Обсуждение сверхспособностей среди христиан - открытая тема или под запретом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Обсуждение сверхспособностей среди христиан - открытая тема или под запретом?

У меня вопрос христианам.
    Делятся ли христиане с другими христианами информацией о наличии каких-либо постоянных сверхспособностей или же эти темы под запретом?
    Вопрос касается таких способностей как: телепатия, ясновидение, видение ауры, способность исцелять, осознанные сновидения или внетелесные переживания.
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

В надежде жду ответы.

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от Sky_seeker
      Делятся ли христиане с другими христианами информацией о наличии каких-либо постоянных сверхспособностей или же эти темы под запретом?
      Вопрос касается таких способностей как: телепатия, ясновидение, видение ауры, способность исцелять, осознанные сновидения или внетелесные переживания.

эт Вы что то про магию какую то говорите , магия и христианство - вещи несовместимые.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Player_X
        эт Вы что то про магию какую то говорите , магия и христианство - вещи несовместимые.
        Нет, нет... Никаких заклинаний, магических книг, зелий, отваров, кукл.

Речь исключительно о сверхспособностях присущих самому человеку, как присущи слух, зрение, обоняние и т.д.

Комментарий

• Джoкер
          Отключен

• 25 October 2009
          • 89

Сообщение от Sky_seeker
          А вроде как, любой может развивать подобные способности, откуда у христиан такие способности, если они их не развивают.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Джокeр
            А вроде как, любой может развивать подобные способности, откуда у христиан такие способности, если они их не развивают.
            Эти способности могут быть врожденными, могут раскрыться (называются дарами Святого Духа, если не ошибаюсь), могут неосознанно развиваться.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13861

Сообщение от Sky_seeker
              Эти способности могут быть врожденными, могут раскрыться (называются дарами Святого Духа, если не ошибаюсь), могут неосознанно развиваться.
              Да, есть такие дары Святого Духа. Вот у меня есть дар исцеления, но понятно, что это касается прежде всего меня. И если меня спросить почему же ты не крестишь? То скажу, что я не пророк и дар этот преходящий так же, как и в посте не всегда можно быть. То же и о говорениях языками и пророчествовании.
              Последний раз редактировалось Батёк; 25 October 2009, 05:53 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Батёк
                Да, есть такие дары Святого Духа. Вот у меня есть дар исцеления, но понятно, что это касается прежде всего меня. И если меня спросить почему же ты не крестишь? То скажу, что я не пророк и дар этот преходящий так же, как и в посте всегда не возможно. То же и о говорениях языками и пророчествовании.
                Батёк, Вы обсуждаете, рассказываете о своем даре другим христианам или предпочитаете говорить о нем только когда обстоятельства прижмут?
                А если и обсуждаете, как к этому дару относятся христиане? С пониманием или наоборот?

Комментарий

• Джoкер
                  Отключен

• 25 October 2009
                  • 89

Сообщение от Sky_seeker
                  Я думаю необязательно, что причастен святой дух, всего скорее это особенности мозга, или измененное состояние сознания, я как то лег спать, помню ещё не уснул, наверно был в трансе, у меня появился визг в ушах и я увидел мутноватое черно-белое видение, какой то парень шел с двумя девушками по улице, потом он остановился, а девушки пошли дальше. Через какое то время, видение сбылось, это я шел с девушками, я с ними поссорился и они пошли дальше. За всю жизнь таких видений было три. А так периодически бывают вибрации по телу, звон в ушах, типа намек на выход в астрал, а из снов черпаю информацию на ближайшие будущее, бывает надо куда то идти, а из-за снов отсиживаюсь дома и никуда не иду, иногда помогает.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13861

Сообщение от Sky_seeker
                    Батёк, Вы обсуждаете, рассказываете о своем даре другим христианам или предпочитаете говорить о нем только когда обстоятельства прижмут?
                    А если и обсуждаете, как к этому дару относятся христиане? С пониманием или наоборот?
                    Можно много чего обсуждать, а чем это может помочь, если я и говорю, что сам только по большому Гневу Господнему вхожу в пост и молюсь о пращении. Также обстоит дело и с пониманием. Если вы меня даже и поймёте, то понять не значит начать служить Богу в посте и молитве. Вот я скажу также как Христос: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё. Большинство также как и написано скажет: - Как он может дать нам есть своё тело, о чём он говорт? Какое странное учение?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Джокeр
                      Я думаю необязательно, что причастен святой дух, всего скорее это особенности мозга, или измененное состояние сознания, я как то лег спать, помню ещё не уснул...
                      если я правильно понимаю, христиане не склонны приписывать себе некие качества, и все, что у них есть обьясняют исключительно Божьей Волей. Например, христианин владеющий ясновидением, обьяснит это исключительно особым даром от Господа. Так это или не так, не суть важно. Мне интересно, "афишируются" ли эти качества в христианской среде или нет?
                      Слишком тонка грань между человеческим обличением в колдовстве или наоборот признанием в святости.

Вы немного написали о своем опыте. Попробуйте классическй вариант - запоминание абсолютно всех снов и твердое намерение осознавания. Взрыв восторга, свободы и счастья, Вам рано или поздно будет обеспечен.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Батёк
                        Можно много чего обсуждать, а чем это может помочь, если я и говорю, что сам только по большому Гневу Господнему вхожу в пост и молюсь о пращении. Также обстоит дело и с пониманием. Если вы меня даже и поймёте, то понять не значит начать служить Богу в посте и молитве. Вот я скажу также как Христос: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё. Большинство также как и написано скажет: - Как он может дать нам есть своё тело, о чём он говорт? Какое странное учение?
                        Батёк, спасибо, такое мнение мне мне интересно и важно было узнать.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Сообщение от Sky_seeker
                          осознанные сновидения...
                          А разве это сверхспособность? Я почти каждую ночь в последнее время вижу осознанные сновидения, потому, что я этого очень желаю. Думаю, это может развить в себе каждый, у кого есть желание.

Что касается христиан...почему бы и не развивать? Это же делает жизнь интереснее, богаче, даёт ценный опыт.

Кстати, я стремлюсь к так называемым внетелесным переживаниям, то бишь, в астрал хочу. Говорят, что этого можно достичь с помощью осознанных сновидений. Кое-какие результаты есть.

Надо сказать, это очень интересно. Не отгорождайте себя от новых открытий!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Net Life
                            Надо сказать, это очень интересно. Не отгорождайте себя от новых открытий!
                            Net Life, большинство людей даже не подозревают о существовании этой грани своей жизни.
                            YouTube - СР¶Р± Рё capo di tutti capi - неизбежная левиСР°СРёСЏ

Вы развивали в себе эту способность или как-то все "само собой"?

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Сообщение от Sky_seeker
                              Вы развивали в себе эту способность или как-то все "само собой"?
                              Скажем так, я этим заинтересовалась и у меня возникло желание это попробовать. А осознанные сновидения снились мне и в подростковом возрасте. Тогда, когда у меня возникало жгучее желание и интерес. Но они были осознаны лишь частично.

Недавно, недели полторы где-то назад, я решила это возродить. Прежнее желание возникло с той же силой, плюс я использовала одну технику: постоянно, на протяжении всего дня, спрашивать себя: сон ли это? Сплю я или бодрствую?

Буквально через несколько дней я начала осознавать себя во сне. И из снов попадать в астрал. Пока у меня получается довольно тяжело и неуклюже - мне трудно чем-то управлять, но летать я могу, и мне это нравится. Пока что осознание лишь частичное, но с каждым разом мне попроще.

Что-то конкретное делать пока не могу - энергии, наверное, не хватает.

Комментарий

Обработка...