Депрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Депрессия

Ужасно неприятно. У меня сейчас нет работы и моя депрессия связанна с этим плюс какая-то лихорадка по отношению к смерти.

Вот что меня беспокоит:
    * Боюсь, что мне придётся всю свою жизнь проработать на рутиной работе и под конец жизни я себя буду чувствовать безсмысленно.
    * Почти любые воспоминания становятся настальгическими, превращаясь в такое неприятное чувство того, что это время прошло, и я провёл его как-то безсмысленно - с безсмысленными людьми и делая безсмысленные вещи
    * Когда я вижу упоминание о человеке, которого нет, появляется отвратительное чувство. Мой разум сразу начинает размышлять о том, какие у этого человека могли быть мысли при жизни, и то что всё о чём размышлял этот умерший человек при жизни, это всё сейчас не имеет смысла. Это чувство просто отвратительно
    * Страшно, что когда я погибну, придётся много страдать

Мне сейчас 20 лет, ранее я практичеки не сталкивался с такими головоломками. А теперь это стало очень сильной и продолжительной головной болью. Такие головоломки стали всё чаще и чаще недавать мне покоя где-то после 17-18 лет, когда мой основной бизнес перестал приносить мне денег (это послужило причиной моему разуму перейти в режим паники, боязни за своё будущее, и сожаления о прошлом).

Я верю во Христа, и вера очень помогает мне, но депрессия всё же остаётся вне зависимости от отношения к Богу.

Как бы вы поступили на моём месте?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • best-irishka
    Участник

• 18 February 2008
    • 40

молилась бы Богу! и верила в силу его! вы еще такой молодой, все еще в переди, будет работа и все, а у вас есть любимая девушка или жена?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от Fanees
      Ужасно неприятно. У меня сейчас нет работы и моя депрессия связанна с этим плюс какая-то лихорадка по отношению к смерти.

Вот что меня беспокоит:
      * Боюсь, что мне придётся всю свою жизнь проработать на рутиной работе и под конец жизни я себя буду чувствовать безсмысленно.
      * Почти любые воспоминания становятся настальгическими, превращаясь в такое неприятное чувство того, что это время прошло, и я провёл его как-то безсмысленно - с безсмысленными людьми и делая безсмысленные вещи
      * Когда я вижу упоминание о человеке, которого нет, появляется отвратительное чувство. Мой разум сразу начинает размышлять о том, какие у этого человека могли быть мысли при жизни, и то что всё о чём размышлял этот умерший человек при жизни, это всё сейчас не имеет смысла. Это чувство просто отвратительно

Мне сейчас 20 лет, ранее я практичеки не сталкивался с такими головоломками. А теперь это стало очень сильной и продолжительной головной болью. Такие головоломки стали всё чаще и чаще недавать мне покоя где-то после 17-18 лет, когда мой основной бизнес перестал приносить мне денег (это послужило причиной моему разуму перейти в режим паники, боязни за своё будущее, и сожаления о прошлом).

Я верю во Христа, и вера очень помогает мне, но депрессия всё же остаётся вне зависимости от отношения к Богу.

Когда у меня депрессия, то я разрежаюсь в копьютерных играх или в оживлённом диспуте. Занятость человека разрежает его психику от стресса. Т.е. зря вы боитесь рутинной работы, человек может на автомате проработать всю жизнь - так-как, ему нужно есть хлеб насущный и зачястую в поте лица. А в свободное время он может занимать себя любимыми делами - хобби, общение и т.д. Диприсуха - это агрессивное состояние и агрессивно из него надо выходить. К примеру я в жизни не держал оружия в руках, а в играх я несу ответственность за отряды особого наз. и жизни заложников. Могу вести спланированную операцию в населённом городе или проводить точечную ликвидацию противника. Теряя бойцов из личного отряда и погибая сам не раз испытываю не меньшее разочерование чем в жизни, но адаптация и отачивание инстинктов в без выходных ситуациях ведут меня к победе. Т.е. то чего нехватает в реальной жизни вомногом восполняется в виртуальной. В будущем осуждённые не будут сидеть в тюрьме, потому-что их разум будет жить полноценной жизнью в виртуале и реале как в фильме "Сурагаты" , поэтому будут уже заключать разум, а не людей. Значит, хотя вы и не находитесь в заключении, но разум ваш в тюрме. Его свобода не только в наслаждении, но и боли и страдании. Стресс как нормальный стимулятор должен заставить бороться. Без стресса человек превратится в наивного ребёнка.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Депрессия это когда душа не отдана ни Богу ни диаволу, она в духовном вакууме.

Займите свою душу или Жизнью или смертью и перестанете депрессовать.

Но лучше Жизнью, так как увлечение смертью даёт облегчение только до смерти, а после та же депрессия в геенне.

