Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Французский прорицатель, математик, астролог, врач, лейб-медик Карла Ix. Родился 14 января в семье евреев,жившей в городке Сен-Реми в Провансе. Незадолго до рождения Мишеля его родители окрестились, повинуясь указу Людовика Xii, что послужило причиной двойной жизни семьи, т.к. они продолжали исповедовать иудаизм.
Все предки Нострадамуса были евреями, исповедовавшими иудаизм.
В пророчествах Нострадамуса нет и тени Духа Христова.
Это очень может быть, и тем не менее многие вещи он предсказал с поразительной точностью.
И вообще я думаю, что если бы Мишель продолжил движение в колее иудаизма, то всё было бы у него нормально, и не писал бы он никаких странных книжек. Или писал бы, но в правильном ключе, согласно Закону, и не наделал бы столько шума.
Нострадамус родился в христианской семье богатых еврейских выкрестов, и печать происхождения неотступно преследовала его даже после смерти. Неоднократно он навлекал подозрения инквизиции, видевшей в нем чернокнижника и каббалиста. Нострадамус получил медицинское образование и много лет посвятил борьбе с эпидемиями чумы, тифа, холеры, оспы, сифилиса, с проказой. От моровой болезни умерли его дети и жена. В 1546 году Нострадамус возглавил борьбу с эпидемией в Марселе и Эксе, предвосхитив профилактически-санитарные меры наших дней. Эта борьба обросла поверьями и фантастическими слухами и превратила врача в легендарную, почти мистическую фигуру. Нострадамус стал национальным героем, был принят при дворе, стал лейб-медиком и лейб-астрологом. Все подарки он передал на содержание осиротевших детей. Умер он в 1566 году, посвятив последние годы поддержке инженеров и сочинению "Центурий".
A vot neskol'ko ego prorochestv v stihotvornoj forme:
Откровения о снежной стране
Славянский народ под ненавистным знаком.
Их тюрьмы и песни царям их не впрок.
На смену придет, как священный оракул,
Схоласт и догматик и ложный пророк.
Догматиком создана новая вера.
Все зрелища славят великий обман.
Зверей благородною меркою мерят,
И зло как добро преподносится нам.
Мне страшен неведомый третий правитель
Загадочной варварской, снежной страны.
Его же соратники им же убиты.
И старость его только ад охранит.
Когда ожидания многих обманут,
Народ реформаторам грех не простит.
Воздушные замки в декретах завянут,
И сор от иллюзий по свету летит.
С чем мы придем к двадцать первому веку?
Сошедший с горящего неба - теперь повелитель земли.
Конец и начало столетья мятежным живут человеком.
Открытие Марса свободе грозит.
и тем не менее многие вещи он предсказал с поразительной точностью
.
Ну, и цыганки на базаре многие вещи предсказывают с "поразительной" (или паразительной ?) точностью. Потому что имеют контакт с духовной сферой - демонами. Но именно такие контакты осуждаются Богом. Точно также и Нострадамус был, судя по всему, "подключён" к некоему духу. Несчастный человек!
И вообще я думаю, что если бы Мишель продолжил движение в колее иудаизма, то всё было бы у него нормально, и не писал бы он никаких странных книжек. Или писал бы, но в правильном ключе, согласно Закону, и не наделал бы столько шума
Ну и что нормального было бы у него в таком случае? Как бы он получил прощение от Бога за свои грехи? Какую жертву принёс бы за себя? И где - ведь храма уже не было?
Комментарий