Статья Березовского про деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Эта статья Березовского вызывает приступ омерзения у меня. Лучше спать на тротуаре, и быть поистине свободным от мнимого, временного "богатства", которое - пустышка для души. Терять свою жизнь на изучение и опробывание подобных "методик" разбогатеть - сомнительное удовольствие. Истинное богатсвто - в Бога богатеть.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Ничего нового,типа по вере вашей будет вам...
      Но к чему всё богатство,если не найден источник жизни,типа поживи богато и умри???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от .Metaxas.
        Вселенная предоставит Вам в подтверждение Вашей теории мира любое количество фактов.
        я тоже уже это поняла.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от artemida-zan
          Эта статья Березовского вызывает приступ омерзения у меня. Лучше спать на тротуаре, и быть поистине свободным от мнимого, временного "богатства", которое - пустышка для души. Терять свою жизнь на изучение и опробывание подобных "методик" разбогатеть - сомнительное удовольствие. Истинное богатсвто - в Бога богатеть.
          а кто мешает вместо денег поставить иную цель. Суть достижения от этого не поменяется.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Нота,
            так у меня иная цель. но иду я к ней не с подачи советчиков наподобии Березовского.
            для этого есть истинный Учитель.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Интересная статейка. В принципе, ничего нового нам Березовский не сказал, но заточку на веру осветил хорошо.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от artemida-zan
                Нота,
                так у меня иная цель. но иду я к ней не с подачи советчиков наподобии Березовского.
                для этого есть истинный Учитель.
                ну почему же. нам показали некий закон. вполне реальный не плохой и не хороший, и зависит не от подающего идею березовского, а от каждого, мы все живем по нему, нравится нам или нет
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Нота,
                  Нам показали как Закон, который дал нам Бог, используют в своих корыстных целях.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Итальянец
                    Интересная статейка. В принципе, ничего нового нам Березовский не сказал, но заточку на веру осветил хорошо.
                    На веру как идола. Ведь не Бог даёт, а вера. Предлагается не спрашивая Бога брать всё что пожелаете. Это работает независимо от преведности. То есть любые нечестивые желания тоже исполняются, типа вселенной. То есть миром. А князь мира - стана. Сам же Березовский говорит что всё это иллюзия и плацебо. Это как если мы хтим пить, но спим. Во сне сбываются наши желания, можно захотеть найти ящик минералки и найдёшь, можно даже выпить его. Но жажду так не утолишь. Нужно проснуться, и пойти попить нормальной воды.
                    Верить нужно не в собственную веру. Это язычество. Это упование на себя. А всякий надеющийся на себя не устоит, всегда найдутся те кто посильней тебя. Потом сам Березовский пишет, что каждая неудача прибавляет веры в проигрыш а не победу.
                    Ну дадут человеку какую-то ерунду получить, для начала, чтобы втянуть его в игру. А потом отнимут всё, и саму веру. Это ж обычные ходы шулеров, дать лоху сначала немного выиграть, чтобы почувствовал себя сильным игроком.
                    Не, не даст никто ничего человеку бесплатно, просто так. За всё нужно платить.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Во-первых, спасибо за статью. Было весьма интересно и поучительно прочитать мнение ББ. Взгляд интересный, и человек умный. То, о чем он пишет, действительно было известно в древности - как магия. Использование рычагов влияния для изменения окружающей действительности в угоду себе. В магии действуют те же законы веры, что и собственно в Вере. Кроме того, что первое ведет к разрушению личности, а второе - к обожению.

Подлинная свобода и счастье обретается исключительно в Духе Святом. Помимо Христа и креста нет никакого иного пути для стяжания радости вечной. И пока автор статьи (а также инициатор ее размещения) не поймут этой элементарной вещи, птица счастья будет ускользать у них буквально из рук. Так что я желаю обоим поскорее усвоить эту простую и очевидную истину. "Ибо что толку человеку приобрести весь мир, а душу свою потерять?".
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Цитата из Библии:
                        И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его.
                        Еккл.5:18,19

Полагаю, что Бог по великой Своей милости и справедливости всех награждает радостью: одних -вечной радостью от Духа Святого, а других - временной радостью от материального избытка. Все справедливо.

А верующим надо быть довольным тем, что имеем сейчас, и благодарить за это Господа, и не стремиться к обогащению.
                        1Тим.6:8,9
                        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 26 November 2009, 04:52 AM.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от маклай
                          Предлагается не спрашивая Бога брать всё что пожелаете. Это работает независимо от преведности. То есть любые нечестивые желания тоже исполняются, типа вселенной.
                          предлагается задуматься о том какие мысли рождаются в нашей голове. кто-то может использовать это целенаправленно, а кто-то даже не подозревает об этом, и рождает вокруг себя реальность, которая обязательно затронет и других.
                          Например тот, кто вечно чем то не доволен, правительством, системой образования, тем, что кто имеет много денег, женой и т.д.. Что рождает он своими мыслями и желаниями? Сколько кругов воспаляет вокруг себя? Вот настоящее колдовство. и чел даже не понимает что он творит зло, в котором потом сам и живет.
                          А закон нейтрален
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от нота
                            предлагается задуматься о том какие мысли рождаются в нашей голове. кто-то может использовать это целенаправленно, а кто-то даже не подозревает об этом, и рождает вокруг себя реальность, которая обязательно затронет и других.
                            Например тот, кто вечно чем то не доволен, правительством, системой образования, тем, что кто имеет много денег, женой и т.д.. Что рождает он своими мыслями и желаниями? Сколько кругов воспаляет вокруг себя? Вот настоящее колдовство. и чел даже не понимает что он творит зло, в котором потом сам и живет.
                            А закон нейтрален
                            Ну вот, повесили ещё набор грехов, типа мало человеку было отвечать по десяти заповедям, так на него теперь ещё и ответственность за настроение нужно повесить.
                            Вообще если хочется, то конечно можете ещё и такую вину на себя повесить. А я лучше положусь на Бога, ибо Он печётся обо мнею Лучше все свои заботы возложить на Бога чем на себя. Он Бог - Он справится. А я нет, я проиграю, если есть малейшая возможность поиграть, я её использую. Так что лучше бы я сам о себе вообще не заботился, ни обычными способами, ни колдовскими.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Ну вот, повесили ещё набор грехов, типа мало человеку было отвечать по десяти заповедям, так на него теперь ещё и ответственность за настроение нужно повесить.
                              А что ты хочешь,Христос так и учил,что не действие грех,а сами желания...Потому и написано:Исследуйте себя,самих себя испытывайте...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

А Павел вообще говорил,что всё что не по вере-то грех...
                                Получается, что как веришь-так и поступай. Я думаю человек вряд ли будет что-то предпринимать,если нет веры в успех предприятия...

Комментарий

Обработка...