И в таком случае сделать что-то уже нельзя.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Fanees
          ... депрессия всё же остаётся вне зависимости от отношения к Богу.
          Это явление временное, если человек продолжает исполнять волю Отца.
          Искал как бы ещё насолить сатане, т.е. всякого случая для воплощение Евангелия в жизнь.
          Кстати унывать и т.п. нам не положено :"... должно всегда молиться и не унывать,"(Лк.18:1)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Первое, что хочется сказать Вам, - не отчаивайтесь, потому что у Бога есть выход из ЛЮБОГО положения. Причём, этот выход - самый оптимальный для Вас и лучшего Вам просто не придумать. Однако, это совсем не означает, что воспользоваться Божьим выходом из ситуации Вам будет легко. Послушание Господу всегда будет нам чего стоить... Зато его результат принесёт плод, который будет пребывать.
            Сообщение от Fanees
            Вы знаете, какое определение вере даёт Библия?
            Цитата из Библии:
            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11:1).

Как Вы думаете, Ваша вера во Христа - это та вера, о которой говорит Писание? Насколько серьёзно Ваше посвящение Богу? Вы с Ним в завете? Задаю Вам вопросы с целью подтолкнуть Вас к молитвенному раздумью и поиску ответов на них у Бога.
            Необходимо понимать, что мысли, приходящие в разум, могут быть от Бога, от плоти (нашей грешной природы) и от дьявола. Поэтому не надо думать всякую мысль, которая приходит Вам в голову. Библия говорит:
            Цитата из Библии:
            Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).

Так что надо дисциплинировать разум, отказываясь думать о том, что противоречит Писанию. Бог обещал, что никогда не оставит и не покинет, что Он будет с нами во все дни до скончания века - значит, бояться, что Он махнёт на Вас рукой, когда захлестнёт волна жизненных катаклизов, нет оснований. В Новом Завете Вы найдёте огромное количество мест, подтверждающих эти слова. Прочтите хотя бы Евр. 4:14-6.

Когда Вас атакуют депрессивные мысли, противостойте им стихами из Писания, опровергающим эти мысли. (Конечно, надо покопаться в Библии, чтобы найти эти стихи.) Начинайте и оканчивайте день молитвой (лучше вслух), в которой Вы подтверждаете, что и сегодня Иисус Христос - Ваш Господь, искупивший Вас от греха, плоти, сатаны и власти этого мира. (Кстати, Вы знаете, какие места Писания дают основания для этих слов?) СкажИте, что Вы избираете думать только о том, что угодно Богу, что прославяет Его. Благодарите Его за то, что он не даст Вам быть искушаемым сверх сил и в нужное время подаст избавление.

За навязчивыми негативными мыслями стоИт конкретная духовная сила, и бороться с ней надо соответствующими методами. Вы читали о всеоружии, которое Бог дал Своим детям? Пользуйтесь эти всеоружием, никто другой за Вас этого сделать не сможет. И помните, Иисус не обещал Своим ученикам лёгкой жизни, но Он гарантирует победу каждому, кто избрал идти за Ним узким путём, будучи Ему послушным во всём.

Благословений Вам от Господа и радостных открытий в изучении Писаний!

Комментарий

• WinPi
              Участник

• 13 November 2009
              • 17

У меня тоже есть паника за будущее...
              НО! Мы так любим рассуждать о будущем, что забываем настоящее!

Расслабся, вздохни и выдохни. Влючи какую-нить расслабляющую музыку... Я обычно в такие минуты включаю песни из анимэ или инструментал (только не баха или там моцарта ) ... начинаешь думать, представлять, потихоньку все проходит...
              Не забывай про своего ангела-хранителя! "Ангел мой! Хранитель мой! Помоги!" - я так в случае паники, страха начала говорить последнее время. Помогает. Не забывай, он тебя охраняет, защищает, помогает. Он тебя с Богом связывает.

p/s/ Бог все видит и все понимает. Не сомневайся в нем, Он всегда рядом. Даже если не молишься...

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от Fanees

Вот что меня беспокоит:

Не думайте о прошлом, зачастую оно приводит нас в депрессию, живите настоящим(каждый день сам позаботится о себе) и не задумывайтесь над будущим(всему свое время). Если вы верите в Христа, то незачем бояться смерти. Живите, наслаждайтесь тем, что имеете, будьте рады этому. Я иногда думаю о том, что было бы если бы у меня не было того, что я имею, тогда сразу становится радостно от того, что имеешь. Прошлое ваше не настолько велико, чтобы о нем сожалеть, жизнь только начинается. У некоторых она начинается только в лет эдак 30, так что, не думайте о смерти, вернее не бойтесь ее. Если вы даже один день проживете не напрасно, сделав нечто хорошее, даже сказав кому-то хорошее слово, или подав кому-то стакан воды, то умерев в этот день, вы ничего не потеряете и страдать не будете. Живите настоящим.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Fanees
                  Пора жениться.

Депрессию как рукой снимет.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Estrella
                    Пора жениться.

Депрессию как рукой снимет.
                    тоже вариант!
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Вот человек остался без работы а ему жениться предлагают а семью надо как-то содержать а сейчас все дорого.

