Pandora's journal - РїР°СС СЃР»РѕРІ Рѕ Селигии
Не знаю, как вы, но я стал частенько чувствовать вину (не личную, но тем не менее) за такие вот повороты судьбы.
Конечно, вы возразите, что врятли человек "глубоко" изучил христианство, но часто и густо казуистика берет верх над здравым христианским смыслом! Мы получаем целый эшелон мелких и крупных суеверий, которые выдаем за старые и новые духовные законы, при этом уже забыв о законе свободы во Христе!
Может пора задуматься, что бы не подавать повода к погибели слабых?
Долой казуистику!
А как ее, эту казуистику гнать? Эту тетю в дверь, она - в окно!
заболит, к примеру, в правом боку и думаешь себе: смерть моя пришла, печень развалилась. А за что? - за то, что водку (хоть и постную по мнению некоторых) в пост хлобыстал... или свечу не той рукой передал... или Ледяева поругал (или Иоанна Кронштадского, за то, что он на евангельских верующих сам первый напустился...) И во в таком духе все богословие, вся литература назидательная, все назидание в большинстве приходов и молитвенных домов... а потом люди ходу от такого христианство прямехонько куда? - читайте ссылку!
Не знаю, как вы, но я стал частенько чувствовать вину (не личную, но тем не менее) за такие вот повороты судьбы.
Конечно, вы возразите, что врятли человек "глубоко" изучил христианство, но часто и густо казуистика берет верх над здравым христианским смыслом! Мы получаем целый эшелон мелких и крупных суеверий, которые выдаем за старые и новые духовные законы, при этом уже забыв о законе свободы во Христе!
Может пора задуматься, что бы не подавать повода к погибели слабых?
Долой казуистику!
А как ее, эту казуистику гнать? Эту тетю в дверь, она - в окно!
заболит, к примеру, в правом боку и думаешь себе: смерть моя пришла, печень развалилась. А за что? - за то, что водку (хоть и постную по мнению некоторых) в пост хлобыстал... или свечу не той рукой передал... или Ледяева поругал (или Иоанна Кронштадского, за то, что он на евангельских верующих сам первый напустился...) И во в таком духе все богословие, вся литература назидательная, все назидание в большинстве приходов и молитвенных домов... а потом люди ходу от такого христианство прямехонько куда? - читайте ссылку!

), они спать из-за этого не будут и спишут на то, что ты не повинуешься не церкви, а Богу.(что свяжете на земле, то будет связано на небе) Христианство приходит к обрядам, правилам, своду законов, не замечая того, что эти правила соблюдать могут только немощные люди, которые привыкли к раболепству и послушанию людям. Человек, которые ищет свободы от мирских правил, суеверий, обрядов, соблюдений чего-то попадая в новые, только лишь отличающиеся по существу, но не дающие свободы, уходит. Лицеприятие царит у многих. Первое время никто трогать не будет новообращенного за сережку в ухе или рваные джинсы, но потом обязательно наставлять будут в духе кротости. Не дают действовать Духу Святому, сразу набрасываются с правилами. Кто ж такое выдержит, многие бегут, так и не познавши истинной свободы во Христе. А другие эту свободу преподносят с другой стороны - делай, что хочешь, только верь. Чем многочисленнее церковь, тем лучше, и начинаются зазывалочки и завлекалочки, а в душе пустота, как была, так и осталась. Христианство впадает в крайности. Согрешишь - смерть! С таким даже и не есть вместе, и даже не здороваться. А о том, что Иаков говорил
Комментарий