гомеопатические лекарственные препараты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

гомеопатические лекарственные препараты

Не знаю там ли я тему создал.
    Как христианину относится к этим препаратам? Применять?

Как-то спрашивали у пастыря. Он честно сказал что не знает.
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

А какой может быть врер от этих препаратов если написано что даже когда выпьют ядовитого чего то не повредит. Думаю что не надо из чипухи делать проблему ведь эти препараты пьют и падшее люди и живы дело может в том что это пустая трата денег.

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

А какой может быть вред от этих препаратов если написано что даже когда выпьют ядовитого чего то не повредит. Думаю что не надо из чипухи делать проблему ведь эти препараты пьют и падшее люди и живы дело может в том что это пустая трата денег.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от negreshnik
        Почему бы христианину не спросить об этом у своего лечащего врача?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

А лечащий врач христианин окажется?
          Ладно,расширим вопрос. Добавим к этим препаратам ещё и всякие гербалайфы.
          Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
          http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
          В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от negreshnik

гомеопрепараты изготовленны на основе трав и минералов. пью такой анигриппин, помогает быстрей и лучше.
            Принимать вам это или нет спросите у Господа.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Lastochka73
              Участник

• 02 December 2008
              • 44

Сообщение от Andytime
              гомеопрепараты изготовленны на основе трав и минералов. пью такой анигриппин, помогает быстрей и лучше.
              Принимать вам это или нет спросите у Господа.
              Если на травах, то это препараты растительного происхождения. А гомеопатия - это ведь не только травы и минералы, правда? Как объяснить их тысячные разведения, когда раст.веществ нет и в помине, а остается только информационная основа? Они помогают, это правда, но еще неплох принцип: сомневаешься - воздержись. Или узнай об этой технологии получше.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от negreshnik
                А смысл? Если для христианина и смерть приобретение. Применять можно, но лучше пренебречь.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Сообщение от Lastochka73
                  Если на травах, то это препараты растительного происхождения. А гомеопатия - это ведь не только травы и минералы, правда? Как объяснить их тысячные разведения, когда раст.веществ нет и в помине, а остается только информационная основа? Они помогают, это правда, но еще неплох принцип: сомневаешься - воздержись. Или узнай об этой технологии получше.
                  Уважаемая Lastochka, Вы абсолютно правы. Гомеопатия - это не траволечение, как полагают профаны. Это лечение по принципу "подобное лечится подобным". Против болезни помогает то лекарство, которое в большой дозе вызывает те же самые болезненные симптомы.
                  Этот принцип открыл Самуил Ганеман, экспериментируя на самом себе с хинином.
                  Вы правы, в исчезающе малой концентрации действие вещества "перевертывается" оно из яда превращается в лекарство.
                  Механизм такого явления пока не раскрыт, но его существование уже научно подтверждено.
                  Касательно вреда и пользы. В моей семье я третье поколение, которое лечится при помощи гомеопатии (так сложилось, что в распоряжении оказалась хорошая литература по этому вопросу). Если бы не помогало, не продолжали бы бесполезное. Не считайте за рекламу, это личные факты.
                  Вред. Обычно даже при ошибках вреда не бывает из-за очень малых концентраций препаратов. (Если конечно Вы не принимаете в таких огромных количествах, чтоб лекарство снова превратилось в яд.) Просто они не проявят действия.
                  Замечание: В силу того же самого - малых концентраций, гомеопатические лекарства не будут действовать, если Вы одновременно примете и "обычные" таблетки. Они их забивают начисто, поскольку обычные лекарства в миллионы раз концентрированнее.
                  Ну а чисто христианский аспект вопроса: я ни разу не замечал, чтоб одновременное вознесение молитвы ухудшило действие гомеопатического лекарства (также верно и обратное).

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от negreshnik

А что тут такого-то? Плацебо и психохирургия, в принципе, легальные методы лечения. Основное лечение они очень хорошо дополняют, но ни в коем случае не заменяют, естественно.

Про роль плацебо написаны тонны монографий. Ну то есть, оно помогает- да. Но вместе с основным лечением.

В любом случае, нужно идти к врачу. К официальному врачу т.е.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Lastochka73
                      а что можно положить в лекарство кроме трав и минералов? Только синтетические средства. Но их то нет в этих препаратах.
                      Если непонятно, обратитесь к химикам, вам объяснят.
                      Вся фишка этих лекарств состоит в правильном подборе компонентов.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от negreshnik

Ваш пастырь однозначно умнее вас. Потому и пастырь.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Andytime
                          а что можно положить в лекарство кроме трав и минералов? Только синтетические средства. Но их то нет в этих препаратах.
                          Что можно положить? Да мешают ВСЁ! И продукты животного происхождения в том числе.

Сообщение от Andytime
                          Вся фишка этих лекарств состоит в правильном подборе компонентов.
                          Ага, а фишка классической фармакологии - в НЕПРАВИЛЬНОМ подборе. Да-да-да. Несите ваши денежки... (с)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от negreshnik
                            А лечащий врач христианин окажется?
                            Может быть, да. Может быть, нет. А какая разница?

Сообщение от negreshnik
                            Ладно,расширим вопрос. Добавим к этим препаратам ещё и всякие гербалайфы.
                            Дубль 2. Почему бы христианину не спросить об этом у своего лечащего врача?
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Maurerfreude
                              А что тут такого-то? Плацебо и психохирургия, в принципе, легальные методы лечения. Основное лечение они очень хорошо дополняют, но ни в коем случае не заменяют, естественно.

Про роль плацебо написаны тонны монографий. Ну то есть, оно помогает- да. Но вместе с основным лечением.

В любом случае, нужно идти к врачу. К официальному врачу т.е.
                              Ага. Вот на днях у мужа сестры случай был - пришел к нему дедок и грит дескать меня микробы мучают, прям чувствую как они по мне ползают и кусают. Чел дал деду таблетку "от микробов". На самом деле - от навязчивых состояний. Всё сняло как рукой - дед сказал что все микробы убежали.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...