мирному сосуществованию противоречащих одна другой правд. Правда, что миру миллиарды лет и правда, что он был создан за шесть дней без малого шесть тыщ лет назад, и правда, что ему семь с чем-то тыщ лет... Живём-то мы в настоящем и смотрим мы именно на это настоящее. И то, что мы делаем в настоящем имеет всамделишный вес. А как мы объясняем настоящее -- это уже вопрос мировоззрения, которое у каждого своё.

У меня лысина вспотевает от таких интриг!
    Оденьте кипу.

Валяйте, про Дом.
    Какой дом?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=мишеху]

Тю. Ясен пень - правда не одна. Как раз я таки христианским ядом уже не отравлен:освободился. Но. Но счастливие от этого не стал.

Alex.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Ex nihilo
        Но счастливие от этого не стал.
        Насколько мне известно, это только у Макаренко сказано, что человек должен быть счастливым.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

мишеху
          Самое прямое. Я пытаюсь донести до Вашего слуха правду о том, что правда не одна.
          Абсолютная,- одна...иначе нет смысла вообще искать ее.
          ИМХО, нам просто нужно привыкнуть к мирному сосуществованию противоречащих одна другой правд.
          Нет, тогда лучше на остров.
          Правда, что миру миллиарды лет и правда, что он был создан за шесть дней без малого шесть тыщ лет назад, и правда, что ему семь с чем-то тыщ лет...
          Если одна правда противоречит другой, тогда какя-то из них - ложь. Правда всегда от одного лица. В данном случае от Творца.
          Мишеху, уже столько об этом написано....причем преимущественно на иудейских сайтах. Во-первых, на основании Библии, нельзя делать научные заключения о возрасте земли и устройстве вселенной. Все что нам известно из Писания, так это что Творец создал миры и ВСЕ..на этом ТОЧКА. Обо всем остальном делать выводы бессмысленно. Между первым и вторым стихом Бытия могут быть миллиарды лет. Слово "день" может описывать цикл определенных событий, а не 24 часа и во времени не ограничен. В разные времена в разных странах летоисчисление было разным. Принцип летоисчисления до потопа не известен, год можно приравнять к тысяче лет...и т.д. Да и вообще, что мешало Богу создать все при помощи БВ? а ровным счетом ничего, раскрутилось развертелось и опля: В начале... Поэтому не нужно делать скоропоспешных выводов, что земле сколько то там лет...Библия - это руководство для жизни, а не научное пособие.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от мишеху
            Насколько мне известно, это только у Макаренко сказано, что человек должен быть счастливым.
            Но еще и может: все зависит от личного восприятия бытия.
            Но к летоисчислению это никак не относится.
            Поданные выше даты рождения Иисуса и Его смерти - неверны. Это - факт.
            Православное летоисчисление неточно, потому, как Септуагинта сознательно искажена. Еврейское летоисчисление маленькое: тогда Хеопс строил свою пирамиду еще до потопа. Христианское 2004 - вообще позорное недоразумение. Короче, все покрыто туманом. Ладно, плывем по течению...

Alex.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Ex nihilo
              Православное летоисчисление неточно, потому, как Септуагинта сознательно искажена.
              Алекс, Вы уже два раза об этом повторяете, где можно почитать. На сколько мне известно, евреи Септуагинту для себя делали, а расказ про Птоломея II - миф.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от 3Denis
                Ex nihilo
                Алекс, Вы уже два раза об этом повторяете, где можно почитать. На сколько мне известно, евреи Септуагинту для себя делали, а расказ про Птоломея II - миф.
                Миф или не миф - я не знаю, меня там не было. Знаю, что во всех синагогах, до сегодняшнего дня, в этот день траурный пост. В день, когда Тора была переведена на гречневый.Я на форумах спрашивал у раввинов, и мне ответили, что переводчики исказили текст. А это - Тора. Потому и траур. И в этом году в киевских синагогах призывали поститься.
                Да, дата рождения Иисуса - 4 год до н.э. - вызывает подозрение. Ирод освободил планету от своего присутствия аккурат 1-го апреля 4-го года до н.э. Но Ирод, узнав время появления звезды Мессии, приказал убить детей от двух лет.
                И еще. Сильнейшее землетрясения в Палестине, сопровождавшееся затмением[?], зафиксировано летописцами в 4-м году 202 Олимпиады.
                А это - 33 год.

Alex.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от 3Denis
                  Абсолютная,- одна...иначе нет смысла вообще искать ее.
                  Абсолютная правда называется истиной и апелляция к ней неизбежно присутствует внутри всякой правды -- это так, но при этом всякая правда прекрасно понимает, что истина -- это такая штука, что ни на одну голову не налезет. Бескомпромиссные поиски истины и заявления, что из двух правд одна обязательно ложь, свойственны лишь юношам бледным, взоры которых обычно угасают годам, эдак, к пятидесяти. В старости ясный взор имеют лишь те, кто жил, твёрдо держась своей правды, и не выбирал, чья правда правдивее. Хотя, конечно же, мнение редакции не обязано совпадать с мнениями авторов статей...

Сообщение от Ex nihilo
                  Ладно, плывем по течению...
                  Не могу не согласиться. Тяжело советскому человеку, если его угораздило родиться честным, умным и самолюбивым: чувствую, что чем-то одним неизбежно придётся пожертвовать.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...