Комментарий

• godman
                        Причастник Бога

• 06 October 2009
                        • 105

Хочу добавить свою лепту. Дело в том, что Господь создал человека как сосуд для наслаждения. первоначально наслаждением человека біл сам Бог- это было в Эдеме(переводится как наслаждение). После грехопадения человек утратил Бога как свое наслаждение, и ему понадобились разные вещи, чтоб заполнить свою пустоту - музыка , развлечения, и т.д. - все что наполняет современный мир, злую и порочную систему Сатаны, которая направлена но то, чтоб увести человека от Бога и от наслаждения Им. Депрессия - это одно из проявлений этой пустоты - как Соломон сказал что все суета и томление духа в этом мире. Поэтому вам надо просто вернуться к Господу Иисусу и наслаждаться Им, имея близкие и тесные отношения с Ним. Об этом можете прочитать на сайте и в блоге http://church.kharkov.ua

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от Fanees

Вот что меня беспокоит:

единственный выход - читать Библию

Комментарий

• al1234567
                            Участник

• 29 August 2009
                            • 65

Если хочешь препобедить уныние, займись хотя бы ненадолго каким-нибудь рукоделием, или читай, или часто молись. Ефрем Сирин.

Не грусти...

Не грусти...
                            Тишину спасая,
                            Ты закроешь опять глаза...
                            Не грусти.
                            Я прекрасно знаю,
                            Сколько сил отнимает слеза
                            Понимаю, как дико больно
                            Быть униженным сетью фраз.
                            Не грусти...
                            Ты остался вольным,
                            И звезды твоей свет не угас.
                            Оглянись, в жизни много нитей,
                            Что прочны, несмотря на зло.
                            Есть на небе твой ангел-хранитель,
                            Да и в жизни друзей полно.
                            Не грусти, не смотри печально
                            В ожиданьи исхода дня.
                            В этом мире все так случайно...
                            Кто-то молится и за тебя.
                            Знаешь, нужно быть просто смелым,
                            Даже если недолго жить...
                            Волен ты все, что хочешь, делать,
                            Только долго не стоит грустить...

Осознай прямо сейчас:

Кто-то очень гордится тобой.
                            Кто-то думает о тебе.
                            Кто-то заботится о тебе.
                            Кто-то скучает по тебе.
                            Кто-то хочет поговорить с тобой.
                            Кто-то хочет быть с тобой.
                            Кто-то надеется, что ты не в беде.
                            Кто-то благодарен тебе за поддержку.
                            Кто-то хочет пожать тебе руку.
                            Кто-то надеется, что все будет хорошо.
                            Кто-то хочет, чтобы ты был счастлив.
                            Кто-то хочет, что бы ты нашел его/ее
                            Кто-то хочет сделать тебе подарок.
                            Кто-то хочет обнять тебя.
                            Кто-то думает, что ТЫ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК
                            Кто-то хочет защищать тебя.
                            Кто-то не может дождаться, чтобы увидеть тебя.
                            Кто-то любит в тебе именно тебя самого!
                            Кто-то ценит твою душу.
                            Кто-то рад, что вы друзья.
                            Кто-то хочет, чтобы ты знал, что они здесь для тебя.
                            Кто-то может сделать что угодно для тебя.
                            Кто-то хочет поделиться своими мечтами с тобой.
                            Кто-то живет благодаря тебе.
                            Кому-то нужна твоя поддержка.
                            Кто-то заплачет, прочитав это.
                            Кому-то нужна твоя вера в него.
                            Кто-то доверяет тебе.
                            Кто-то слышит песню, которая напоминает о тебе.

Если у Вас депрессия, попробуйте сделать кормушку для птиц. Делается она так. Вырезаете боковую часть от тетра-пакета из-под сока, глубиной сантиметра 3. С помощью канцелярских кнопок-гвоздиков прикрепляете ее на выступ оконной рамы чуть пониже форточки (чтобы в форточку можно было насыпать корм). Осталось купить на базаре подсолнечных семечек и кормушка для синиц и воробьев готова. Забота о птицах будет отвлекать Вас от мрачных мыслей, наполнит Вашу жизнь смыслом и содержанием и принесет немало радостных минут. А потом еще и синицы поселятся в Вашем дворе и будут петь Вам по утрам. Кстати, ученые говорят, что птицы прекрасно запоминают людей и поэтому они будут узнавать Вас.
                            Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Fanees

Вот что меня беспокоит:

Приветствую вас ! Очень хорошо вас понимаю.

Самое главное - это всегда помнить, что жизнь на земле проклята. Нет ничего постоянного, незыблемого. Ваше состояние - это реакция на действительность. А она, эта действительность - напрягает человека. И вы нигде не найдете утешения, как только в Боге. Поэтому Господь и говорит, чтобы мы пришли к Нему и Он успокоит нас. Кто по-настоящему пришел к Иисусу, тот понимает, что я хочу сказать.

Не ждите, что утешение и устройство в вашей жизни придет быстро( а может и придет мгновенно), ведь все, что с нами происходит - к нашему благу. Я сейчас скажу вам затертую, к сожалению, фразу : доверьтесь Богу. Но только это поможет вам. А для этого нужна вера. Да благословит вас Господь и укрепит веру вашу !
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...