Чего на самом деле боятся христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Чего на самом деле боятся христиане?

Что, если не страх, мешает вам жить по Духу?

Этот вопрос для меня встал, когда я поняла,ч то больше не могу терпеть эту ненависть внутри себя..откуда столькео ее у христиан? к друг другу, к другим людям?

И тогда я увидела внутри себя боль, на которую ни один христианин пока не мог мне дать толкового ответа.

Если кому-то знакомо это чувство, добро пожаловать..
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от Ker4&k

Этот вопрос для меня встал, когда я поняла,ч то больше не могу терпеть эту ненависть внутри себя..откуда столькео ее у христиан? к друг другу, к другим людям?

И тогда я увидела внутри себя боль, на которую ни один христианин пока не мог мне дать толкового ответа.

Если кому-то знакомо это чувство, добро пожаловать..
    Так или иначе, мы подменяем свои духовные желания плотскими..

Вы скажете - это не новость? (знаю, слышал про таких)

Но давайте посмотрим, что Бог считает ветхим...

Страшно и больно - от того, что ложь рядом с истиной.

А новые заплатки к старому - не пришивают.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Исаия 10:19
      Цитата из Библии:
      И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. (4 Цар 19:35, Ис 37:36)

Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; (Авв 1:16) и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».

17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
      18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
      19 И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.

20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.

Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному.
      Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится;истребление определено изобилующею правдою; (Рим 9:27)
      ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.

Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет. Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Ker4&k

Кера , что случилось ?

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Что за страх, боязнь жить духовно, моль мне еще рано? Буду жить духовно и надо по полной отвечать?
          Не знаю, что вас терзает внутри. Верующим знакомо страх пред величием Бога, вот это непростой страх!
          Я знаю простой ответ на все вопросы верующих- Передай все дела Богу и совершит Он!
          Это касается и нашего хождения во всех областях, духовно ли, телесно ли.
          Нет достаточного упования, тогда берем на себя отвественность, а это очень черевато последствиями. Ведь что может человек против испытаний Бога???
          Мир!

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Гретхен
            Кера , что случилось ?
            не обращай внимание на стих, это к христианам в первую очередь..

просто написала одному человеку, а в теме не позволено...

так вот. это давно началось, и усилилось когда я , приняв веру, начала в церковь ходить с передачи христианские слушать.
            что меня задевало в них? то что рассматривали, как лучше вести себя христианину, как одеваться.
            не знаю, может быть, я восприняла это серьезно, многое передается через общение.

нухорошо, а теперь с начала. был период в моей жизни, когда яосознала, что всё, чем выражает себя человек не говорит о его сути, мы сами загрязняемся об это, ... есть плотьь и кровь с нею тесно связан темперамент и всё прочее, есть способы защиты которые сами формируются у нас. всё это можно легкоразрушить. тогда остается один только дух, а прочее становится не важным.

объясню на примере - когда у человека рушится всё то, чем он жил последние пол года, когда его воспринимают предвзято, когда боишься просто исчезнуть, тогда я точно знала как поступать, и не задавалась вопросами о смысле. то про что в этом абзаце касается уже недавнего времени, жить по вере - это значит в первую очередь осознать, что все "внешние" отношения равны нулю. я говорю о том, что мы переживаем при отдыхе, смотря фильмы, на природе. это и есть душа (в смысле дух) радость в людях не относится к внешнему, но согласитесь, человек изменяется в течение жизни, и осознает свое несовершенство, его обманывают, почему?

Никто не знает правды кроме Бога, это всё что осталось - интуиция и осознание того, что люди по глупости своей, хотят видеть в моем поведении повод для своих излияний. тогда становится неважным ВСЁ что может быть разрушено... а вы думаете (христиане) огонь Бога милостивее будет????

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от ahmed ermonov
              Что за страх, боязнь жить духовно, моль мне еще рано? Буду жить духовно и надо по полной отвечать?
              Не знаю, что вас терзает внутри. Верующим знакомо страх пред величием Бога, вот это непростой страх!
              Я знаю простой ответ на все вопросы верующих- Передай все дела Богу и совершит Он!
              Это касается и нашего хождения во всех областях, духовно ли, телесно ли.
              Нет достаточного упования, тогда берем на себя отвественность, а это очень черевато последствиями. Ведь что может человек против испытаний Бога???
              Мир!

это не тема о сверхпомазании Духом..

отвечаем мы - за каждый выбор.

согласна, то что описано в псалмах, вероятно, не есть страх.

аминь.что я и пытаюсь делать - не обманывая.ищу оветы...

да, сказано, Бог и одежду и пропитание даст нам, чтобы только не заботились в сердце своем, не увлекались этими идеями.

