о непорочном зачатии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blagoslovenie7
    Участник

• 26 January 2009
    • 34

о непорочном зачатии

Из Новой Книги Согласия

/современные положения/

14. АРТИКУЛ О НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ

Верим, что Господь наш Иисус Христос пришел с небес и ради спасения людей вочеловечился без греха через чудо непорочного зачатия во чреве Девы Марии.

Чудо непорочного зачатия есть великая тайна сокрытая Святым Духом.

Учения, отвергающие это чудо непорочного зачатия, мы объявляем мерзкими глумлениями.

И те учения, которые утверждают, что ИИСУС ХРИСТОС был зачат от

греховного семени или от сексуальной связи Марии с Духом, ... или с Ангелом Гавриилом, ... или с Богом Отцом, ... или с человеком, ... или с кем-то еще -

мы объявляем мерзкими глумлениями.

И тех, кто объясняет рождение Иисуса Христа лишь явлением партеногенеза - мы объявляем мудрствующими сверх Писания.

Еваангелие от Луки 1: 26-80. Евангелие от Матфея 1: 18-25. Евангелие от Луки 1: 34-35. Исаия 7: 14.

NovajaKnigaSoglasija : Форум / Новая Книга Согласия / Современные Христианские Артикулы

======

На форуме встретил лжеучения по вопросам непорочного зачатия

Там писали двое форумчан что якобы Иисус родился от зачатия Иосифом .

Но Библия пишет 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
    (Матф.1:24-25)
    http://blagoslovenie7.mylivepage.ru

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/
  • blagoslovenie7
    Участник

• 26 January 2009
    • 34

Всеединство и Виктор.о размышляли что они считают де Иосифа буквальным отцом Иисуса.

Но Библия говорит что кто в Адаме родился (от мужского семени обычным зачатием).- те смертны и грешны.
    1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

В Бытие же сказано пророчество о семени жены (не семени мужа)
    Бытие 3: 15

Родословие же показывает во первых время реального рождения.
    Во вторых родословную линию Девы Марии и еврейства (Мессия должен был родиться среди евреев, потомков Давида и Авраама). Еврейство передаётся по матери. У евреев род жены вменялся ребёнку и записывался муж в фактическое родословие матери.

И в третьих царственное священство в роде Давида могло передаться только тому ребёнку который родился в полной семье, не у матери одиночки. По мужской юридической линии - по Иосифу. Не генетической не физиологической . Здесь Иосиф не при чём. К тому же если бы Иисус был от Иосифа зачем бы Иосиф стал сомневаться ?
    http://blagoslovenie7.mylivepage.ru

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/

Комментарий

• zzzzz5zz
      Участник

• 04 September 2007
      • 131

Писание верно во всём, до последней йоты!

Тот кто создал мир из ничего, кто создал Еву из ребра, Адама из праха земли, конечно же может воплотиться через непорочное зачатие. Ведь и сила Всевышнего
      Духа Святого осенила Марию деву.
      http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Учения, отвергающие это чудо непорочного зачатия, мы объявляем мерзкими глумлениями.
        Мне, наверное, никогда не понять логики верующих.

В соседней теме уж как только не просклоняли совершающееся ежегодно Чудо Благодатного огня. И зажигалки в ход пускали и расписание телепередач, и заранее заказанный самолёт для транспортировки. Казалось, только ленивый или "упёртый" верующий не поиздевался над этим Чудом. Не говоря о неверующих.

А вот попробуй я сейчас поразмышлять над ещё более невероятным Чудом, произошедшим 2000 лет назад, в интимной обстановке, без свидетелей, рассказанным друг-другу серыми и неграмотными людьми, для которых спички были чудом, то тут раздастся дружный ор в мой адрес, что непорочное зачатие - точняк Чудо, а я - богохульник, гореть мне, ну и далее обычное выражение христианской любви к ближнему.

Почему так? Где логика? Или как в золотом правиле Гебельсовской пропаганды?

Комментарий

• Сколот
          Участник

• 18 November 2008
          • 287

Сообщение от YouПитер
          А вот попробуй я сейчас поразмышлять над ещё более невероятным Чудом, произошедшим 2000 лет назад, в интимной обстановке, без свидетелей, рассказанным друг-другу серыми и неграмотными людьми, для которых спички были чудом, то тут раздастся дружный ор в мой адрес, что непорочное зачатие - точняк Чудо, а я - богохульник, гореть мне, ну и далее обычное выражение христианской любви к ближнему.

Какая логика? Для включения логики необходим некий объём знаний, то есть фактов, которые, выстроенные в определённом порядке, дают однозначный результат.
          Вопрос первый.
          Возможно ли в принципе непорочное зачатие?
          Учёные на этот вопрос ответили утвердительно. При воздействии на женскую яйцеклетку определённого вида излучения клетка получает способность делиться, то есть превращаться в многоклеточный организм.
          Вопрос второй.
          Мог ли от непорочного зачатия (читай "облучения") родиться мальчик Исус?
          Однозначно НЕТ. В женской яйцеклетке присутствуют тоько две Х-хромосомы, а, следовательно, при размножении этой яйцеклетки, возможен организм только женского пола. Для появления организма мужского пола нет элементарного - биологической составляющей (У-хромосомы).
          Ведь природные законы созданы Богом так, что даже он сам не может нарушить эти законы. Поэтому в зачатии мальчика всегда принимает участие мужчина, дающий женщине свою У-хромосому, без наличия которой зачатие мальчика невозможно.
          Верить в что-то противоречащее этому могут только тёмные люди, не знакомые с биологией даже на уровне школьной программы.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сколот
            Верить в что-то противоречащее этому могут только тёмные люди, не знакомые с биологией даже на уровне школьной программы.
            Думаете Бог учился в вашей примитиффной школе?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Сколот
              Ведь природные законы созданы Богом так, что даже он сам не может нарушить эти законы.
              Идеже хощет Бог, побеждается естества чин, творит бо елико хощет.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от YouПитер
                Мне, наверное, никогда не понять логики верующих.

В соседней теме уж как только не просклоняли совершающееся ежегодно Чудо Благодатного огня. И зажигалки в ход пускали и расписание телепередач, и заранее заказанный самолёт для транспортировки. Казалось, только ленивый или "упёртый" верующий не поиздевался над этим Чудом. Не говоря о неверующих.

Логика простая. Благодатный огонь не входит в набор догматов. Непорочное Зачатие является догмой. Поэтому над первым можно и смеяться и сомневаться. Над вторым - ни-ни!

Комментарий

Обработка...