//Всё, что не попросите - дам вам. по вере. а вера - в победу над смертью(жало смерти -грех,сила греха-закон)для ветхого(умершего)смерть,она царствует,от ветхого Адама...так как же нам по плоти жить???// ->

упования - достаточно. "на Господа уповаю, не боюсь" суд Его не страшен для чистых сердцем. +

Мир!
              Последний раз редактировалось Ker4&k; 04 December 2009, 07:14 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Ker4&k
                По духу мешает жить закон,а страх он во всех людях присутствует...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от Герман.К.
                  По духу мешает жить закон,а страх он во всех людях присутствует...
                  О, ну наконец-та!

(живут,как бы в постоянном страхе,ожидая суда..)

Комментарий

• Delamm
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 37

Ведь что может человек против испытаний Бога???
                    Остаться человеком

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

...

Грех есть безумие божьих надежд
                      Тех, что слагаем в души глубине
                      Тех, что оставив на время в себе
                      Мы засыпаем землею навек
                      Тех, что оставлены нами из слёз
                      Слёз, без которых не видно пути
                      Если б не умер однажды Христос,
                      Кто бы тогда мог от смерти спасти?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ker4&k
                        О, ну наконец-та!

(живут,как бы в постоянном страхе,ожидая суда..)
                        Ну что то вроде этого...
                        Отсюда и ненависть,ведь что человек в себе осуждает,то и в других тоже...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от Герман.К.
                          Ну что то вроде этого...
                          Отсюда и ненависть,ведь что человек в себе осуждает,то и в других тоже...
                          Да! так вот ходишь и понять не можешь - "а дело в чём?" ...
                          ...

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Ker4&k

так вот. это давно началось, и усилилось когда я , приняв веру, начала в церковь ходить с передачи христианские слушать.
                            что меня задевало в них? то что рассматривали, как лучше вести себя христианину, как одеваться.
                            не знаю, может быть, я восприняла это серьезно, многое передается через общение.
                            загон в рамки ....ты поняла что значит потерять внутреннюю свободу ......

нухорошо, а теперь с начала. был период в моей жизни, когда яосознала, что всё, чем выражает себя человек не говорит о его сути, мы сами загрязняемся об это, ... есть плотьь и кровь с нею тесно связан темперамент и всё прочее, есть способы защиты которые сами формируются у нас. всё это можно легкоразрушить. тогда остается один только дух, а прочее становится не важным.
                            совершенно верно
                            объясню на примере - когда у человека рушится всё то, чем он жил последние пол года, когда его воспринимают предвзято, когда боишься просто исчезнуть, тогда я точно знала как поступать, и не задавалась вопросами о смысле. то про что в этом абзаце касается уже недавнего времени, жить по вере - это значит в первую очередь осознать, что все "внешние" отношения равны нулю
                            не то что равны нулю или не важны ... Внутренне не прилипать к своей жизни,туловищу,любимому человеку,зарплате,успеху,и тд и тп.....
                            .
                            я говорю о том, что мы переживаем при отдыхе, смотря фильмы, на природе. это и есть душа (в смысле дух) радость в людях не относится к внешнему, но согласитесь, человек изменяется в течение жизни, и осознает свое несовершенство, его обманывают, почему?
                            осознавать своё несовершенство есть уже ступенька к развитию дальше))) Обманывают.... скорее всего нормы ,рамки ,стереотип поведения придуманный общиной (если ты об церковных обществах)
                            Никто не знает правды кроме Бога, это всё что осталось - интуиция и осознание того, что люди по глупости своей, хотят видеть в моем поведении повод для своих излияний. тогда становится неважным ВСЁ что может быть разрушено... а вы думаете (христиане) огонь Бога милостивее будет???
                            это человеческое : унижая и осуждая других ,возвышаться и "хорошеть" в глазах собственных)))

Кера , ты на верном пути

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Xendor
                              Участник

• 09 October 2009
                              • 30

Сообщение от Ker4&k
                              тогда становится неважным ВСЁ что может быть разрушено... а вы думаете (христиане) огонь Бога милостивее будет????
                              Все так и есть, в этом заключается смысл очистительного огня - разрушить все что может быть разрушено, разрушить все временное, наносное и оставить лишь только одно золото... золото очищенное огнем. Поэтому не стоит привязываться ко всему тому, что в мире.

Вы, Кера, написали в одном месте очень подходящую фразу о "разрушение всего того чем человек жил". Не нужно жить тем, что может быть разрушено. А разрушено может быть все из того что принадлежит этому миру. Хорошо когда приходит понимание этого, но вот вопрос - что делать дальше? Чем стоит жить? Как по-Вашему?

Комментарий

Обработка...